О послании президента Республики Беларусь 2023

О ПОСЛАНИИ ПРЕЗИДЕНТА Беларуси 2023
     Скажу честно, что до августа 2020 года я был аполитичным человеком. Рожденный в СССР в школьные годы интересовался политикой. Увлекался историей и мечтал стать учителем истории. Тогда над нами довлела Коммунистическая Партия Советского Союза со своей коммунистической идеологией. Мы свято верили, что строим самое лучшее общество в мире. Потом наступил 1991 год крах Советского Союза и коммунистической идеологии. Было много предателей, которые пользовались благами советской системы в одночастий предали идеалы, жгли публично партийные билеты. В советское время партбилет давал существенные привилегии. Ты без партбилета не мог быть учителем истории, которая была политизирована. Не мог быть руководителем. Поэтому многие ревизионисты примкнули к КПСС, чтобы быть у кормушки.  Официальная дата распада СССР – 26 декабря 1991 года. После этой даты в Беларуси и других государствах, появившихся на политической карте, начался фирменный бардак. Приход к власти Александра Григорьевича Лукашенко в 1994 году не вызвал у народа особой радости. До него была куча политиков, которые занимались болтовнёй, а народ нищал.
            Консолидация нации произошла в августе 2020 года. Многие помнят хаос,  который царил в Минске несколько дней. Неокрепшие юнцы в нацистском приветствии вскидывали правую руку с растопыренными пальцами в виде английской буквы "V" и орали "Живе Беларусь!" Это напоминало времена нацизма. Тогда тоже вскидывали правую руку и орали "Хайль Гитлер!" Казалось, что мир погрузился в хаос. Ещё один рывок и Беларусь исчезнет с политической карты. Тогда многим думалось, что Лукашенко загрузит президентский самолет золотом, валютой и рванет из страны. Было много сомневающихся!!! Когда президент взял в руки автомат Калашникова все сомневающиеся  поняли, мы можем противостоять коллективному Западу и предателям. Каждый год президент 31 марта выступает с посланием к белорусскому народу. Такая традиция во многих странах. Так делают президенты США, Российской Федерации, Франции.
     "Тема нашего сегодняшнего мероприятия, если ее можно так обозначить в общих чертах, — условия сохранения суверенитета и независимости. Почему я выношу на ваше суждение и на суждение многих миллионов наших граждан именно эту тему? Все очень просто — никогда раньше в истории нашей страны, особенно нашей независимой Беларуси, не стоял так остро вопрос, как суверенитет и независимость,"— так заявил наш президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко. — Они должны понимать, что никакие вертолеты, самолеты, если они пойдут на обострение, их не спасут. Мы когда-то с Путиным в Питере заявили, что переоборудуем и белорусские самолеты Су для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. Вы что, думаете, мы языком ляпаем? Все готово! Поэтому пусть привозят… Пусть думают. Я их предупредил: не дай бог какая-то серьезная провокация против Беларуси — цели у нас определены. Центры принятия решений — мы их знаем. При этом Александр Лукашенко в очередной раз сделал акцент на том, что Минск никому не угрожает. Все действия имеют характер ответа на недружественные проявления с западной стороны.


Рецензии