СВО. II. Этап 10. День одиннадцатый - 401

31.03.2023. Лукавый. Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (с)... /

Перемирие, перемирие и еще раз перемирие с т.н. Украиной. А посему – переговоры, переговоры и еще раз переговоры с укронацистами. Ну, как же минско-стамбульско-пекинским хочется-не перехочется не победы над, а мира с. Фашистами. Вчерашний снег и заморозка - в тему… / 

Игорь Стрелков
Лукашенко снова во всей красе со своими призывами к "перемирию без условий". Еще немного, и договорится до безсмертной формулировки т.Троцкого (Бронштейна) - "Ни мира, ни войны, а армию - распустить!"
Нисколько не сомневаюсь, что этот самовлюбленный остолоп сейчас в "лёгкой… панике" - ведь даже его к*риных мозгов достаточно, чтобы осознавать всю глубину военного и экономического кризиса, накрывающего РФ и… Белоруссию. Но даже в этом "Бацка" все-таки куда более адекватен по сравнению с вновь впавшими в "старческую задумчивость" обитателями Чертогов Бункерного Деда... У тех - "всё настолько хорошо, что будет еще лучше" и планы СВО выполнены и перевыполнены со значительным опережением графика.
П.С. К сожалению, не могу в открытом режиме поделиться некоторыми известиями с фронта.
https://vk.com/wall347260249_675976

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин / Позиция субъекта
Слушаю выступление Александра Григорьевича. Оно очень длинное, поэтому полностью выкладывать не буду, - хотя отрывки, возможно, еще выложу. Впечатление очень сильное. Это речь настоящего Политика, Человека, Бойца, да и, в конце концов, Мужчины. Сейчас то, что показалось главным.
(а) Тактическое ЯО на территории РБ уже есть и готово. Не исключено появление стратегического (шахты под "Тополя" уже расконсервированы), и: "военные меня поймут".
(б) Западу предложено немедленно "заморозить" конфликт по линии фактического разграничения при полной приостановке поставок техники и боеприпасов с обеих сторон.
(в) Подчеркнуто: речь идет не об "односторонней заморозке", и повторить "минск" (использовать время для накачки "украины" железом) на сей раз не получится.
(г) Сделан более чем прозрачный намек на то, что если Запад будет нагнетать ситуацию и дальше, вопрос о недопустимости использования ЯО уйдет с повестки дня.
Далее: не сказано, но уже сообщено ранее, что ЯО размещено на территории РБ в режиме "двух кнопок", то есть, президент Белоруссии участвует в решении вопроса о его использовании, а кроме того, является главнокомандующим всех вооруженных сил на своей территории, включая и российские части.
От себя.
На мой взгляд,  Батькой конкретизирован мирный план Китая и китайское видение развития ситуации, если Запад не пожелает услышать. Особое внимание в этом смысле следует обратить на заявление г-на Орбана о возможности ввода западных "миротворцев" на территорию "украины", - это, полагаю, стало пасом Александру Григорьевичу, давшему понять, что такой ход станет переходом
за красные линии, неприемлемые не для Москвы (это ладно), но для Пекина. Не исключаю даже, что имеет место двухходовка, согласованная лидерами Венгрии и Белоруссии в ходе недавнего визита венгерского премьера в Минск. С учетом теснейших связей Минска с Пекином и (не секрет) особых отношений Пекина с Будапештом, такое предположение не выглядит маловероятным.
Что дальше?
Думаю, те, кому адресован мессадж, все поняли, но (и утреннее заявление Шольца на это указывает) решат пощупать, насколько серьезны предупреждения президента РБ. В связи с чем, "миротворцев" не введут, и если мощное наступление ВСУ провалится, Запад примет китайский план.  А если оно увенчается успехом, а Москва вновь сглотнет, - НАТО вмешается на всю катушку. Впрочем, как по мне, Москва все же не сглотнет, поскольку развитие сюжета зависит уже не от Москвы, но от Пекина, чье мнение озвучивает АГЛ...
https://putnik1.livejournal.com/9349178.html

(ua) Подоляк
Любое прекращение огня будет означать право РФ оставаться на „оккупированных“ территориях. Это совершенно недопустимо. Украина имеет право перемещать войска и технику „по своей территории“ так, как считает нужным. Странные „миротворцы“ выглядят нелепо.
https://dan-news.ru

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 12 (*14) раз;
- применила не < 69 (*69) боеприпасов, в т.ч. 69 (*69) тяжелых ( – ракет РСЗО (без указания их модификации), – 155 мм и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 6 (*8) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (4 Петровский (Александровка), Кировский, Ленинский (Еленовка) районы Донецка, Ясиноватая) и горловском (2 Гольмовский, Зайцево) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 4 (*1) мирным жителям (3 - в Ясиноватой и 1 парню-подростку 2006 г.р. от подрыва на мине ПФМ «Лепесток» в Петровсокм районе Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 0 (*5) домостроениям, 2 (*1) объектам гражданской инфраструктуры (ООО НПО «Ясиноватский машиностроительный завод» и зайцевской поселковой администрации).
По состоянию на 31 марта зарегистрировано 105 случаев подрыва гражданских лиц, в т.ч. 10 детей, на минах ПФМ-1 "Лепесток". Трое из пострадавших в результате ранения скончались.
* Даные за предшествующиек сутки.

По версии аппарата республиканского омбудсмена, сокрывшего статистику силовых структур (раненых - с 16.12.2022 и погибших – с 23.12.2022), в результате боевых действий на территории ДНР:
- с 24.03.2023 по 30.03.2023:
-— погибли 4 (*5) гражданских лица;
-— ранены 13 (*28) гражданских лиц;
- с 01.01.2023 по 23.03.2023:
-— погибли 55 (*51) гражданских лиц;
-— ранены 247 (*234) гражданских лиц;
- общее количество гражданских лиц, погибших за весь период вооруженной агрессии со стороны т.н. Украины 5499 (*5495) человек, в т.ч. 128 (*128) детей.
* Данные по территории в границах до начала СВО по состоянию на прошлую неделю.

Весьма симптоматичное объявление именно сегодня, на фоне бело(укро)русских замирительных рэчей.
До освобождения Славянска и возможности водоснабжения ДНР из канала СДД д-а-а-а-леко… / 

МО РФ, Леонов
Сегодня запущена первая из насосных станций. Забилось сердце водовода Ростов-на-Дону - канал Северский Донец - Донбасс. Это две нити (ветки) по 200 км каждая, а также семь насосных станций. Впереди - поэтапное наполнение водой накопительных резервуаров, запуск системы очистки, гидравлические испытания, комплексная настройка всего оборудования и его тестирование в рабочем режиме. Для начала забора воды были проведены дноуглубительные работы в районе Ростова-на-Дону - реки Рукав Каланча, отбуксирована к месту установки и начала работы специальная плавучая водозаборная станция. Впереди сложный поэтапный процесс заполнения водой системы водовода.

МО РФ, Военстрой
Водовод такого масштаба - очень сложное гидротехническое сооружение с огромным количеством оборудования, автоматики и приборов контроля. Его ввод в эксплуатацию будет проходить поэтапно и займет около месяца. После первого этапа - запуска насосной понтонной станции специалисты проведут гидравлические испытания: систему протестируют под избыточным давлением. После этого будет тщательно проверяться автоматика - как справится механизм при отключении оборудования, ремонте и других внештатных ситуациях. Вначале планируется задействовать одну нить водовода, а после полноценного ввода в строй водовод позволит качать порядка 300 тысяч кубометров воды ежесуточно.
https://dan-news.ru

Ясиноватая – Донбасс на линии огня.
07.03.2018. Президент России Владимир Путин в интервью для фильма Владимира Соловьева «Миропорядок-2018» сказал, что с ужасом воспринимает происходящее сегодня на юго-востоке Украины. Путина ужасает гибель представителей обеих сторон конфликта.
- Там все – наши, - подчеркивает Владимир Путин. - И нужно добиваться мира.
Авдеевка.
выезд из города в сторону Орловки.
ВСУ.
30.03.2023
https://t.me/avdiyivka/8258
Ps
Еще в 2014 м нам было понятно, что там далеко не все наши.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/38151

https://t.me/DRO_Wolves/683
Да,да. Зачистили кварталы.
Сразу видно, прямо с окопов пишут. Смотрят на кварталы курятников и пишут.
(осталось выяснить откуда в колхозном дачном кооперативе кварталы ??)
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/38174


Рецензии