Юродивый. Волосы

Очередной поход в Парикма-Херскую....(увидел это название в Екатеринбурге!) От длинных волос устаю... даже если борода чуть длинней 7-10 мм.Но без бороды и усов чувствую себя себя крайне неуютно... Привычка?

Но при посещении парикмахерской все чаще меня начинает волновать вот что... Волосы - на голове, нечто особое, личное...В состав волоса входит мозговое вещество....

(В центре каждого волоса есть мозговое вещество, оно состоит из мягких кератиновых клеток и воздушных полостей. Назначение этого слоя неизвестно, но предполагается, что по нему поступают питательные вещества....)

Буддистские монахи начисто бреют голову,в православии все наоборот....Не случайно и на древней Руси, и сегодня женщины в мусульманских странах укрывают волосы от посторонних глаз...Что это, дань обычаям или глубокий тайный смысл?

Как влияет на человека длина волос на голове?Что дает ему в плане здоровья, интеллектуального развития?

Но сегодня меня волнует вопрос в первую очередь гигиенический, ведь парикма-хер стрижет и расчёсывает клиентов одними инструментами! Те же ножницы, та же расчёска! И никакой обработки после очередного клиента нет!

Где гарантия, что перед тем как расчёсывать меня, эта расческа не прошлась по голове человека больного Эболой?(Наполеона отравили мышьяком при расчесывании волос)
И где гарантия, что мастер не сошёл однажды с ума по разным причинам, и не начал умышленно вредить.... (существуют же врачи-садисты, статистика по этой теме есть!)

Но это ещё далеко не полный аспект проблемы.Энергетика ЧУЖИХ волос вполне может принести и АСТРАЛЬНУЮ заразу.... Если волосы ранее просто берегли от чужих глаз, прикрывая платком,папахой, иным головным убором, что тут говорить о прикосновении к ЧУЖИМ ВОЛОСАМ инструмента, а потом ЭТО прикасается к ВАШИМ ВОЛОСАМ и КОЖЕ?

Прихожу к выводу - нужно покупать свой инструмент для под стрижки, и уже с ним приходить к мастеру....

Кто-то подумает - явная паранойя!Бог с ним....в данном случае опять скажу, тут все как при изготовлении колбасы, пока четко не представляешь процесс, кушаешь с аппетитом!


Рецензии
У мастеров обычно свои инструменты, к которым они привыкают. Не каждый согласно, ится работа ать чужими инструментами.

Авотадлос Анеле   15.12.2023 00:06     Заявить о нарушении
можно купить то, к чему мастер привык.

Николай Чечёткин   15.12.2023 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.