С праздником, дураки...

День дурака. Первое апреля 23 года.

У нас есть два праздника, которые на каждый день. Это восьмое марта и первое апреля.
Один праздник нам придумали гермацы.
Но, как говорится, что в Германии творится,то для нас не годится.. и  второй праздник мы себе придумали сами.

Вот, например, каждый год мы силами МЧС взрываем лед на реке и в этот год опять взрывали.
А что думает об этом рыба,которая, как известно, пока еще живет в реке.

Один гражданин позвонил в отдел кадров правительства: Я хочу быть у вас Премьер Министром!
- Вы,что дурак?
- А что, это обязательно?

Вот сейчас в городах еще снег не успеет сойти, как на наши улицы выйдут газонокосильщики и будут тарахтеть под наши окнами до самой осени.

Вот скажите,господа, вы зачем в высотные дома газ подвели, который взрывается, если его пожечь или просто щелкнуть выключателем?
Нравиться вам такие новости смотреть, да?

А зачем вы микрорайоны строите в которых нет ни школ, ни детских садов, ни больниц, ни стадионов...нет даже ни одного сквера с березками?
Одни дома - получаются.

А зачем вы выборы проводите, если всегда выбираете одного и того же...?
Это уже "один дома",да?

А зачем вы утром этот продукт пьете от которого вам вчера стало плохо?

А зачем вы автомобили делаете, а дороги по которым можно на этих автомобилях ездить - нет?
И у вас самая популярная марка автомобиля называется "внедорожник"!

Вот смотрите, вам государство говорит, что везде должны быть частные компании, потому они работают лучше. И вот частные компании производят самый ходовой продукт - бензин и 70 процентов от стоимости этого бензина прибирает себе государство,которое его не производит.

Вот говорят, книгу которую не стоит читать во второй раз, не стоит читать и в первый.
Вот вы на Луну полетели и с тех пор за 50 лет больше ни разу. А зачем тогда в первый раз летали?

А кто придумал, что крылья самолета должны быть ниже фюзеляжа?  Если глупая птица летает и у неё - наоборот. Вы глупее птицы?

Вот вы порох придумали. А зачем? Чтобы друг друга убивать?
А вы точно люди? Может это как-то по другому называется?

Слово "дурак" появилось в Польше (как и слово водка, между прочим)
Тогда оно было просто второе имя.  А у нас оно стало первым.
Первым апреля. С праздником, дураки.
===================================================
Пословицы и поговорки про дурака
Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.
Дурная голова ногам покоя не дает.
Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
Где умному горе, там дураку смех.
Без дураков скучно
Дурак пока молчит, за умного сходит.
Если дурак понимает, что он дурак, он уже не дурак.
Умный дерево садит, а дурак в Москве сидит.
Умный делает один раз, а дураку много раз.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.