16 признаков того, что вы устали от семейной жизни

- Скажите, вы когда-нибудь хотели развестись со своей женой?
- Нет… Убить - хотел, развестись - никогда!
Анекдот

1. С каждым прожитым годом, вы всё больше недоумеваете, чем вы руководствовались, принимая решение вступить в брак с этим человеком.
2. После того, как дети покинули родительский дом, вы замечаете, что на самом деле, если не считать совместного кредита, вас не так уж много и связывает.
3. Отпуск, который вы всё ещё по старой привычке проводите вместе, можно назвать как угодно, но только не отдыхом.
4. Чем старше вы становитесь, тем больше соглашаетесь с Ошо, утверждавшим, что двуспальную кровать изобрёл злейший враг рода человеческого.
5. В гостях или в общественном месте, вам бывает настолько стыдно за свою половину, что ваше сознание мечется в адском диапазоне от внутренней мольбы, чтобы этот человек замолчал, - лучше всего навеки, - до всё возрастающего желания немедленно провалиться сквозь землю.
6. Вам совершенно непонятно, как могли вы раньше смеяться над этими  тупыми плоскими шутками.
7. Вы уверены, что всё, что делает или говорит этот человек, продиктовано его единственным и несокрушимым желанием - как можно быстрее вывести вас из себя.
8. Одним из самых тяжёлых потрясений в семейной жизни, явилось открытие, что ваш партнёр любит петь (танцевать, рассказывать анекдоты, говорить тосты, рассуждать на абстрактные темы, производить впечатление и пр).
9. Сильнее была только уверенность этого человека в том, что делает он это превосходно.
10.  Вы уже не так сильно пугаетесь склонности вашей половины комментировать  абсолютно всё и постоянно разговаривать с неодушевлёнными предметами - телевизором, компьютером, утюгом, едой, комнатными цветами и т.п., - вас лишь удивляет, как могли вы не замечать этого прежде.
11.  Вы уверены, что бытовой (технический, политический, топографический и пр.) инфантилизм вашего супруга или супруги однажды точно сведёт вас с ума.
12.  Вас всё чаще бесит даже то, как противно этот человек дышит (хрустит пальцами, икает, смеётся, ест, зевает и т.п.), в связи с чем, вы постепенно начинаете ненавидеть выходные и праздничные дни.
13.  Вас доводит до белого каления привычка второй половины носить дома то, что лично вы постеснялись бы отдать бомжу.
14. Вам одинаково претит, как его привычка спать в выходные до полудня, так и чрезмерно бурная активность.
15.  У вас вызывает весьма серьёзную озабоченность странная особенность памяти вашего партнера, при которой он способен забыть дату вашего бракосочетания и дни рождения ближайших  родственников, но отлично помнит, о чём договаривался с приятелем или подругой месяц, а то и два назад.
16.  И последнее о чём следует помнить: риск обострения этих признаков значительно повышается при выходе на пенсию или, например, с переходом на нормированный, стационарный график работы, не предусматривающий, как раньше, командировок, вахты и пр.


Рецензии