Поварской уклон

Поварской уклон
        С девятого класса в школе у нас
было профессиональное обучение.
У мальчиков- автодело.У девочек - общественное питание.
         Мы занимались раз в неделю по средам.Одна среда- теория.Электрооборудование. Другая неделя - практика. Её проходили в столовой при обувной фабрике.
          Сначала мы сдавали анализы.
Потом надо было купить рабочую одежду- белые халаты.
           В первый раз отвели нас в "коренной" цех,где чистят овощи.
Картофель чистят в машине - картофелечистка. Целые котлы
Потом один котёл ставят нам.Мы должны подчищать специальным ножом - черные глазки,которые оставляет машина.
         Мы садимся вокруг котла и начинаем чистить.
Одновременно разговариваем и иногда даже поём.Вокруг такой шум,что нас никто не слышит.
         После работы нам дают стакан кофе и пирожок.
         За три года мы получаем квалификацию- Помощник повара - которая прикладывается к аттестату.
         Потом в жизни это пригодилось.


Рецензии
У меня было всё так же. Но... однажды нам дали посмотреть суп под микроскопом на второй день после приготовления. Должна сказать, что после той науки я никогда в жизни не готовлю первое даже на 2 дня. Скушали - завтра варю свежее. В супу кишели микробы.
Спасибо Вам за миниатюру.
Будьте счастливы.
С теплом,

Алина Вельдж   21.04.2024 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.