Рыцарь, принцесса и дракон

Этот день для принцессы стал особенным.

Рыцарь долго путешествовал и уже стал скучать, как в одном королевстве услышал, что принцессу похитил дракон. Много отважных рыцарей пытались спасти несчастную, но никто так и не вернулся.

Вышел рыцарь на площадь и услышал, как глашатай выкрикивал, что король просил спасти его дочку, а в награду обещал полкоролевства и принцессу в жёны.

Поспрашивал рыцарь, где искать этого дракона, да и отправился в путь.

Долго ехал, временами останавливался в чистом поле перекусить и коня покормить, да у ручья прохладной воды напиться. День сменялся ночью, а после ночи наступал новый день.

Наконец, увидел вдали высокий дворец. Сидит там принцесса взаперти, слёзы, наверное, проливает. И никто не может её спасти. Ну ничего, покажет он дракону, как девушек воровать.

Ближе к замку стали встречаться полностью выжженные поля. Да никакой живности не попадалось, — прожорлив, видимо, дракон. Схватил рыцарь щит крепче, сосредоточился.

— Карр, езжай скоррее отсюда, — закричал ворон с дерева.

— Не боюсь я дракона. Специально еду сразиться с ним.

— Глупый! Видно, надоела тебе жизнь, рраз едешь в замок.

Не обратил внимания рыцарь на слова ворона, а тот всё кричал вслед:

— Убьёт тебя, зрря не слушаешь!

Ничего, рыцарь справится. Не из таких передряг выходил.

Доскакал он до замка, обьехал вокруг. Тишина. Во дворе пусто. Двери настежь открыты. Видимо, связана принцесса, не может сбежать. Главное, чтоб жива была. Ох, не любил рыцарь несправедливость. Всегда помогал слабым.

Оставил он коня, сам стал подниматься наверх. Решил, что дракон улетел, сейчас самое время спасти принцессу.

Все залы оказались пустыми. Только ветерок залетал в огромные окна и вылетал в открытые двери.

Остался последний этаж. Рыцарь открыл дверь, вбежал в комнату и наткнулся на дракона. Быстро схватил меч и прикрылся щитом, готовясь отразить пламя зверя. Но никакого огня не последовало.

— Беги, глупый, — прошипел дракон. Видимо, охрип.

Ещё усмехается! Поднял рыцарь меч и только собрался броситься на врага, как дверь отворилась и чуть не сбила его с ног. На пороге стояла девушка в комбинезоне. Длинные русые волосы были заплетены в косу. Грозные глаза с удивлением разглядывали рыцаря.

— Как ты посмел явиться в мой замок? — её низкий голос чуть не оглушил.

— Принцесса? — рыцарь потихоньку приходил в себя. — Я приехал спасти тебя.

— Меня? — вдруг захохотала девица. — Ой, рассмешил! Надо же, какой добрый и смелый, спасать меня приехал!

Она утирала от смеха слёзы. Оглянувшись, рыцарь увидел сочувственный взгляд дракона. И тут только заметил длинную цепь. Так это принцесса держит взаперти дракона, а не наоборот? Вот так неожиданный поворот!

Пока принцесса хохотала, рыцарь быстро схватил её и крепко связал найденной тут же верёвкой. За поясом у неё обнаружил меч и небольшой нож. Разоружил её и подошёл к дракону. Рузрубил цепь и освободил зверя.

— Спасибо, — поклонился дракон. — Ты удивлён? Это не принцесса, а дьявол. Скольких рыцарей она погубила. Вздумалось ей, что у принцессы должен быть дракон.

Размял он затёкшие лапы и вылетел в окно. А рыцарь вернулся с принцессой в королевство, вернул её королю. Отказался он от половины королевства и принцессы. Забрал награду золотом и уехал куда глаза глядят, ведь столько в мире интересного.

А для принцессы этот день стал особенным. Она лишилась собственного дракона и свободной жизни амазонки.


Рецензии