СВО. II. Этап 10. День двенадцатый - 402

01.04.2023. Похвала Пресвятой Богородицы
Весь город благодарно хвалит песней неумолчной
Неутомимую Защитницу в боях (с)… /

Давно анонсируемый Клуб рассерженных патриотов. Это все понятно; всего три вопроса. Ранее - К25, ОД Новороссия («заглохшие» по причине дефицита финансирования?); нынче - КРП. Что со старыми структурами? Почему опять новая? Финансы уже/еще не проблема/помеха?.. / 

Игорь Стрелков
Посмотрим что из этого выйдет… "под лежачий камень вода не течет" и надо объединяться хотя-бы в рамках клуба...
Иван Иванов / Клуб рассерженных патриотов / Павел Губарев, Владимир Грубник, Игорь Стрелков, Виктор Алкснис, Максим Калашников, Максим Климов, Михаил Аксель, Евгений Михайлов / https://youtu.be/6iUs1OIsBZc
https://vk.com/wall347260249_676020

Обзор иностанных источников... /

(il / es) Лев Вершинин / Ваше благородие, госпожа Россия…
Рано или поздно это должно было прозвучать. Из восьмерых я лично знаю троих, еще троих знаю давно, заочно и с самой лучшей стороны, думаю, что и двое тех, о ком мнения нет, люди того же чекана… Практически все, к сожалению, не из тех, на кого есть спрос в наше рыбоглазое время, и не думаю, что будут востребованы, скорее, наоборот, и крайне высок шанс, что их голоса останутся голосами вопиющих в пустыне, - но… они есть, и это внушает надежду...
https://putnik1.livejournal.com/9351638.html

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 34 (*12) раз;
- применила не < 171 (*69) боеприпасов, в т.ч. 171 (*69) тяжелых ( – ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 6 (*6) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (5 Петровский (в т.ч. Александровка), Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район) и горловском (1 Горловка (Никитовский район)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 1 (*4) мирной жительнице (женщине 1959 г.р. в Петровском районе Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 4 (*0) домостроениям, 0 (*2) объектам гражданской инфраструктуры в Киевском и Петровском районах Донецка.
* Даные за предшествующиек сутки.

Шойгу
За счет расширения производственных мощностей и повышения производительности труда количество выпускаемой ими (предприятиями ОПК) продукции для обеспечения войск выросло кратно. Речь идет как об обычных, так и о высокоточных типах средств поражения. Все это позволяет выполнять поставленные Верховным Главнокомандующим задачи в соответствии с планом проведения специальной военной операции. Обеспечение войск находится на постоянном контроле Правительства и Минобороны. Объемы поставок наиболее востребованных боеприпасов определены. Принимаются необходимые меры по их наращиванию.
https://dan-news.ru

Игорь Стрелков
Обожаю тупой официоз! Придурки сами не понимают, что они говорят и пишут…
Читаем: "... о кратном увеличении выпуска высокоточных боеприпасов..."
Вроде-бы здорово, да? Даже если увеличили всего в 2 раза - разве плохо? (…в "кратном" - это во сколько раз?). - Но это если не знать, что расход высокоточных боеприпасов по сравнению с мирным временем возрос не "в разы", а "на порядки"… чтобы войска имели возможность применять это оружие "не штучно" - нужно на порядок (порядки) увеличить и выпуск.
Но это я понимаю. А "электорат проглотит". Пока. Хотя очень многие из "глубинного народа" уже задаются несложным вопросом: "если у нас все так хорошо и здорово, отчего война идёт 14-й месяц, потери высоки, а победа дальше, чем в её начале?"
https://t.me/strelkovii/4376

…читатели отмечают уменьшение количества записей в соцсетях и сокращение их объема… мне не интересно 1001 раз повторять одно и тоже… ситуация на фронте и в тылу объективно не изменяется (она стабильно и предсказуемо ухудшается)… терпеливо жду, когда очередной "качественный скачок" сменит нынешнюю (тоже очередную) стагнацию. По моей информации (и по ощущениям) - долго ждать не придётся.
https://t.me/strelkovii/4373

Виктор Алкснис
Когда-то я был горячим сторонником Александра Григорьевича Лукашенко. И в годы моего депутатства в Госдуме меня порой обвиняли, что якобы я чуть ли ни его главный лоббист в парламенте РФ. Но с каждым годом я все больше и больше разочаровывался в нем. Уже в середине нулевых годов он отказался от идеи наполнения Союзного Государства России и Белоруссии реальным содержанием, взял курс на построение национального белорусского государства, начал заигрывать с Западом. Особенно встревожил его курс на подавление пророссийских настроений в белорусском обществе, разгром пророссийских организаций, запугивание и давление на пророссийских политиков и общественных деятелей. Зато он демонстративно поддерживал политиков типа Владимира Макея, который 22 года был его ближайшим помощником и соратником, занимая высокие посты, включая министра иностранных дел Белоруссии и проводя откровенно прозападный курс.
И его вчерашнее Послание к белорусскому народу было выдержано в традиционном для него стиле "И нашим, и вашим"… вроде бы он поддерживает Россию и тут же предлагает немедленно прекратить боевые действия без каких либо предварительных условий. А ведь он сам неоднократно признавал, что "перемирие" 2014 года путем заключения Минских соглашений было использовано Украиной и Западом для реформирования украинской армии и ее перевооружения. Неужели он настолько наивен, думая что на этот раз будет по другому? Очень неприятно поразили его претензии на ядерный статус Белоруссии и не только на тактическое ядерное оружие, но и на стратегическое, которое он назвал своим. Тем самым он по сути поддержал аналогичные претензии Зеленского на ядерное оружие для Украины и очень сильно подставил российское руководство в связи с предполагаемым размещением тактического ядерного оружия на территории Белоруссии… крайне негативно отношусь к его вчерашнему Посланию.
https://t.me/blackcolonel2020/832

Виктор Имантович Алкснис - человек, которого я глубоко уважаю… находясь в весьма почтенном возрасте, - он сохранил остроту ума и превосходный стиль письма… (в отличие от многих и многих) "не колеблется вместе с линией партии" и не позволяет "розовым иллюзиям" исказить реальную картину мира. (Последнее очень характерно для значительной части патриотической общественности, отчаянно-безголово кидающейся от Лукашенко к Грудинину, от Грудинина к Кадырову и от Кадырова к Пригожину в напрасных поисках "системного, но народного лидера").
https://t.me/strelkovii/4375

Ходаковский
…мы не можем понимать всех нюансов, но то, что доступно нашему пониманию, говорит об одном: смещайте акцент на оборону… близка позиция Суровикина, который приходит к тем же выводам. Я об этом твержу давно… для победного наступления нужно накопить ресурсы и предварительно измотать противника. Наступательные неудачи – это… числа прямых потерь… и отрицательный эффект… в войсках. Этот эффект… хуже, чем потери, если они завершаются результатом…
https://t.me/aleksandr_skif/2646

…уже давно (с 2014 года) стало безошибочной аксиомой - ВСЁ, что предлагает пан Ходаковский - либо глубоко ошибочно и вредно, либо просто откровенное предательство. Рекомендую также относиться к его (и Суровикина) "оборончеству". Пассивная оборона гарантированно ведёт Россию к поражению в войне. Понимает это пан Ходаковский или нет - глубоко без разницы... его еще за вредительство в 2014 году стоит безоговорочно повесить (после долгого и тщательного допроса).
https://t.me/strelkovii/4371

Известия / В Крыму предрекли переломный момент в конфликте на Украине в 2023 году
Глава Крымского парламента Владимир Константинов предупредил 1 апреля, что переломный момент в вооруженном конфликте вокруг Украины стоит ожидать уже в 2023 году…
https://iz.ru

Обожаю казённых оптимистов! 8 лет "топил" за "безальтернативные минские соглашения", а теперь предрёк полный крах "украины"... как героически и духоподъёмно звучит! И, главное, всё предсказанное должно произойти само-собой, милостью Божей, без всяких усилий российских властей. Просто верьте!
https://t.me/strelkovii/4378

Роман Донецкий
По Лукашенко размещаю два мнения - Льва Рэмовича Вершинина, которого я очень уважаю за знания и анализ, но не понимаю его пристрастности к Лукашенко, который несомненно хороший феодал. Замок чистый, вассалы не балуют, холопы кормлены и везде порядок. Но не больше… мнение второе. Тоже пристрастное… вспоминаю украинскую пословицу "що з лит, то з розуму"(старость не в радость…)… как и перед лицом смертельной опасности они гешефты делают и в иллюзии цепляются.
https://t.me/donrf22/18375

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин / Мир наизготовку
…к выступлению Александра Григорьевича… главный информповод, не могу, во-первых, не остановиться на пассаже, адресованном киевским гнидам:
"Мне сигналы поступают: «Вот ты под Путина лег!» Да никто ни под кого не ложился! Слушайте, есть там под кого ложиться? Мы еще не совсем… Они забыли, что первыми санкции против Белоруссии, кто ввел? Кто запретил полеты над своей страной? Кто вас просил бежать впереди паровоза? Теперь вы от меня просите какой-то лояльности, требуете, чтобы я начал воевать против Путина, против России? Мерзкие вы люди! Вы не понимаете нашего менталитета, те, кто у власти на Украине. Поэтому страдает и украинский народ, и нам несладко"…
забавно слышать в адрес Батьки заявы типа "лег" от тех, кто  ковриком выстелился под ножки Хозяина, оплачивая его интересы килотоннами мяса своих граждан, но это ладно… обратите внимание на "Слушайте, есть там под кого ложиться?", - и смех в зале. Всем все понятно, и объяснений не надо…
а во-вторых, обратите внимание: предложение Батьки о "заморозке" мгновенно, с ходу отвергнуто гнидами… никто не посмеет утверждать, что в Минске, Москве и Пекине сидят дебилы, не понимавшие, что оно будет отвергнуто… теперь, когда оно отвергнуто, и  Пекин, и в Минск, и… Москва могут с чистой совестью исходить из того, что они во имя мира сделали все, что могли… их чистосердечное предложение не принято… руки развязаны.
И в третьих, - первый отклик на сегодняшнюю речь АГЛ из уст Александра Вучича . Кратко: (а) сказаны  вещи, от которых не в восторге ни Москва, ни  Запад  (Китай не помянут), (б) везде сильная нервозность,  мир ждет тяжелейшая весна в политическом и военном смысле, и  все спешат, (в) необходимо обратить внимание на заявление Си про подготовку к войне, и (важно) тов.  Си  назван самым влиятельным человеком в мире наравне с Байденом (еще год назад прозвучало бы и имя Владимира Путина).
А вместо резюме - еще одна цитата из сегодняшнего послания… ответ главнокомандующего ВС Белоруссии на вопрос, каким образом будет учтена позиция Минска в вопросе применения или неприменения ядерного арсенала, размещаемого Россией в  РБ не без благожелательного одобрения Пекина… связаны ли в случае чего у Батьки руки, - "Бесконтрольного оружия и прочего в Беларуси нет и быть не может. Поэтому управлять всем тем, что есть в Беларуси будем мы здесь". Аминь.
https://putnik1.livejournal.com/9350109.html

(il / es) Лев Вершинин / Человек к месту
Судя по всему… генерал-полковник Михаил Теплинский, вопреки прогнозам, не отправлен в отставку, а отозван из отпуска,  вернулся в строй и приступил к должностным обязанностям, сохранив должность командующего ВДВ получив право  участвовать в общем планировании операции.
Приятная новость… когда генералы, заработавшие звезды не на паркете, понимающие специфику конкретной войны, имеющие мнение, не боящиеся его озвучивать, даже если это неприятно вышестоящим, и абсолютно уважаемые в войсках, возвращаются на фронт, это очень хорошо…
https://putnik1.livejournal.com/9351079.html

(il / es) Лев Вершинин / Бог поругаем бывает
Позавчера… написал, что "не особо удивлюсь, если  в келье Вл. Павла найдут оружие, наркотики и погоны майора ФСБ",  - это было… констатацией абсолютной неизбежности. Террористическая диктатура иначе не умеет, свобода совести при террористической диктатуре невозможна, - поэтому ответ на напоминание о гневе Господнем иным быть не мог.
…дело даже не в Лавре. И не в бесспорном факте гонений. Такое в долгой истории христианства бывало не раз. Большевики репрессировали священников РПЦ, в Англии нещадно щемили католиков, во Франции посывлали под нож неприсяжных кюре… Но нигде и никогда тем, кто оставался верен своим убеждениям, даже казня, не навязывали, как альтернативу,
обязательный переход в удобную для земных властей конфессию… в Англии, по крайней мере, король объявил себя официальным главой "новой церкви", во Франции можно было, присягнув, исповедовать католицизм, и даже большевики в годы богоборчества не трогали тех, кто тихо молясь, не агитировал против Советов… власть земная официально объявляла себя
высшим куратором Церкви, беря на себя и ответственность. А тут гнидка вопит о "свободе совести", но: "Александр Ткаченк заявил, что монахи канонической УПЦ могут остаться в Лавре, но только, если перейдут в ПЦУ"… чисто политический проект… режим,  выхолащивая свободу совести, даже не берет на себя функции высшей духовной власти. Такого… в истории не бывало.
Что дальше, предсказать несложно. Кого-то, конечно, купят… те, кого можно купить, в основном, давно в ПЦУ, оставшихся будут ломать… многих сломают. А которые не сломаются, уйдут в т.н. "катакомбы", - и обычно таких, упрямых, но тихих, оставляли в покое. Но не в этом случае. Как раз их, - и  священников, которые станут без всякой политики служить по канону на дому
или на природе, и прихожан, которые, покорно отдавая кесарю кесарево, не отдадут ему Божье,  будут давить с  удвоенной беспощадностью…
https://putnik1.livejournal.com/9350496.html

Виталий Колпашников / Субботний Лев! Эфир со Львом Вершининым от 1 апреля 2023 года / https://www.youtube.com/watch?v=r4PGjgJwq6c

(ua) СПЖ / СБУ сообщила о подозрении наместнику Киево-Печерской лавры
…Как заявил… митрополит Нежинский и Прилукский Климент, СБУ вручила митрополиту Павлу подозрение сразу по двум статьям Уголовного кодекса: 161 (разжигание межрелигиозной розни) и 436 (оправдание вооруженной агрессии России). Глава Информационно-просветительского отдела УПЦ призывает не распространять домыслы, которые уже получили СМИ…
https://spzh.news/ru

(ua) СПЖ / Митрополита Павла отправили под домашний арест
…«Мне дали домашний арест», – заявил митрополит Павел в разговоре с прихожанами.
https://spzh.news/ru
(ua) СПЖ / Лавру отбирают, чтобы там не варили миро, – богослов РПЦ
…Священник и богослов РПЦ Георгий Максимов заявил, что Киево-Печерскую лавру отбирают потому, что на Соборе УПЦ в Феофании было принято решение о том, чтобы варить святое миро.
По словам о. Георгия Максимова, «самочинное варение мира – это еще один признак раскола, горделивого притязания на автокефальный статус, какого за УПЦ не признает ни одна Православная Церковь в мире»…
«То есть тогда я отвечал именно про миро, а сегодня обратил внимание на то место, в котором новые раскольники под управлением м. Онуфрия собирались варить миро», – сказал священник РПЦ.
Он отметил, что «если в августе 2022 года ходили только разговоры вокруг этого, то 23 ноября 2022 года Синод УПЦ официально "принял решение о возобновлении мироварения" и создал соответствующую комиссию».
Богослов сказал, что, как ему сообщали, «уже в феврале текущего года УПЦ разрабатывала практические шаги по реализации этого беззакония. И они действительно собирались его совершить в Киево-Печерской Лавре».
Священник РПЦ отметил, что как только он это «осознал», то ему «стало ясно, почему Господь попустил нынешнюю атаку на Лавру со стороны гонителей», и «почему именно сейчас».
«Если верхушка УПЦ для этого собиралась использовать Лавру, то неудивительно, что Господь лишил Лавру Своей защиты...»…
https://spzh.news/ru


Рецензии