С вещами на выход

      С вещами на выход. Как часто жизнь произносит нам эти слова. Возможно, она не говорит их так открыто и откровенно, но в её действиях, в её поступках мы можем чётко увидеть, почувствовать само это выражение. Есть минуты в жизни, когда мы заходим в тупик: в делах, в отношениях. Возникает огромное желание уйти или отправить кого-то прочь. С вещами на выход. Из судьбы, из своего времени. И сколько ни тяни, этот момент обязательно наступит.
      Порой мы оттягиваем его из страха одиночества и неизвестности. Но помните: свято место… А ведь именно так: пусто не бывает. И чаще всего пусто бывает с теми, кто случайно, по какой-то ошибке или стечению обстоятельств, попал в нашу жизнь. И тут пусто обоим. Один пытается удержать другого, воруя его время, которое им двоим вовсе не принадлежит. Мы упускаем возможности, счастливые минуты и того единственного, место которого занято посторонним человеком, тем, которому в итоге время скажет: «Пора. С вещами на выход. Вы задержались. Пора в путь, и теперь он у каждого свой».
      Как только мы решаемся на это, к нам приходит наш человек, который уже устал ждать, когда наконец ты поймёшь: пора отпускать пустое прошлое. И совеем не важно, в лице кого приходит твоё будущее. Самое главное: оно твоё и наконец вы вместе. А для этого – с вещами на выход.


Рецензии