Дурню отцовское богатство не впрок

1. Наконец-то свобода

Дурни, промотавшие отцовское богатство - это современные украинские политики. Избранные в результате демократических выборв украинские политики довели прежде процветающую республику до нищеты. Экономика Украинской ССР была, одной из самых развитых в Советском Союзе. В 1989 году УССР превосходила, сопоставимую с ней по территории и численности населения Францию, по выплавке стали в 3 раза, по добыче железной руды в 13 раз. А тракторов в УССР выпускалось — в 6 раз больше, чем во Франции. В Советской Украине работали крупнейшие предприятия - ОКБ «Антонов», «Южмаш», Николаевский судостроительный завод, ЗАЗ, КрАЗ, ЛуАЗ и сотни других. Электроэнергию на Украине вырабатывали четыре АЭС.

Тем не менее, уровень жизни украинцев, так же как и других советских людей, был ниже, чем у граждан многих европейских стран. И в начале 90-х в годов на Украине  нашли этому причину. Народу стали объяснять, что они живут плохо из-за нас, москалей.   Или по-ппростому людям говорили, что москали едят их сало. Россияне действительно нередко приезжали на Украину за продуктами, где они были в изобилии.
И тогда у украинских нционлистов появился лозун: хватит «кормить» другие республики Союза. А большинство простодушных украинцев с ними согласились.

Украинцы не могли понять, что украинская экономика развивалась лишь благодаря кооперации в рамках Союза. При этом они легкомысленно надеялись, что, выйдя из Союза, Украина найдёт себе лучших партнёров. А мы россияне, надеялись на Украине, по-прежнему будем покупать их продукцию, но уже по установленным в Киеве «рыночным» ценам.

Однако после распада СССР, независимые государства установили таможни и в каждой новой стране появились свои национальные валюты. При этом у покупателей появилась возможность сами выбирать более качественную продукцию. И оказалось, что многие виды украинской продукции оказались неконкурентными.

Разрыв прежних кооперационных связей, приватизация и неконкурентоспособность украинской продукции обвалили мощную экономику независимой страны. В 1994 году промышленное производство на Украине упало на 35%. Предприятия перепрофилировались, либо закрывались. А их станки и оборудование резали на металлолом. Работников же предприятий становились безработными.

Для примера, во времена СССР на Украине четыре завода выпускали железнодорожные вагоны. Но после распада Союза, Россия практически перестала закупать их продукцию. Также на Украине прекратилось производство самолётов, судов, автобусов и автомобилей.

2. Сколько волка не корми он все равно в лес смотрит

Несмотря на то, что в последние советские годы темп роста экономики УССР резко замедлился, лучше, чем в СССР украинцы никогда не жили.
В советской Украине никогда не было таких как в России проблем с продавольствием. И то, что уровень жизни украинцев после выхода республики из СССР резко обвалился, для них стало большой неожиданностью. Однако украинские политики во всём они обвинили жадных москалей. Они не ожидали, что Россия откажется продавать им энергоносители по прежним внутрисоюзным ценам.

3. Маленькая собачка до старости щенок

После обретения независимости индустриальная Украина превращается в экономического карлика. И украинцам в России объяснили, что наша страна больше не будет датировать украинскую экономику,
В ответ на такое «вероломство» украинская элита взяла курс на сближение с европейскими странами. Но в Евросоюзе Украину, с её разрушенной экономикой, не ждали. В объединении европейских стран всего своего производится достаточно. А Украина была нужна европейцам лишь, как поставщик сырья.
Нужно сказать, что и другим странам, кандидатам на вступление в Европейское объединение еврочиновники обещают заманчивые перспективы, но после выполнения ряда условий. Одно из них - вступление стран в противостоящий России и называющий себя оборонительным блок НАТО. На деле украинцам за туманные обещания когда-нибудь быть принятыми в Евросоюз, предложили вместе с другими выступить против России.

Но украинские националисты к этому давно были готовы. Они убеждали своих граждан в том, что Украина сотни лет находилась под российским игом, и что украинцы будут только рады, когда их примут в семью свободных (от России) европейских народов.

На Украине появился лозунг: «Украина - цэ Европа». Россию при этом националисты считали отсталой деспотичной наследницей татаро-монгольского ига. Для того чтобы европейские друзья, поманившие демократической морковкой их похвалили, находящиеся у власти националисты в русскоговорящей стране во всех публичных сферах стали запрещать русский язык.

В настоящее время в украинских школьных учебниках, изданных исключительно на мове, а также в украиноязычных СМИ украинцы могли читать лишь о том, что все их беды от «агрессивной России».

Политика дискриминации по языковому признаку - это цель, которой долго добивались украинские маргиналы. В принятом на Украине законе о коренных народах русские и другие национальные меньшинства официально стали людьми «другого сорта». У них теперь нет права преподавать и вещать на своём языке в СМИ. Одновременно на Украине были отменены советские государственные праздники и запрещена советская символика.

Принятый закон даёт украинским маргиналам больше шансов продвинуться в обществе. Русский язык был запрещен к использованию в учебных заведениях, сфере обслуживания и медицинских организациях. Власти сделали то, чего добивались маргиналы. а именно, чтобы говорившие на русском языке были отовсюду уволены и отправлены улицы подметать, либо чистить туфли, говорящим на мове.

Нацизм на Украине возник по той же причине, что и в других странах Европы накануне Второй мировой войны. Нацизм, можно сказать, - бунт маргиналов, которые изменяют в обществе правила, чтобы быть наверху.

4. Как заставить избирателей выбрать политиков выступающим вопреки их интересам?

Приём известный: обещай людям одно, а потом делай другое. Собственно, таким образом и оказался у власти в прошлом шоумен и нынешний президент Владимир Зеленский. Накануне выборов президента Порошенко не поддерживали большинство избирателей. А Владимир Александрович Зеленский пообещал все проблемы простых украинццев решить.

Из предвыборных обещаний Владимира Зеленского:
«Я сам не воровал и никому не позволю!»

«Украина моей мечты — где нет объявлений «Работа в Польше». Зато в Польше есть объявления «Работа в Украине».

Зеленский пообещал сделать бизнес-среду более прозрачной, а чтобы бизнесменам было легче перестроиться и выйти из тени.
 
«Самая большая страна Европы не может быть бедной». (Скажите, кто против такого кандидата?)

«Каждый ребенок имеет право накапливать на своем счету часть от реализации государством природных благ. После достижения совершеннолетия ребенок получит эти накопления как собственный стартовый капитал». (Кто против такой халявы?)

«Мы должны завоевать мир для Украины. Сдача национальных интересов и территорий не может быть предметом никаких переговоров»
вернуть территории, но и «заставить агрессора возместить нанесенный ущерб». (Ну, думает простой украинец, если такой непростой человек обещает, значит он знает, как это сделать. Мы не против.)

Правда Зеленский умолчал о том, что должен заплатить каждый украинец за его утопичные обещания. Став президентом, Зеленский встал на курс сближения с НАТО (ради гарантии безопасности), и на обострение отношений с Россией. В этом он пошел дальше Порошенко, которого он победил на выборах, пообещав гражданам Украины мир.

5. От больной головы и ногам нет покоя

Не зря говорят: Прежде чем что-то сделать, хорошо подумай. Но для чего думать, если Зеленский пообещал, что Незалежную ждёт безбедное будущее? Просто, украинцам объяснили, что их стране нужно оторваться от голодной России и прислониться к богатой цивилизованной Европе. В этом случае и украинцы заживут не хуже шведов.

Но Украина - не Япония и не Швеция и платить по мировым ценам за российские энергоносители у украинцев не было гривн.

6. Незакончиная мировая война, она же для Запада мать родна

Мы в России простодушно думали, что Великая отечественная война завершилась в мае 1945 года. Увы, последдующие события показывают, что она до сих пор прододжается. Наши враги накопили силы и организовались. Теперь против нас выступают и те страны, которые Советская Армия прежде освобождала от фашизма. Победив в 1945 году, мы затем без всяких битв растеряли всех своих прежних союзников и оказались в роли проигравших. Советским войскам пришлось отступить даже с территории Украины.

Под властью маргиналов Украина стала государством- банкротом. Однако благодетели нашлись. США и блок НАТО за свою «помощь» потребовали от украинцев воевать с Россией за их интересы. Уже давно в народе говорят «За то собаку кормят, что она лает». Но украинцам уже платят за то, чтобы они и кусали, а по существу, убивали москалей и сами умирали на фронте. Вообще-то, их к этому давно подготовили. Потому, главной задачей спецоперации является денацификация Украины.

7. За что воюют украинцы

Нынешняя война на Украине жестокая и бессмысленная. Казалось бы, что делить людям из двух, ставших независимыми после распада СССР стран. Тем более, что у многих россиян на Украине живут родственники, а у украинцев - родственники в России? Однако война идёт уже больше года.

За что воюют наши солдаты мы понимаем. Они воюют с нацизмом. А украинские нацисты уничтожают «врагов» в  своей стране и угрожают экспансией нам. Для нас, русские на Украине, да и вообще украинцы, в ставшей Незалежной стране, - это такие же наши. И наш долг спасти их.
А украинские нацисты и те, кому украинская пропаганда промыла мозги, вероятно, думают, что они воюют за свою свободу и демократию.

В религиозных войнах люди убивают и отдают свои жизни ради своей веры. На каждой стороне считают, что прав именно их Бог. И то, чей бог прав, они доказывают убивая друг друга.
Почему наши противники считают, что на Украине демократия есть, а у нас её нет? Это и есть вопрос их веры. А верующие, как известно, никаких доводов не воспринимают. Просто они в это верят и всё. Хотя в случае войны на Украине, борьба за демократию лишь маскирует войну неонацистов против своего народа. И украинские нацисты, а также их западные друзья на самом деле - это лишь волки в овечьих шкурах.

Наверняка, большинство украинцев за свою демократию погибать не хотят. Но они годами позволяли пудрить себе мозги и выбрали политиков, которые приносят их в жертву.

Политики посылают на фронт обычных граждан для того чтобы остаться у власти, где они посредством обмана оказались. И теперь им нужно продолжать лгать, ибо в случае поражения их будут судить, как преступников. Но жертвуют они не собой, а своим народом, потому что настоящими его врагами являются те, кого они обманули.

Что означает свобода и демократия для простых украинцев в их понимании? - Это право жить в нищете и самим выбирать из тех, кто их до этой нищеты довёл, а теперь за это ещё требует, чтобы они отдавали свои жизни.


Рецензии
Всё грамотно разложено по полочкам! Всё так и есть! Развалить русский мир - старая мечта врагов России. И Наполеон, и Гитлер собрали в свои армии почти всю Европу. Результат известен. Правда, мы за свои победы платим кровью миллионов наших граждан. Ужасно, что украинцы купились на фальшивую морковку и ввязались в войну за мнимую западную демократию. Как они были холопами у поляков, такими они и остаются!

Александр Абрамов 2   03.04.2023 20:19     Заявить о нарушении
Если посмотреть википедию, там написано, что разницы между людьми нет.
Все мы homo sapiens.
А различия национальные лишь социокультурные.
Вот из-за этого все человеческие беды.
Если народ купился на то. что только Аллах акбар или что какие-то люди - избранники бога. то они это доказывают любыми средствами.

Нужно не забывать, что мы, homo sapiens, хищники. Причём из разных стай.
А идеология - это оболочка для мобилизации стаи.
Сможем ли мы с китайцами другие стаи перевоспитать?????
В любом случае. через 100 лет политический расклад на земле будет другой.
а нам бы дождаться победы в спецоперации.
Вчера Трамп заявил. что Путин заберёт себе Украину.
Вообще-то другого выхода у нас нет. если оставить хоть кусок, это будет опасно для каждого в любом месте страны.

Владимир Иноземцев   03.04.2023 21:57   Заявить о нарушении