Экс-ры X 1 гл Ой, где был я вчера

Глава 1

Поездка в Верхотурье — ой, где был я вчера — геологическая партия

Ой, где был я вчера

Из Верхотурья Юрик и его новые друзья собутыльники поехали за каким-то чёртом в "ближнюю даль" в Качканар на фестиваль студенческой песни с заявленной ночёвкой приличной гостинице, где он, обозрев натыбзинные запасы алкоголя заявил.
- Друзья, а не слить ли бы нам всё это в одно ведро, уверяю вас, это будет достойное пойло!
Его новые друзья отнеслись к этому предложению без особого энтузиазма. Отдав предпочтение натуральному продукту в пятилитровой банке у бойкой тётки на углу.
- Три недели, перчатка торчком, градус зашкаливает, - уверяла тётка.
Распробовав продукт весёлая, троица приобрела банку и удалилась.

Хозяйка покосившейся от времени гостиницы, куда они зашли, была маленького роста и похожа на упитанного поросёнка. Несмотря на "отсутствие" паспортов, записала их инициалы и, похрюкивая газами, проводила в комнаты, причём одну она сдавала за 300 рублей, а другую за 900, но с туалетом и душем.
- Нафига нам ваш туалет? - сказал Рудольф.
- Не хотите, ночуйте на улице, - ответила хозяйка.
- А если мы будем в одной?
- Не положено по санитарным нормам.
- Ну, тогда ребята пошли отсюда, - сказал Рудольф.

Юрик, самовольно погуляв по двум скрипучим этажам, нашёл большую комнату с шестью кроватями и сообщил о ней хозяйке. На что она заявила, что эта комната стоит 1500 рублей как групповая. Рудольф, постепенно повышая голос, сказал ей.
- А разве в этой комнате не нарушены санитарные нормы? И чего это тут так пахнет плесенью и старыми ватниками как из подвала. Надо снять о вашей гостинице сюжет как тут обдирают заезжих телевизионщиков с НТВ!
Хозяйка прижала свинячьи ушки, замялась и согласилась сдать маленькую комнату за 300 рублей, но, чтобы деньги заплатили за сутки вперёд и баб не водили. Отдав деньги, друзья принесли третью кровать и постельное бельё.
Номер до 21 часа следующего дня, - предупредила, хрюкнув хозяйка.

Разместившись в номере, друзья вывалили на общий стол то что, они добыли в автобусе.
- Ну, 300 это не 900 и даже 1500 рублей, но жить можно, - сказал друзьям Рудольф о номере, куда они вселились.
- Каморка папы Карло, - сказал Юрик, обозревая внутреннее убранство маленького номера.
- Смотрите тут и в занавески оказываются сморкаться можно, - Эрик поднял, показал на окна, на которых висели зелёные жеваные тряпки со следами высохших соплей.
Если закуски и выпивки было вдоволь, всё же без женщин было как-то скучновато. Посидев ещё полчаса в гнетущей обстановке Рудольф и Эрик отправились на поиски подходящих кандидатур. В одной из комнат они обнаружили спящего на кровати рыжего парня с торчащей во все стороны облезлой бородой. Рудольф захотел с ним пообщаться и толкнул в зад, но тот и ухом не повёл. Они осмотрели его вещи и стоящий у стены велосипед с наклейкой KOGA.

- Ты глянь на это чудо, оно стоит охренительных денег, - вдруг восхитился Эрик.
- Чего? – не понял Рудольф.
- Корову! Смотри у велосипеда планетарная втулка на 14 скоростей! – сказал, округлив глаза Эрик, показывая на толстую заднюю втулку заднего колеса.
- Да ладно! - удивился Рудольф, осматривая, всю вело трансмиссию. – А это что за ремешок вместо цепи?
- Так я же говорю что это планетарка с ремнём. Если я, к примеру, проеду на нём 10 тысяч километров, то допустим, ты сменишь три цепи и все звёзды три раза, экономия, понимаешь?
- Круто! И чего он дрыхнет? – спросил Рудольф, снова толкая в зад парня.
- Наверное, путешественник видишь, сколько баулов на полу. Устал на хрен!
Рудольф, осматривая раму велосипеда, заметил на горизонтальной трубе надпись на английском языке.
- Ruslan Verin, - прочитал он.
- Что это? – не понял Эрик.
- Руслан Верин по-английски.
- Где-то я уже слышал это имя, - задумчиво сказал Эрик.
- Да откуда тебе, это хохол с Одессы, он по России на бабки Амана Тулеева ездит.
- Да иди ты! – удивился Эрик.

- Ну, так говорят, а может, врут. Пошли, пусть спит, завтра попрёт дальше, не будем его будить, - сказал Рудольф, пряча в карман, снятый с руля велокомп.
Юрику не терпелось замешать ерша, и он стал мешать коньяк, пиво, вино, брагу и газировку в одном стакане. Когда продукт был закончен в номер, не стучась, зашли его друзья. Они привели командировочного, двух охотников любителей пострелять уток и саму хозяйку покосившейся гостиницы.
- Там ещё велосипедист спит, но мы не стали его будить, парень наверно сильно упластался за день, - сказал Рудольф.

Юрик поднялся и поручковался с каждым за руку, а хозяйку так вообще чмокнув в щёку и спросил.
- А как вас зовут?
- Бабарисса Васильна я, - покраснев, молвила хозяйка.
Юрик уставился на неё, перебирая в уме все похожие имена, но так ничего похожего не нашёл.
- Барбарисса… Васильна, а музыка у вас найдётся?
- Есть только её сюда нести надо и пластинки.
- А давайте сначала по одной, - сказал Юрик и предложил гостям уже налитые стаканы.

Выпив штрафные командировочный, охотники и хозяйка присели к столу, поражаясь его изобилию. Рудольф посмотрел на хозяйку, облизнулся и, подхватив ей за ручку, удалился на целых полчаса. Вернулись они какие-то взволнованные. Хозяйка принесла недостающие стаканы и тарелки с вилками-ложками. Рудольф поставил на край стола патефон красного цвета и, покрутив ручку, установил иглу на начальную дорожку.
- Очаровательные глазки, - запела Русланова.
- Ну, так это другое дело, - сказал один из охотников.
Он встал, сказав, что его зовут Николь, в его друга зовут Анатоль.
- Французы что ли? - спросил малоразговорчивый Эрик.
- Да нет, просто так себя называем в поездках, - сказал Анатоль.

После принятия на грудь все стали танцевать с хозяйкой гостиницы и никому не удалось её обнять из-за выпирающего брюха. Просто держались за боковые складки на талии, чего она совершенно не смущалась. Что есть, то есть.
Эрик украдкой спросил Рудольфа, чего он так долго был с хозяйкой.
- Проверял на прочность дамское сердце, оно оказалась не прочным, пришлось в топить по полной. Правда, она так попёрдывала что мне пришлось, побыстрее закруглятся, а то я бы там издох как в газовой камере. Но топка её я скажу, как глубокий тоннель, всё ушло без остатка, даже помидоры соскользнули в пропасть. Ходить не советую, если сорвёшься, не найдут.

Командировочный оказался шустрым малым он то и дело оказывал хозяйке внимание, то помогал ей тарелки принести, то недостающие вилки, хотя ими весь стол был давно завален. При этом он воровато осматривал всю видеоаппаратуру заезжих «телевизионщиков с НТВ» и пил мало что не могло не насторожить Дж. Зато после очередного тоста за женщин ему первому и набили морду.

Командировочный стал возмущаться, на что Рудольф выбросил его из окна второго этажа вместе с дребезжащей рамой. Эрик посмотрел в окно и сказал, что мужику чрезвычайно повезло, он угодил в куст сирени, и что будет жить вечно как Терминатор. Николь поднялся и заявил, что он инспектор лесничества, и он не позволит бить этого гражданина пусть даже командировочного.
- А так ты вовсе и не охотник, а инспектор, - двинул ему в лицо Рудольф.
Анатоль, видя, что его товарища бьют, стал махать руками как баба в очереди за картошкой.
- Что вы себе позволяете, мы из общества «Знание», - завопил он и полетел в окно вместе со стулом.
Скоро в номер поднялся выброшенный в окно Терминатор с кровавыми ссадинами на лице и с обрезком трубы в руке. Он ринулся в атаку на своего обидчика, но по пути был подхвачен и снова выброшен в окно, где долго боролся с густой порослью сирени, пока не успокоился.
- Слышь, командировочный ты больше суда не поднимайся, - крикнул ему Юрик, запустив в него консервной банкой с кильками.
- Пошёл в задницу, - послышалось в ответ.
- Ах ты, гад, - Дж прицелился и, запустив в него бутылкой.
- Куда дурак там ещё коньяк был, - крикнул ему Рудольф.
- Зато попал!

Поднявшийся Николь навернул Рудольфа бутылкой по голове, от чего он только повёл шеей и кинулся на врага с вилкой наперевес. Хозяйка видимо в шоке от такой разборки сидела, не шелохнувшись, да только на неё никто и не обращал внимание.
- Так как же так мужики, кто же вы на самом деле, - рассеянно спрашивал Юрик, почёсывая свою рыжую бороду.
- Мы егеря, - сказал Анатоль, отбиваясь от повисшего на нём Эрика. - А вот вы мне сдаётся никакие не телевизионщики, а ворюги с большой дороги.

У Юрика даже иваси в горле зашевелилась он, закашлявшись, вывалил их на тарелку хозяйки. Посмотрев с отвращением на некогда соблазнительный салат, она откинулась назад и, не удержав равновесие, рухнула с табурета. Юрик посмотрел на неё сверху, но не оценил колыхающиеся толстые ляжки с натёртыми годами бардовыми мозолями в промежности.
- Сволочи, подонки, - завопила она, махая своими копытцами.
- Я говорю, как же так мужики, сначала вы были охотниками, потом стали инспекторами, а теперь егеря так кто же вы мужики? - пьяно спрашивал Юрик у Анатоля, которого под столом мутузил Эрик.
- Ну, твари, теперь я вас всех перестреляю, - вырвался из объятий Эрика Анатоль и, хлопнув дверью, побежал за ружьём.
- Пугает, он же инспектор, - засмеялся Юрик.
Когда прибежал Анатоль с ружьём с криком.
- Ну, падлы ваша смерть пришла!

Но по ходу дела выяснилось, он забыл зарядить ружьё патронами. Ружьё отобрали и, скрутив обоих охотников-инспекторов-егерей, их решили допросить. Но для начала всех отвели в большой шестиместный номер, который находился рядом на втором этаже. Потом перенесли туда же стол с закусью и напитками, шоу продолжалось.
Хозяйка попыталась улизнуть, но Юрик схватил её за волосы и, затащив в соседний номер, сунул под стол.
- Сидеть моя краса Варбарисса Васильна, мы с тобой ещё не пили на этот как его… на Будапешт, только дёрнись с места, - выпалил Юрик хозяйке под стол.
- Юрик, Юричек, - чуть не плача заговорила она, - Не оставляйте меня одну вы такой хороший.
- Ладно, пошли отсюда!
- Может, вы мне объясните дураку как так можно врать? - спросил у связанных мужиков Рудольф. - Кто вы на самом деле? Смотреть в глаза!
- А я подозреваю, что они браконьеры, - сказал пришедший с Варбариссой Васильной Юрик.
Рудольф мутными глазами внимательно посмотрел на Юрика, на побитых мужиков потом снова на Юрика.
- Правильно друг, я так и подумал. Я тоже подозреваю, что они оба браконьеры. А ну признавайтесь, куда вы дели шкуру убитого вами бизона?
- Действительно, а куда вы дели шкуру этого, который прыг, да прыг? - спросил Эрик.

В номер, сметая стулья на своём пути, ворвался с бензопилой командировочный, он рванул тросик от себя, и пила, взревев, поставила всех на уши.
- Ну, твари, молится поздно, - крикнул Терминатор и бросился к Рудольфу.
Юрик метнул в единственную лампочку под потолком тарелку с кабачковой икрой и погрузил номер во тьму. Под ревущий рокот пилы раздались жуткий визг Барариссы и душераздирающие крики остальных. Бензопила в руках разъярённого командировочного искала новые жертвы. На лицо Юрика попали липкие капли чужой крови, и он, ужаснувшись только от одной мысли, что следующая очередь его выскочил на четвереньках из номера и помчался в каморку папы Карло. Не мешкая ни секунды, он надел курточку, потом напихал в карманы всё, что попалось под руку, после чего схватил сумку с видеокамерой, штатив и бутылку с коньяком и выскочил в коридор.

Там в трусах на босу ногу стоял, растерянный велопутешественник, и прислушивался к вою бензопилы.
- Что случилось камрад! – крикнул он вслед убегающему Юрику.
- Беги отсюда! – услышал он до того как хлопнула дверь гостиницы.
Юрик, едва не промочив штаны, вылетел из двери в темноту улицы, где споткнулся на тротуаре и чуть не угодил под колёса едущей машины «Урал».
- Ты что под колёса бросаешься? - затормозив, высунулся из окна водитель.
Но, не увидев в темноте никого, решил, что, наверное, кого-то задавил. Выскочив из кабины, водитель подошёл к лежащему на дороге человеку и наклонился к нему.
- У, да ты брат набрался, - отпрянул он и, осмотрев его вещи спросил. - Ты что же видео оператор что ли?
- Мм, - промычал Юрик.
- Что же ты так набрался, нам ехать надо, а ты как чёртушка кривой. Хорошо, что не в партии, а то бы турнули с потрошками, у нас знаешь, этого не любят. Ну, чего мычишь-то. Морока с вами журналистами. Ты что ли Юрий будешь? С телевидения?
- Мы-гы, - промычал Юрик.
- Ну, брат тебя и угораздило, - засмеялся водитель.

Он засунул всю аппаратуру Юрика в кабину, а потом и его самого.
- Ну и разит же от тебя Юрий, хорошо погуляли?
- Мы-гы…
- Понимаю, сам когда-то вот так набрался на своей свадьбе, жена в брачную ночь одна на койке, а жених на полу. Погуляли!
- Ты что мычишь-то, блевать тут захотел?
Водитель остановил машину и побежал вытаскивать Юрика из кабины.
- Ой, господи, а это что ты в рот засунул, ну-ка дай сюда, - водитель стал разжимать челюсти Юрику и вынул аккумулятор от видеокамеры.
- Отдай! - рявкнул водитель и на его ладонь выпал чёрный коробок. - Это что за дрянь?
На что Юрик успел сказать, что это аккумулятор от видеокамеры.
- Да поздно я его уже выбросил его искать темно, а там лес, грязь, дорога.
- Да он не мой, - пьяно сказал юрик.
- А зачем взял.
- Случайно, подрались мы там и заклинило.
- Ну да это как лампочку в рот засунуть, а обратно никак, - засмеялся водитель.

Оказалось, что Юрик, в суматохе собирая свою аппаратуру, в спешке сунул в рот аккумулятор и как оказалось не свой, да так и сбежал. Водитель запихнул обратно в кабину Юрика и, захлопнув за ним дверь рассмеялся.
- Так куда едем, знаешь? - спросил словоохотливый водитель.
- К геологам, - спьяну брякнул Юрик. - В гостинице кутили.
- Что хорошие проводы были. А только это ведь не гостиница, а местный притон, переделанный из старого барака, определённого под снос. Хорошо, что не обобрали тебя там. Там такие дела творятся... выпил человек, его спать уложили, а на утро он голый и даже без носков и скажут, что проиграл в карты. Типа пить надо меньше. Хорошо, что ты на меня успел выпасть, а то бы Варбарисса тебя бы обобрала до нитки. А это что у тебя коньяк ну ты молоток! За это я и люблю наше телевидение! Знаешь, куда едем. На север на самые уральские горы.
- Душно, - сказал Юрик.
- А ты ручку покрути под окном проветрись, а то растащит. Молодец, что согласился, а то к нам не всякий может поехать, молоток. Там у меня в кунге геологи едут, золотые ребята. А какая там у нас рыбалка, а какой чай травный завариваем, голову сносит от аромата. Куришь?

Юрик замычал что-то.
- Давай прикурю, а то губы обожжёшь.
Водитель прикурил сигарету и воткнул её в рот Юрику, отчего тот выпучил глаза, но затянулся, и его понесло в облако табачного дыма.
- Ты кури и никого не бойся, если кто обижать будет, я брат любого в бараний рог сверну. Уважаю я вашего брата. Спать хочешь, отдыхай, дайка сигаретку. Порядок, завтра работа, золото, платина. Да сам всё увидишь. Хорошо погуляли, телевизионщики! - улыбнулся в темноту водитель золотыми зубами.


Рецензии