Портрет в тёплых словах

Ильина, Вера Фёдоровна
И 46 Альбом «Портрет в тёплых словах» / В.Ф. Ильина. – Балашов: Типография «Арья» ИП О.А. Николаев, 2016. – 258 с.

ISBN 978-5-94035-552-6

Альбом «Портрет в тёплых словах» – это серия очерков о хороших людях. Не путать с понятием идеальные. Таких нет в жизни, а значит, и в альбоме. «Альбом» (от фр. Album) – издание, основу которого составляют воспроизведения картин, рисунков, фотоснимков с пояснительным текстом.
Назначение: продемонстрировать при помощи помещённых «портретов», что быть востребованным, уважаемым, полезным человеком можно везде, и прежде всего, на земле, которая тебя породила и растила. Хотите убедиться? Познакомьтесь с представленными в альбоме портретами балашовцев. Здесь намеренно собраны только те, кто без толстых кошельков, разбойных нападений и высоких покровителей добились успеха, стали известны землякам, нужны и уважаемы.
Молодым их опыт подскажет, с чего начать, каких ошибок лучше избегать, как добиваться желаемого результата.
Люди постарше встретят на страницах альбома знакомые лица и, возможно, удивятся, как много интересного и замечательного не знали о тех, кто встречался едва ли не ежедневно.
Очерки могут быть использованы педагогами, воспитателями, родителями, профориентаторами в работе с молодёжью. Они должны быть интересны и патриотам родного края. Многие найдут здесь своих знакомых, многие удивятся – почему здесь нет такого-то или такой то. Не было такой цели – написать обо всех. Это – примеры. Хотите пополнить портретную галерею? Дерзайте!


Рецензии