Артефакт. Глава 1

Дверь открылась, Хранитель вошёл и остановился на пороге, оценивая происходящее.

- Дед сказал, ты Беса поймала? Пришел глянуть, что за персонаж.

- Он собрался воевать без артефакта, - пожаловалась Лития и с сожалением добавила. – Но справиться с ним невозможно.

- Знамо дело, насильно артефакт не навесишь, - Хранитель сделал шаг в их сторону.

Возмущённый беспардонностью Бес напрягся в объятьях ещё сильнее, прикидывая, какой из приёмов применить, чтобы эффектно освободиться. Обнимавшие его крылья сжались в ответ ещё сильнее.

Хранитель мягко заметил:
- Если ты думаешь вырваться, то не советую. Она упрямая. Максимум - крылья оторвёшь. Это раз. Нас здесь двое – это два, - и довольно жестко добавил. – Согласно уставу, два Хранителя при любом раскладе сильнее одного Воителя.

Бес взял паузу. Он затих, переоценивая ситуацию. Устав он помнил хорошо.
Лития поморщилась.
- Не могу.

Хранитель спокойно прошёл мимо и распахнул окно.
- Не можешь – отпусти.

Бес почувствовал как хватка крыльев ослабевает.
- Но второй раз я его точно не поймаю, - голос звучал печально.
- Поймаешь, - тепло сказал Хранитель.

Крылья безвольно упали и Бес, отскочив в сторону, моментально растопырился в одну из боевых стоек. Хранитель развернулся к нему лицом, сделал шаг навстречу и протянул руку для приветствия:
- Кардинал Эс.
Бес пожал протянутую руку, практически бесшумно складывая крылья.
- Беспощадный, - ответил Бес с вызовом.
- Да вижу, - примирительным тоном отозвался Кардинал. -  Чуть крылья моей жене не оторвал. Был бы первый в истории поединок Воителя с Хранителем. И мотивации у меня точно было бы больше.
Лития благодарно улыбнулась, а Хранитель, неожиданно кивнул Бесу.
- Но так-то она да, невыносима, согласен, - и, показав жестом в сторону окна, добавил. – Периметр перекрыт, но, вполне вероятно, какая-то лазейка осталась. Располагайся, в общем. Чувствуй себя как дома.

Бес не заметил, как удивленно и обрадованно вскинула брови Лития. Он хотел поскорее закончить со всем этим и вернуться на войну. Легко вспрыгнув на подоконник, Бес осмотрелся по сторонам и взмыл в небо.

Хранитель подошёл к Литии, обнял её со спины и обернул крыльями. Они стояли и смотрели, как Бес нарезает круги вдоль периметра, пытаясь найти брешь на стыке соединений:
- Дед, правда, дал добро на перекрытие периметра? – наконец-то можно было задать мучавший Литию вопрос.
- Я по собственной инициативе.
Литка вздрогнула.
- Ого! И что теперь?
- Да ничего. Что-то мне подсказывает, что Дед, в который раз добился своего и вернул тебя на работу. Он-то наверняка знал, что я не позволю тебя расстраивать и закрою периметр.
- Спасибо.
- Намучаешься, - вздохнул Кардинал.
- Да, знаю. Но не могу же я отпустить его на войну без артефакта.
- Не можешь, - Хранитель усмехнулся и поцеловал жену в висок. - На моей памяти, ещё никому не удалось отказать Деду. Ладно, идём ужинать, а то Серафима скоро колобка прикатит.

Лития взглянула в небо и спросила с сомнением:
- Не устанет?
Кардинал посмотрел на Беса, выписывавшего замысловатые вензеля, и уверенно ответил:
- Точно не сегодня.


Рецензии