Ферма 121

31.03.23.    Пятница.    07-00.    Первая ночь на ферме.    Вчера с утра выполнил утренние «работы и занятия» ,  собрал рюкзак,  погрузив и молочную передачу для Оли, в 8-40 вышел навстречу.  Три дня в деревне без телефона, при отъезде забыл на ферме.  Когда Валентиныч обнаружил и позвонил, возвращаться уже не стоило.   Телефон мне в деревне как-то особо  и не нужен.  Прошёл три километра. Навстречу никого нет.  Дошёл до Торошинской  развилки. Вспомнил о телефоне, был бы весьма кстати.  Дошёл до Ваулинского магазина.  Свежий хлеб им ещё не подвезли.  Взял с прилавка последний батон и полкаравая Елизаровского.   Шесть километров за спиной.  Что-то нештатное. Гоню из головы  мрачные стариковские мысли.    Дальше идти не стоит. Скинул рюкзак на лавочку у автобусной остановки.  Жду.   Наконец-то навстречу «Тиррана» с Мишей за рулём.   Оказывается, они заехали на базу, с девяти утра они работают, и закинули в багажник мешок курячьего комбикорма.  Был бы телефон у меня в кармане – никакихэ проблем.
Едем.  Чувствую, что я слегка переохдадился, одет-то был для пешеходной прогулки, а не для стоячего ожидания.  Как ни старайся держать себя в форме, всё-таки, возраст даёт о себе знать.
На ферме стараюсь не делать лишнего.  Рука медленно восстанавливается, ещё и заразе простудной поддаться не хватало.
В 20—00  лёг спать.   До шести утра нормально поспалось.   С утра пробежался с Чаком по Шековскому  полю к Ведьминому лесу, а потом вправо в сторону станции. Возвращаемся по дорожке, идущей вдоль  северной окраины Молодей. По пути следы пересекаем. Всего один зайчик пропрыгал.  Зато косули хорошо натоптали.  Журавли кричат.  Прилетели, а тут и снегом присыпало, да и морозец утренний им совсем ни к чему.
Прибежали.  Умылся, переоделся. Завтракаю.   В 7-20  Оля отзвонилась.  Сегодня после садика-работы Елена едет к Бабушке с ночёвкой.  Общаться с козликом Лутиком будет.  Растёт наш козёл, и имя прижилось.
Сегодня Владимиру Винокуру 75 лет.   Молодец.  В форме мужик.
Сегодня же день освобождения Ржева. Больше года, точнее,  четырнадцать месяцев  длилась кровопролитная Ржевско-Вяземская операция. Один миллион триста двадцать шесть тысяч безвозвратных потерь.   Вой наших либерасов в смутные времена пьяного ЕбээНа  о безмерных потерях  не упоминал о том, что за это время не была снята с северо-западного фронта и не переброшена к Сталинграду , где решался ход войны,  ни одна из немецких дивизий.
На  Украине продолжается жесть.   Русские русских убивают на радость  «цивилизованному  западу».   Мир на грани.    Дело не в России, точнее, не только в России.   Россия,  уже не в первый раз, оказалась на острие конфликта цивилизаций.   Деваться  нам некуда.  Надо выстоять. 

ХОЛМОВ  (Голос из прошлого.)      16.03. 2023   18:03.   Звонок по телефону.  Поговорили.   01:06:36.  Точнее,  я послушал.  Информативно.   Всё у Саши хорошо.    Позвонить в ответ что-то мешает.   Сказать-то, мне ему, в сущности,  и нечего.   А из головы не уходит.  Напарник в спорте Витя Соловьёв, пять лет в одной лодке выступали.  Напарник в спортивном ориентировании Саша Холмов.   Тринадцать лет вместе по лесам ползали,  карты спортивные  рисовали. Но всё это осталось в «Старой жизни».  Новая со своими, уже другими законами, нас безжалостно развела. Но, воспоминания, их никуда не деть.  Так уж человек устроен. В памяти остаётся только доброе. Особенно, о тех, кого уж нет.   И дай Бог здоровья тем, кто продолжает жить.    А звонить всё-таки рука не поднимается. Быть может, Пока?
ОДНОКЛАССНИЦА.   У неё проблемы.  Сама в Москве.  Сестра младшая во Пскове.  Тяжёлая онкология в последней стадии.  И помочь  уже нечем.   

Инок  КИПРИАН.  «Самое время».   Интервью с Екатериной  Стриженовой.  В миру Валерий Бурков, бывший лётчик штурман, остался без обеих ног. Герой Советского Союза. Его отец в 48 лет погиб в Афганистане.  Каково ему было тогда?  Сейчас он говорит: «Оно того стоило». Жить без войн, получается, невозможно.  Зло побеждается только Любовью. Смерти нет.   Но я молюсь за своего сына и тех, кто рядом с ним.

14-20.  В «Новостях» о тридцатикилометровой пробке на трассе в Ростове-на Дону. Завалило снегом и Донбасс,  в том числе и Артёмовск-Бахмут.   Последние аккорды зимы.
Сегодня в США день  ЛГБД.  Как сказал Байден, ЛГБД – душа Америки.
Десять лет назад в Лондоне  накрылся Борис Березовский.  В ряду с Гайдаром и Чубайсом  символ  смутного времени пьяного ЕбээНа.  То ли повесился на шарфе, то ли его повесили.   Сиё теперь не столь и важно.

01.04.23.   Суббота.   День смеха.    Пасмурно, то ли дождь, то ли снег.   На земле сразу всё тает. 
08-00.   Со здоровьем, похоже, я споткнулся.  Зараза всё-таки пристала.  С утра не побежал.  Шевелиться буду по минимуму,   в щадящем режиме.
20-00.   По минимуму не получилось.  Завезли пять рулонов сена. Машина  на нашем въезде застряла. Пришлось трактором тащить.  Разгрузили. Все разъехались. Остальное всё по штатному расписанию.
ОДНОКЛАССНИЦЕ позвонил.  Поговорили. В том числе и на тему, что такое дружба, и как она жизнью проверяется.   У неё свои проблемы.   Но, что я могу? , «Сочувствие без соучастия...» -   Остаётся только здоровья желать.

02.04.23.   Воскресенье.   Вчера был день смеха.      05-30.    Манёвры с сеном вчера благополучно завершились.  Внук Миша в роли грузчика-толкателя хорошо поработал, Палыч как тракторист-механизатор, мне на подхвате и делать ничего особо не пришлось.  Так что,  здоровье не пострадало.
06-00.  Светает.   Сегодня  меня вывозят.  По плану Палыч на «Вранглере».  Свернуться надо на час раньше.  Приступаю к утренним «работам и занятиям».
08-00. За ночь подморозило. Подсушило.  Тихо. Ясное небо. Солнечно.

                ***


Рецензии
Не стареют,
Не стареют душой ветераны...
(как в той песне)

Реймен   08.04.2023 21:13     Заявить о нарушении
В.Н.! Спасибо! Если только душой.
Проснёшься утром, если ничего не болит,
значит и неживой. Кровь разгонишь,
ещё не старый, жить можно дальше.

Василий Овчинников   09.04.2023 06:45   Заявить о нарушении
Безусловно.

Реймен   19.04.2023 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.