Верь себе

Не надо слушать кумушек, которые говорят и пытается доказать себе, что ты не разбираешься или ошибаешься в людях.
Типа.. Все люди хорошие.. Нет плохих наций.. Все добрые.. Все замечательные.
Позитивные (дурацкое слово тупых обывательниц)
Это чушь несусветная.
Глупо, выжимая апельсин,ожидать, что ты сможешь получить томатный сок.

Поэтому - не бери даже в голову это кудахтанье.
Первое впечатление - всегда самое правильное.
Мир состоит не из добрых людей. И не все, кто плывёт с тобой на одном корабле - твои друзья.
Просто на это надо смотреть спокойно и не
обольщаться :на твоём пути много тех, кто  просто попутчики.Идущие какой - то отрезок дороги рядом, потому что им или скучно. Или удобно.
В данный момент.
   Они не разделяют ни твоих взглядов, ни твоих целей или идеалов.
Слепленные из другого теста, мало образованные и воспитанные (или вообще невоспитанные) в другой среде - они просто  будут пытаться использовать твоё присутствие для своих целей.
И постараются, когда им это удобно, загрести жар твоими руками.
Или воспользоваться твоими знаниями и умением.
Или даже твоим именем.
Именно поэтому они и оказываются рядом
   Так вот.. Держи таких попутчиков на расстоянии.
И не позволяй сесть себе на шею или, что ещё хуже,не давай ни одной попытки  превратить себя в их руках в удобную вещь
Для затыкания всех их проблем.
Не позволяй разводить панибратство  и не допускай их хамства и откровенное желание тобой управлять в своих интересах.
Запомни.. Это просто случайные попутчики
Но не единомышленники.
Крысы, которые сбегут с корабля, как только ты поставишь их на место.
Научись фильтровать свое окружение.


Рецензии