Друзья, с днём смеха!
О, засмейтесь, смехачи!
Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно,
О, засмейтесь усмеяльно!
О, рассмешищ надсмеяльных — смех усмейных смехачей!
О, иссмейся рассмеяльно, смех надсмейных смеячей!
Смейево, смейево!
Усмей, осмей, смешики, смешики!
Смеюнчики, смеюнчики.
О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!
Велимир Хлебников "Заклятие смехом"
Друзья! Авторы Прозы! Поздравляю со всемирным праздником Днём смеха! Желаю оптимистичного настроения и здоровья!
День смеха, День дураков — всемирный праздник, отмечаемый 1 апреля во многих государствах и странах.
Во время этого праздника принято разыгрывать друзей и знакомых или просто подшучивать над ними. Традиционно в таких государствах и странах, как Новая Зеландия, Ирландия, Великобритания, Австралия и Южная Африка, розыгрыши устраиваются только до полудня, а тех, кто шутит после этого времени, называют «апрельскими дураками».
По мнению историка культуры, фольклориста М. И. Шахновича День смеха восходит к обычаю проводов зимы, а также к культу древнеримского бога смеха, соответствующего в греческой мифологии Гелосу. Устраиваемый в честь бога смеха апрельский праздник после падения Римской империи получил распространение в Европе, а позднее и по всему миру. На генезис Дня обманов и розыгрышей от почитания римского бога смеха указывали и другие авторы. В 1509 году один французский поэт упомянул «Poisson d’Avril» (рус. Апрельская рыба), возможно, отсылая к празднику. Известно, что в 1539 году один фламандский дворянин разыграл своих слуг, дав им шуточные поручения первого апреля. Первое же прямое упоминание праздника датируется 1686 годом, когда Джон Обри упомянул «Fools Holiday» (рус. Праздник Дураков). Спустя десять лет несколько лондонцев пытались разыграть людей, зазывая на «мойку львов» в Тауэре.
Президент АФС, полномочный представитель Конгресса дураков, мэр общемировой столицы смеха и клоунов Кудрово, автор "Фауста XXI века" тетралогии КНИГА ЕВРОПЫ Ник Карпати
Свидетельство о публикации №223040100770