Прохиндей, алкаш, предатель, враг народов СССР

В более чем тысячелетней истории России бывали времена всякие.
Но никогда не было эпохи подлее, более мерзопакостной, более маразматической, бОльшего разложения и безысходности, чем эпоха правления Ельцина…

В оценке самого Ельцина существуют 2 совершенно полярных мнения:
 
• Сплошное единодушие простого народа – абсолютного большинства россиян:
«Ельцин - предатель и пьяная тупая гнида, изменник Родины — русский Иуда, пошедший на поводу у Вашингтона!».

• И сплошное единодушие приемников Ельцина, «семьи» (клики) и воров от власти – небольшой горстки либерастов-западников:
«Ельцин - спаситель страны».

Одни характеризовали Ельцина как харизматическую личность. Отмечали необычность и непредсказуемость его поведения, эксцентричность, властолюбие, упорство, хитрость.
Другие же утверждали, что Ельцину свойственны жестокость, трусость, злопамятность, лживость, низкий интеллектуальный и культурный уровень.

Лично я помню его как упыря продавшегося америкосам и разворовавшего всю страну. Ну  и, конечно же, как великого алкаша – этого позорища и стыдобища  России, посмешища всего мира.

Иуда,  вор и алкаш – вот так кратенько я охарактеризовал бы этого врага №1 российского народа…

1. Алкаш.

• В 2007-м году  Марк Симпсон в «The Guardian» писал:
«Вечно пьяный пройдоха, который довёл большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории. Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим».

• Род Лиддл  в «The Times» по случаю смерти Ельцина в своей статье большое внимание уделил пристрастию бывшего президента к алкоголю:
«Никому еще в российской истории не удавалось сэкономить государству сотни литров формальдегида, надежно проспиртовав себя не просто при жизни, но ещё и во власти».

• «The WallStreet Journal» писала:
 «Худшим врагом Ельцина был он сам. Пьяные выходки не только подрывали его здоровье, но и становились симптомами некомпетентности кремлёвской власти».

После прихода к власти - алкоголь стал его постоянным и неразлучным спутником жизни.
По описанию свидетелей, он любил любые алкогольные напитки, не делая между ними особых различий и предпочтений. И всё, что предлагалось, он употреблял в охотку.
А употреблять он обычно начинал с самого утра и его дневная «норма» составляла от стакана до литра.

• По словам Александра Коржакова – главного его телохранителя - Ельцин:
 «...Пил каждый день. Его обычное утро начиналось всегда одинаково: Приезжаем в Кремль. «Дима, ланч!» - вызывает он повара Самарина. Тот на подносе несёт сто грамм водки в аэрофлотовском стаканчике, яичницу, маленькую баночку икры и 4-5 кусков бородинского хлеба с обрезанной коркой...».
«Пьянство в Кремле начиналось с утра. Часов в 11 звонок Ельцина по прямой линии: - Ну что, Александр Васильевич, не пора ли пообедать? Начинался «обед» и он продолжался целый день до ужина. Хорошо, если удавалось привести шефа домой часов в 10, 11 ночи. Вот такой был обычный день».
«Мало кто знает, что в машине президента всегда лежал особенный чемоданчик, в котором всегда лежал набор бутылок с крепкими напитками и несколько бутербродов - для повода годилось любое событие. А как журналисты перешептывались, видя, как президента страны, в дупель пьяного, аккуратно ведут под ручки с трапа самолета после встречи глав СНГ?»
«В 1990 г. в дым пьяный ЕБН на своём раздолбанном «Москвиче» ночью сбил насмерть человека. И это убийство полностью безнаказанно сошло ему с рук».

По словам Коржакова,  Ельцин выпивал иногда до 3-х литров водки в день - это 6 бутылок водки по 0,5 за 1 день, на 1 человека!

Более того - он никогда не принимал в свой круг непьющего человека, каким бы умом и способностями он не обладал.
Говорили, что под алкоголем Ельцин был податлив и соглашался на любые уступки и многие этим пользовались - подпаивали его специально.

• Заместитель госсекретаря США Строуб Тэлботт:
«Во время закрытых встреч, выпив, он становился податливым к уговорам и увещаниям Клинтона».

• Караулов писал:
«Потребность в водке передалась Ельцину по наследству, вместе с кровью. Род Ельциных пил всегда. От водки погибли его прадед и дед. В прежние годы у Ельцина вдруг появилась бравада: наездившись по «объектам», он с удовольствием заворачивал к кому-нибудь из строителей на обед и после четвёртой рюмки демонстрировал – на «бис» – «двустволку» Ельцина: широко открывал рот и лил водку из двух горлышек сразу… Совесть у Ельцина была странной – как провинциальная девушка. Если угодно – дикой. Он любил, он умел орать, но совершенно не умел ругаться… Как все тяжёлые люди, Ельцин – каждую минуту – чувствовал себя неловко, ему постоянно казалось, что он смешон, неуклюж, что он выглядит не как Президент России, что ему не хватает ума и что это все видят… Ельцин ужасно переживал за самого себя, переживал, становился подозрителен и плохо понимал, кому в этой стране можно верить…».

• П. Вощанов:
 «В дни августовского путча 1991 люди искренне решили защищать демократию, своего президента. Сидели на ступенях, жгли костры. Ночи тогда уже были холодные. Я ни секунды не сомневался, что, начнись тогда боевые действия, все они погибли бы. А в это время ниже цокольного этажа, в бомбоубежище Белого дома был накрыт стол, и Ельцин с ближайшим окружением пьянствовали, ожидая разрешения ситуации».

• 1 сентября 1998 года на заседании Госдумы Геннадий Зюганов заявил:
«Президент на прошлой неделе два дня был абсолютно пьян и невменяем… У нас президента нет, есть спившийся, невменяемый человек».

• 8 февраля 1999 года на пресс-конференции Геннадий Зюганов:
«...Мы считаем, что должен быть подготовлен документ, который бы ограничил самовластье  одного беспомощного, безвольного, спившегося лица, который сидит в Кремле. И точнее: или лежит на больничной койке, или находится в санатории. С середины лета 1995 года он ни разу не работал ни одной полной недели…»

Вот только некоторые его пьяные клоунские, шутовские  выходки:

А)  Ещё до вступления в должность - летом 1989 года - Ельцин активно гастролировал по США, рассказывая, каким демократичным и дружественным для Вашингтона вскоре станет советское общество.
Так вот. Сразу после приземления в Америке Борис Николаевич вышел из самолёта, отвернулся от встречающей его официальной делегации и начал справлять нужду прямо на шасси (помочился, пописал прямо на колёса самолёта).
После этого Ельцин, как ни в чём не бывало, отправился жать руки встречающим.

Б)  В молодости Ельцин научился играть на ложках, и во время пьянок любил похвастаться этим своим умением. Но делал это не стандартно: войдя в раж, он бил ложками не только по своим коленкам, но и по рядом стоящим людям.
 Множество очевидцев рассказывали такой случай. На одной из встреч в Киргизии (в 1992 году) пьяный Ельцин этими самыми ложками начал стучать по лысой голове Президента Киргизии Аскара Акаева.
Примечательно, что ситуация повторилась на банкете в Ташкенте по итогам саммита глав СНГ. Когда зазвучала музыка, Ельцин снова схватил ложки, чем напугал сидевших рядом президента Узбекистана Ислама Каримова и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. И вынудил их отодвинуться на безопасное расстояние.

В)  В 1995 году по воспоминаниям бывшего американского президента Билла Клинтона, российский Президент в одних лишь трусах бегал на улице и ловил такси.
 Как объяснил потом Ельцин, ему просто захотелось пиццы.
Однако до цели он не добрался: его тактично перехватили сотрудники cпeцcлyжб Белого дома и под белые руки препроводили в гостиничный номер.

Г)  Ну, и наверно, самый известный и скандальный случай, это когда у Ельцина был официальный визит в Ирландию (30 сентября 1994 года).
Когда российский борт № 1 приземлился в аэропорту Шеннон, его уже ждали члены ирландского правительства во главе с премьером Альбертом Рейнольдсом. Ждать им пришлось очень  долго, так как Ельцин из самолёта выходить не торопился, потому как был слишком пьян.
Тогда Наина Иосифовна (его жена) со святым простодушием шептала Коржакову: «Борис Николаевич встал, наверное, в туалет захотел, но упал, описался и лежит без движения».
Вы только вдумайтесь: его встречало руководство страны, стояло возле самолёта, но Президент России просто не вышел из-за того, что «лыка не вязал».
Ну а когда пауза уже стала совсем неприличной, по трапу к встречающим сбежал первый вице-премьер Олег Сосковец. Он и объяснил, что переговоров не будет – «президент устал».
Оставив ирландцев с открытыми ртами, самолёт вылетел в Москву.
 Позже Ельцин, когда прилетел в Россию, оправдывался, что, мол, проспал.
А в другой раз, ухохатываясь, говорил, что он не «проспал» Ирландию, а это просто плохие работники его службы его вовремя не разбудили. Дескать, самолёт приземлился, а они – ни сном, ни духом. Для пущей убедительности он добавлял, что своим помощникам за это «вpeжeт».

Д)  Во время визита в одну из Северо-Кавказских республик, по воспоминаниям главного телохранителя Ельцина - Александра Коржакова, произошёл довольно пикантный случай.
Ельцин, опохмелившись перед выступлением, решил сходить в туалет «по большому». После этого не трудного дела, Президент России, выйдя из туалета, направился по коридору, устланному ковровой дорожкой, в зал, где проходило заседание. И где  ему нужно было выступать перед публикой.

• И тут процитирую слова очевидца:
 «По коридору за ним моментально распространился шлейф далеко не одеколонного аромата. Впрочем, не побоюсь этого слова, невыносимой вони. Нафары, (обслуга) всё так же стоящие вдоль стен, начали переглядываться, принюхиваться. Я оглянулся и, мягко говоря, обалдел: ЕБН этого не замечал, но на ковровую дорожку за ним после каждого шага шлёпалось нечто, оставляя следы, какие обычно оставляет бредущий с пастбища телёнок, плотно объевшийся лугового клевера»…

В общем, пьяный Ельцин то ли забыл снять штаны, то ли не до конца их снял и таким образом сходил в туалет. А потом пошёл давать речь, распространяя по коридору ранее отложенное в штаны.
Но его, естественно, перехватили адъютанты и, как могли, отмыли минералкой.

Е)  Из книги В. Жириновского «Иван, запахни душу!»:
«Рассказывают, где-то в Кемерово во время поездки к шахтёрам, Ельцин после очередной пьянки остановил возле речки кортеж, разделся до трусов и в воду. Вылез на берег и, к ужасу мужиков, но к затаённому счастью сопровождавших кортеж дам, снял трусы, стал их выкручивать. А потом глянул в их сторону и показал свой «предмет», ухмыльнувшись, прибавил: «Вот таким могучим предметом мы их всех, коммуняк, перебьём».

Ж)  За несколько дней до конфуза в Ирландии произошёл не менее знаменитый пьяный инцидент в Германии.
В Берлине, во время официальной церемонии в Трептов-парке, по случаю вывода Западной группы войск из Германии, сначала пьяный Ельцин едва не упал со ступенек – его успела подхватить охрана.
 А затем, проходя мимо военного оркестра, отобрал палочку у дирижёра и начал дирижировать берлинским военным оркестром.
По опубликованным кадрам с мероприятия видно, что хаотичные взмахи рук и приплясывание российского президента вызвали недоумение на лицах собравшихся и смех сопровождавшего его канцлера Германии Гельмута Коля.
Как потом вспоминал начальник службы безопасности президента, Ельцин был подшофе с самого утра.

• Коржаков в своей книге «Борис Ельцин: от рассвета до заката» писал:
«Во время обеда он выпил много сухого красного вина - немецкий официант не успевал подливать.
 Ельцин резвился: гоготал сочным баритоном, раскованно жестикулировал и нёс откровенную ахинею. Когда подъехали к мэрии, Ельцин вышел из «Мерседеса» и подошёл к оркестру полиции Берлина. И вдруг выхватил у обалдевшего дирижера палочку и обосновался за пультом. Стал размахивать руками. Зрители, корреспонденты и музыканты тоже сильно развеселились. Ничего подобного они нигде и никогда не наблюдали и вряд ли когда еще увидят. А президент принял улюлюканья и вопли за восторженное признание своего дирижёрского таланта».

По его словам, до инцидента с оркестром Ельцин перепутал митинг профашистской партии с собранием берлинцев и решил с ними пообщаться, попутно едва не попав под сдающий назад автобус.
Завершилась эпопея в Берлине исполнением «Калинки», которую зачастую Борис Николаевич сопровождал игрой на ложках.
 В этот раз их под рукой не оказалось.

З)  В 1997 году на конференции по проблемам ядерного вооружения в Швеции Ельцин был пьян настолько, что пообещал в одностороннем порядке на треть сократить ядерное вооружение. Рассказал о войне со шведами в XX веке, перепутав их с финнами. А также открыто критиковал шведское правительство.
В довершение президент едва не свалился с трибуны. А ещё похвалил шведские фрикадельки, которые напомнили ему лицо звезды тенниса Бьорна Борга.

И)   Кевин Конноли - корреспондент Би-Би-Си в Москве - вспоминал, что в 1991 году в Новокузнецке Ельцин после «легендарного запоя» проспал несколько встреч.
Как отметил журналист, «это было за годы до того, как пьянство Ельцина стало сюжетом для карикатуристов во всем мире».

К)  На одной из официальных встреч с главами государств Ельцин напился так, что нёс абсолютную чушь, чем возмутил не только своих советников, но и президента США Билла Клинтона.

• Тот впоследствии сказал:
«Нехорошо. Он употребил больше, чем следует парню в его состоянии и с его прошлым. Всякий раз, когда я его вижу, у меня возникает чувство, что я обязан ему напоминать: мир на тебя очень рассчитывает, ты не можешь просто так пойти на дно».

Огромное количество позорных выходок - танцы на официальных встречах, вырванные у дирижёра палочки, стучание по головам собеседников ложками, откровенные глупости и прочее - всё это, несомненно, подрывало престиж России по всему миру…

2. Вор.

Ельцин, став Президентом, понастроил себе дач - в несколько гектаров каждая, озолотил себя и всё своё окружение.
Но важно понимать, что сам Ельцин не очень любил управлять своими финансами, также, как и страной. Ему ведь нужно было только хвастаться и реализовывать свои политические амбиции. В этом плане он реально себя считал царём. А все финансовые проблемы решало ближайшее окружение и его семейка.
Воровство бюджетных денег он просто делегировал своей паскудной  «Семье» — друзьям и родственникам + ловким олигархам типа Березовского, Чубайса и Абрамовича.
И в частности, своей младшей дочери - Татьяне Юмашевой.
 Она с 1996 года фактически и была президентом России. По сравнению с ней, даже самый выдающейся коррупционер современности будет выглядеть мелким воришкой. В её ближайший круг входили все самые влиятельные олигархи: Абрамович, Березовский, Чубайс (был её очень хорошим другом). Татьяна подписывала всё, что нужно олигархам, помогала им. Взамен, естественно, получала свою долю.
Сейчас, например, Татьяна Борисовна вместе со своим мужем, который возглавлял Администрацию Президента, владеет 50% акций крупной строительной кампании ОАО «СИТИ». Является на 50% владелицей небоскреба «ImperiaTower» в «Москва-Сити». Имеет дом на Карибских островах за 15 миллионов евро! Также её муж Валентин Юмашев является владельцем 30 % портала «Афиша».
В сентября 2020 года журналисты сообщили об упоминании Юмашева в документах подразделения Минфина США по борьбе с финансовыми преступлениями. Согласно опубликованным данным, в 2006—2008 годах Юмашев получил 6 миллионов долларов от компании российского бизнесмена Алишера Усманова. Также СМИ указывали, что Валентин Юмашев владеет 7,5% компании «Русал».
И заметьте, так называемые борцы с коррупцией об этих фактах замалчивают! Как и о деле Mabetex - одном из самых громких коррупционных скандалов современной России. Это когда швейцарская компания Mabetex дала взятку 60 миллионов долларов семье Ельцина, чтоб получить подряд на реконструкцию Московского Кремля. Реконструкция, стоимость которой была завышена на 60%!
 Это дело расследовал тогдашний Генеральный прокурор России Юрий Скуратов.
 Он и раскрыл очевидный факт того, что Президент России и его семья являются главными коррупционерами в стране.
Естественно, такого наглого Генерального прокурора, который решил идти против самого Президента и его семьи, моментом убрали с должности.
А общественности показали кадры, где якобы Скуратов был в обществе проституток. Качество съёмки, естественно, плохое, изображение там нечёткое.  Но, всё же это послужило весомым аргументом для того, чтобы убрать непокорного прокурора с должности.

• Скуратов:
«Как только я попытался начать борьбу с коррупцией на самом высоком уровне - на уровне семьи президента, на уровне управляющего делами президента, начать расследование по Mabetex, провести расследование объективное по Березовскому, по Центральному банку, чем всё это закончилось, понятно».

3. Иуда.

Вот что рассказывали исследователи о том, как Ельцин предавал россиян.
9 сентября 1989 года Борис Николаевич Ельцин совершил частный визит в Америку по приглашению фонда братьев Рокфеллеров. И пробыл там 8 дней.
 Для бывшего советского народа в СМИ была озвучена версия: «главный соперник М. С. Горбачёва получил приглашение посетить в США, чтобы прочитать там серию лекций на тему «Будущее советской демократии».
Итак, 9 сентября 1989 года из московского аэропорта Шереметьево Ельцин перелетел в американский город Нью-Йорк.
 В Нью-Йорке на встречи «с общественностью» Б. Н. Ельцина водил сам Дэвид Рокфеллер -  американский триллионер.
11 сентября 1989 года на своём частом самолёте Дэвид Рокфеллер отправил Бориса Ельцина из Нью-Йорка в город Балтимор (штат Мэриленд).
Его везли кружным путём в Вашингтон на встречу с тогдашним президентом США Джорджем Бушем-старшим.
Напрямую из Нью-Йорка в Вашингтон было нельзя. Ведь официально Ельцин был оппозиционером президенту СССР Горбачёву. И встреча Ельцина с Джорджем Бушем-старшим могла вызвать международный скандал.
11 сентября 1989 года в 24 часа в аэропорту Балтимора у трапа только что приземлившегося самолета Ельцина встречал мэр города Балтимора Курт Шмоке, президент университета Дж. Гопкинса Стевен Мюллер и многочисленная общественность, состоящая из мужчин и женщин.
Далее Ельцина перевезли на машине из Балтимора в Вашингтон в Белый Дом. У входа в Белый Дом машину встретила Кондолиза Райс - будущий госсекретарь США при президенте Джордже Буше-младшем, и проводила Ельцина в кабинет советника президента США по национальной безопасности генерала Брентона Скоукрофта, куда вскоре вошёл и президент США Джордж Буш-старший.
После 12 минутного разговора Джорджа Буша-старшего и Бориса Ельцина встреча была завершена и Ельцина на машине увезли из Вашингтона.
17 сентября 1989 года Ельцин вернулся в Москву.
Вскоре - 4 марта 1990 года - на выборах в народные депутаты РСФСР Ельцин был избран в Свердловске народным депутатом РСФСР.
29 мая 1990 года на 1 съезде народных депутатов РСФСР с 3-й попытки путём фальсификации результатов голосования Ельцин стал председателем Верховного Совета РСФСР.  И в этот же день он сел в кресло председательствующего на 1 съезде народных депутатов РСФСР.
Повестка дня работы съезда была уже утверждена.
        7-ым вопросом повестки дня работы съезда было «Утверждение Председателя Совета Министров РСФСР».  А 8-ым вопросом повестки дня был «О суверенитете РСФСР в обновленной федерации союзных республик».
Как председательствующий на 1 съезде, Ельцин настоял, чтобы 8-ой вопрос о суверенитете был рассмотрен непременно раньше 7-ого вопроса об утверждении Председателя Совета Министров РСФСР.
По настоянию Ельцина «Декларация о государственном суверенитете РСФСР» была принята 12 июня 1990 года. А председатель Совета Министров РСФСР Иван Силаев был утвержден в этой должности только 18 июня 1990 года.
Спустя почти год, 5 апреля 1991 года, на 3 съезде народных депутатов РСФСР Ельцин настоял, чтобы первые выборы президента РСФСР были назначены непременно на 12 июня 1991 года. Хотя это был рабочий (среда), а не выходной день. Ни до этого, ни после этого выборы в рабочие дни больше не проводились.
Почему же  Ельцина волновало именно 12 июня?
А всё очень просто. 12 июня 1915 года родился тот самый Дэвид Рокфеллер, а 12 июня 1924 года — Джордж Буш-старший, поддержкой которых Ельцин заручился, когда он пошёл во власть. Потому этот день и стал для многих Днём России, который россияне празднуют каждый год.
Вот так формировалась «самостоятельная, суверенная, независимая, национально ориентированная власть в России».

• Президент Соединённых Штатов Бил Клинтон о ельцинской России говорил:
«Мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием: мы получили сырьевой придаток».

Ельцин предал советский народ и свою Родину – СССР.
17 марта 1991 года был проведен Всесоюзный референдум с целью сохранения Советского Союза. Явка была огромной. Многие (в том числе и я) проголосовали тогда за сохранение страны (более 75%).
По закону, решение референдума является безоговорочным и неприкосновенным.
 Однако, Ельцин при помощи верных ему сил (армия, милиция) отверг решение народа и в августе 1991 года разгромил сторонников сохранения СССР - ГКЧП.
В декабре 1991 года, Ельцин быстренько, совместно с президентом Украины Л. Кравчуком и председателем Верховного совета Беларуси С. Шушкевичем подписали преступные Беловежские соглашения, по которым СССР перестал существовать...
Буквально несколько слов о том, как это происходило.
 Сборище  этих иуд походило на сходку авторитетов преступного мира.
Боялись сболтнуть что-нибудь лишнее.
Всюду за каждым следовала свора придворных.
 Несколько раз подписание договора откладывалось: понимая, что творится нечто преступное, они ждали, что вот-вот Горбачёв очухается, и прикажет их всех арестовать.
Они пытались заручиться чьей-то сторонней поддержкой, постоянно пили.
Пьяный Ельцин пытался звонить американскому президенту Бушу, забыв, что в это самое время в США была глубокая ночь.
Хотели связаться и с казахским президентом Назарбаевым…
И вот договор, составленный Бурбулисом, Шахраем и Гайдаром, готов.
 В ночь перед подписанием текст договора куда-то пропадал. Оказывается, министр иностранных дел Андрей Козырев отнёс черновик договора машинистке и сунул его под дверь её номера. А утром текст исчез. Началась паника. Все решили, что агенты Горбачёва украли документ, чтобы обнародовать в прессе…
Скоро выяснилось, что Козырев ночью по ошибке сунул черновик документа не под ту дверь. Договор попал к охраннику по имени Тимофей, а тот решил, что кто-то шутит, бумажки какие-то подбрасывает, взял да и выкинули находку в мусорное ведро.
«Хорошо, что не подтёрся, – нахмурился начальник охраны Ельцина Коржаков. – Тащи!»
Мусорное ведро опрокинули на кровать. Черновик «Беловежского соглашения» был тут же найден среди бумажек.
Наконец, церемония подписания состоялась, после чего наступил финал этого фарса:
«Пресс-конференция продолжалась около тридцати минут: оказалось, говорить не о чём. На банкете Ельцин пил столько, сколько хотел,  и в конце концов упал на ковёр. Его тут же вывернуло наизнанку.
– Товарищи, – взмолился Кравчук, – не надо ему наливать!
Поймав издевательский взгляд Бурбулиса, президент суверенной Украины почувствовал, что он ущемляет права гражданина другого государства, тем более – его Президента.
– Или будем наливать, – согласился Кравчук. – Но помалу!».
Вот так и был пропит Советский Союз…

Развалив СССР, и став «Царём» «Новой Демократической России» (Ельцин, однажды, спьяну, публично произнёс своё знаменитое: «Я Царь! Борис!»), «Царь» тут же продался с потрохами Великой Америке!
Всё, что в дальнейшем делал Ельцин, «на благо России» (на самом же деле он ничего не делал, только «пил горькую» и время от времени подписывал государственные бумаги), диктовалось США, в лице её Посла в Москве…
Ельцин, как никто другой в истории, прогнул Россию под англосаксов.

• Ельцин (в Конгрессе США, 1992 год):
«Мир может вздохнуть спокойно: коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, которая наводил страх на человеческое сообщество - рухнул! Рухнул навсегда. Я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть.
Сегодня свобода Америки защищается в России...
Я ответственно заявляю: мы, не дожидаясь подписания договора или соглашения, приступили уже и, подтвердит здесь министр обороны России, присутствующий, к снятию с боевого дежурства ракет тяжёлых СС-18, нацеленных на Соединённые Штаты Америки.
Открываются архивы КГБ и бывшего ЦК КПСС. Более того, мы приглашаем Соединённые Штаты и другие государства к сотрудничеству в расследовании этих тёмных страниц бывшей империи.
Издан законодательный документ, в соответствии с которым, иностранные граждане, приватизирующие тот или иной объект и сооружение в нашей стране, получает в собственность также и участок земли,  на котором он расположен.
Господи! Благослови Америку!»

Благодаря Ельцину, Россия превратилась в  сырьевую колонию Запада (в первую очередь США), в его дойную корову.

• Вот что говорил президент США Билл Клинтон на закрытом совещании Объединённого комитета начальников штабов 25 октября 1995 года:
«Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачёва и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать.
Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется "самоокупаемостью". За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди, почти 50 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д.
В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящей операции. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке».

***

Ельцин без всякого сомнения - величайший преступник, предатель, и враг российского народа.
Созданная им организованная преступная группировка врагов, воров и изменников 10 лет целенаправленно занималась разрушением, уничтожением, разграблением, растаскиванием и продажей наследия великого СССР.
 За то 10-ти летие, в течении которого был у власти поганый алкаш, вор и предатель Ельцин с бандой своих  подельников, стране был нанесён колоссальнейший ущерб. Ущерб значительно бОльший, чем даже во времена самой страшной войны в истории нашего народа – Великой Отечественной войны!

Что же конкретно ставится в вину Ельцину и его команде?

Приведу не полный перечень преступлений этого Иуды и его клики.

1. Геноцид своего народа.

Сколько жизней человеческих загубил Ельцин и его режим?!

• Станислав ГОВОРУХИН:
«Ельцин погубил Россию! Сколько на его совести жизней? Миллионы! Скольких людей он уморил голодом, сколько их умерло от разочарования, погибло в войнах и криминальных разборках — это всё Ельцин!»

Годы правления Ельцина стоили России почти 10 миллионов человеческих жизней!
10 МИЛЛИОНОВ в формально мирное время!
А ведь кроме сверхсмертности ещё нельзя забывать и о 12-ти миллионах не родившихся детей!
В 1998 году, вы только вдумайтесь, в России было 2 миллиона беспризорников, детей бомжей!
Ни после Гражданской войны, ни после Великой Отечественной войны столько выброшенных на улицу детей не было.
Беспризорные дети клей с бензином нюхали и проституцией занимались.
4,5 миллиона детей до 15-ти лет включительно «не охвачены ни одной формой обучения»  мягко констатировали беспризорность депутаты Государственной думы.
Вот такова цена правления Ельцина и его клики Россией в 90-е годы!
Россия занимала 1-е место в мире по количеству детских самоубийств и масштабам детской наркомании.
Колоссальный рост абортов, когда женщины по много раз избавлялись от плода, а потом заболевали онкологией и другими страшными болезнями.
Разрушение культа семьи, когда люди бравировали наличием нескольких жён и кучей любовниц.
А про рождение детей говорили: «Зачем плодить нищету?» или «Поживу-ка я для себя!»

2. Разбазаривание территорий и развал страны.

А)   В 1992 году Ельцин великодушно подарил Китаю около 600 островов на реках Амур и Уссури.
А в 1995 году, в ходе разграничения границы, Ельцин отдал китайцам ещё 15 тысяч квадратных километров наших земель на суше.

Б)   А потерянные морские пространства в Беринговом и Чукотском морях -  это отданные США «щедрым» Ельциным 200 российских миль экономической зоны, 7,7 тысяч квадратных километров водной поверхности и 46,3 тысяч квадратных километров континентального шельфа.

В)  Норвегии достались 86 тысяч квадратных километров российской территории в экономической зоне Баренцева моря, где наши рыбаки добывали 50% северной рыбы...

Г)  «Царь Борис»  хотел подарить Японии Курильские острова.
Просто так, «с барского плеча».
А зачем они нам?
Там холодно и требуется вложение средств.
В 1997 году пьяный Ельцин заявил японским дипломатам, что Россия инициирует передачу Курильских островов Японии.
Радость японцев зашкаливала. Переговоры, правда, пока неофициальные, шли полным ходом. На Курилы отправились высокопоставленные переговорщики. Они должны были «уболтать» местное население не противиться воле  Москвы.
Только благодаря генералу Дубынину, позорная сделка была сорвана.
Оставаясь на посту главы Генштаба, и узнав о планах Ельцина, он решил действовать. По его приказу на Курилы отправились военкоры. Оказалось, что местное население против передачи их территории другой стране.
В отличие от Ельцина, простые люди понимали, что такое «пядь русской земли» и целостность государства.

• Корреспондент «Правды», И. Латышев писал:
«На острове Кунашир, во время выступления важных гостей из столицы, люди стали свистеть и выкрикивать проклятия. Боясь расправы, либеральные дипломаты во главе с Кунадзе, вынуждены были уехать».

Проанализировав ситуацию, Дубынин выступил с докладом перед членами госаппарата. Он говорил о прописных истинах, что нельзя торговать родной землей. Предупреждал о негативных последствиях. Его речь посмотрели миллионы людей и начались волнения.
«Царь Борис» Ельцин с сожалением отменил визит в Японию…

Д)  Крым.
Бывший партийный лидер Крыма Леонид Грач вспоминал: после своей отставки Ельцин в 2001 году приехал с семьёй на отдых в Крым, они встретились, долго сидели, выпивали.
Леонид Иванович осмелился спросить у бывшего президента:
 Почему он позволил при разделе СССР оставить Крым в Украине?
Неужели не мог настоять?
 Ведь хрущёвскому решению 1954 года уже дана была правовая оценка: что оно было принято с грубым нарушением советского законодательства и юридической силы не имеет!
«Борис Николаевич нахмурился и сказал: «Знаешь, там, в Беловежской Пуще, если бы я захотел, то мог взять карандаш, прямо по карте провести от Харькова до Измаила черту и сказать, что всё это остаётся в России. И Кравчук бы ни словом не возразил!»
Но только вот «мог бы сделать», да  не  «сделал».
 Потому как Ельцин в Беловежье был очень пьян и очень благодушен.
Ведь подписание соглашений, закрепивших распад СССР, сопровождалось обильными алкогольными возлияниями руководителей России, Украины и Белоруссии.
 «В Беловежье все пили: и руководители, и помощники, и охрана – коньяка было навалом!» – писал генерал Коржаков.
В этот день, когда  делили Крымский полуостров, Ельцин был практически в отключке. И ничего от оппонентов не требовал. Это притом, что Кравчук готовился оставить Крым России.
Надо сказать, что даже Хрущёв, передавая Крым Украине, Севастополь не передавал. Он был анклавом и базой Черноморского флота, напрямую подчинявшийся Москве.
Но «Царю Борису»  было не до этого. Потому он ещё и платил украинцам за аренду своей же, по сути базы...
Вот так и разбрасывались землями в девяностые...

***

Ельцин сначала уничтожал СССР, а потом и Россию.
Вспомним, как происходило расчленение страны при «Царе Борисе»:
 «Парад суверенитетов», «Ичкерия», «свободный Татарстан», «Уральская республика» и прочие маленькие радости сепаратизма.

• Летом 1992-го Ельцин приказал выводить войска со всей территории Чечни.
При этом выходили только солдаты. А на базах оставалось всё остальное -  боеприпасы, продовольствие, оружие и военная техника. Всё это из-за того, что в 1991-м году Джохар Дудаев начал осваивать свою власть после провозглашения суверенитета чеченской «Ичкерии».
К 1994 году Чечня стала фактически независимой.
Верховный главнокомандующий Б. Ельцин не предпринимал никаких серьёзных мер для стабилизации обстановки на Кавказе.
Лишь когда запахло горелым, Кремль поспешил ввести войска в Чечню...
По итогу заимели две Чеченские войны, с гибелью десятков тысяч человек.  Они обернулись для России   страшными последствиями…
В 1996 году Ельцин проиграл войну террористам и сепаратистам, и подписал позорные Хасавюртовские соглашения. Это была реальная капитуляция.

• Татарстан также объявил о своей независимости.
22 мая 1992 года было принято Постановление Верховного Совета о статусе Татарстана, как суверенного государства.
А 30 ноября 1992 года ввелась новая Конституция Республики Татарстан, объявляющая его суверенным, т.е. независимым государством.

• В 1992—1993 годах тувинские националисты, призывая к независимости Тувы и её выходу из состава России, спровоцировали столкновения с русским населением.
 В результате чего, по данным СМИ, из Тувы уехало более 20 тысяч русских.

• Карелия пыталась провести референдум о выходе из России.

• В Калининградской области политические силы ставили вопрос о самостоятельности.

• В 1993 году, во время заседания участников «Сибирского соглашения» (ассоциации городов Сибири) была выдвинута идея о создании «Сибирской республики».

• Губернатор Хабаровского края в середине 90-х годов призывал создать «Дальневосточную Республику».

• Родная Ельцину Свердловская область была  «Уральской республикой» и вообще печатала собственные деньги - уральский франк.

Ещё совсем немного времени, и Россия бы окончательно распалась.
Страна после Ельцина просто чудом выжила…

3. Криминализация всех сфер жизни.

Вся страна превратилась в один большой «бандитский Петербург».
Всюду замелькали малиновые пиджаки.
Пресса бесконечно писала о «стрелках» и «разборках».
Россия превратилась в арену бандитских «разборок» и криминальных войн, ежегодно уносивших десятки тысяч жизней.
В быстротекущем калейдоскопе событий бандиты перемешались с бывшими «красными директорами». И собственность, о которой 70 лет твердили, что она общенародная, стала растекаться по частным карманам сомнительного пошива.
Все предприятия взяли под крышу бандиты, которые при Ельцине расплодились неизвестно откуда в ужасающем количестве.
Наступление этнического криминала на все города страны.
Воры в законе.
Блатная культура, культ тюремной романтики, бесконечный шансон в телевизоре и на радио, культ Михаила Круга, Шафутинского, Северного и прочих сомнительных «талантов».
Полный беспредел и стрельба на улицах…
Бесконечные заказные убийства коммерсантов и бизнесменов.
Рушайло, создавший милицейские карательные отряды под крышей особых отделов, взявших под контроль часть экономики.
 Менты, которые «крышевали» уличную проституцию и наркопритоны.
ОМОН, который реально забивал до смерти людей на улицах и беспределил на стадионах.
 Колоссальный рост проституции. Докатились до того, что в школах выпускницы в открытую говорили: «Зачем идти в институты, когда проституткой заработаешь больше?»  На Тверской улице - от Манежной площади до Белорусского вокзала - на тротуарах стояли тысячи проституток.
Колоссальный рост наркомании и алкоголизация страны в немыслимых масштабах.
Процветание бандитизма и мошенничества.
 Терроризм и теракты.

4.   Крах экономики.

Что до экономики, то тут, право же, сложно сказать, какие из ельцинских решений и глобальных начинаний были наиболее провальными, нанесли стране и её народу самый больший вред.
• Превратившаяся в тотальное разграбление национального достояния приватизация, метко прозванная «прихватизацией»?
• «Шоковая терапия», разорившая и толкнувшая на грань голодной смерти миллионы людей?
• Непродуманная, если не вредительская кредитно-финансовая политика?
 Все эти вещи вкупе с деиндустриализацией страны, уничтожением её промышленного потенциала привели к двум жесточайшим экономическим кризисам и дефолту 1998 года.
 Мировая держава с мощнейшим промышленным и научным потенциалом на глазах превращалась в убогий сырьевой придаток Запада.

Внутренний продукт страны при Ельцине сократился на 28%.
 Такого падения национального производства Россия не знала:
• ни в годы 1-й мировой войны, когда производство сократилось на 25%,
• ни в годы Гражданской войны (на 23%),
• ни в годы Великой Отечественной войны (на 21%).

По данным Государственного комитета статистики Российской Федерации, к 2001-м году страна скатилась:
• по объёмам добычи угля к 1957-му году,
• по производству металлорежущих станков – к 1931-му,
• кузнечно-прессовых машин – к 1933-му,
• грузовых автомобилей - к 1937-му,
• по выпуску тракторов – к 1931-му,
• зерноуборочных комбайнов – к 1933-му,
• по выпуску вагонов ниже некуда – к … 1910-му году,
• по производству телевизоров – к 1958-му,
• пиломатериалов – к 1930-му,
• кирпича строительного – к 1953-му,
• тканей всех видов – к 1910-му,
• шерстяных тканей – к … 1880-му,
• обуви – к 1900-му,
• цельномолочной продукции – к 1963-му,
• животного масла – к 1956-му году…

При этом,  сам Ельцин прекрасно понимал, что он творил.
 Ведь о развале и уничтожении промышленного остова страны ему письменно докладывали:
• председатель Правительства Е. М. Примаков,
• Государственная Дума,
• Генеральная прокуратура,
• Министерство внутренних дел,
• Служба внешней разведки,
• Счётная палата.

«В частных руках иностранных компаний и криминальных структур оказались такие основополагающие для экономики России отрасли, как машиностроение, производство электроэнергии, водный, речной и авиационный транспорт, объекты связи. Более 90% акций предприятий цветной металлургии отныне принадлежат западным компаниям. Наблюдается скрытая интервенция иностранного капитала с целью подрыва обороноспособности и экономики страны» - докладывал Ельцину заместитель председателя Правительства В. П. Полеванов.

И за это  был немедля Ельциным уволен. Не мешай грабить страну!
Все обращавшиеся к Ельцину настаивали пересмотреть механизм приватизации.
Тщетно! Ельцин знал, что делал.
Ельцин предавал и разрушал страну осознанно.

Лютейшие финансовые кризисы, деноминации, девальвации, после которых люди, потерявшие накопления, тысячами сводили счёты с жизнью.

5. Уничтожение армии и флота, ВПК.

Заигрывание с нашими вчерашними наиболее вероятными противниками сопровождалось невиданным ранее разгромом Вооружённых сил и военно-промышленного комплекса страны.
Красиво подававшаяся в СМИ «конверсия» на деле привела к катастрофическому уменьшению государственного оборонного заказа, разорению и уничтожению важнейших предприятий этой отрасли.
Хроническое недофинансирование армии привело, по сути дела, к её развалу.

А)   Крах нашей ракетной отрасли.
 
• Разработчик ракетных комплексов «Тополь-М» и «Булава» директора Московского института теплотехники академика Юрий Соломонов:
«В России утрачено более 200 технологий для изготовления баллистических ракет».

Б)  Судьба «Русского дизеля»  почти полтора века остававшегося символом мощи России, флагманом мирового дизелестроения.
 Он производил дизели для боевых кораблей и торговых судов, дизель-генераторы для метро, для всех энергоблоков атомных станций страны...
По требованию Международного валютного фонда «Русский дизель» исключён был Ельциным из списка особо важных оборонных предприятий.
И после этого с «мясом» срывали с фундаментов на металлолом редчайшие станки по обработке коленчатых валов, уникальные центры для обработки корпусов...
Новейшие испытательные стенды даже демонтировать не стали – взорвали на месте…
Ни забастовки, ни мольбы многотысячного коллектива к президенту спасти предприятие результатов не дали…

В)   Схожая судьба у  «Конструкторского бюро «Аметист».
 А ведь оно было разработчиком радиолокационных и оптико-электронных систем управления, корабельных артиллерийских комплексов 5-го (!) поколения, которые по своим техническим характеристикам втрое-впятеро превосходили зарубежные аналоги.
 
Г)  У завода «Респиратор» точно такая же кончина.
 А ведь это был единственный в России производитель кислородно-дыхательной аппаратуры, 90% которой шли лётчикам, космонавтам, подводникам, спасателям, врачам.
 В хлам сокрушили завод, несколько корпусов снесли до земли.
Подобная участь при Ельцине постигла десятки тысяч (!) заводов, фабрик, НИИ, КБ…

Д)   Продажа Соединённым Штатам 500 тонн оружейного урана за ничтожные 12 миллиардов долларов.
 Как писал журнал «Шпигель», цена оружейного урана на «чёрном» рынке – 60 миллиардов долларов за тонну. Пусть «светлый», «белый» рынок вполовину дешевле, пусть в десять раз дешевле, всё равно получается шесть миллиардов за тонну. А Ельцин 500 тонн продал за 12 миллиардов!

Е)   Трагедия системы «Энергия-Буран».
В 1989-м году 74 союзных министерства получили каталог "Научно-технические достижения по системе «Энергия-Буран», в котором фигурировали 600 новейших технологий с расчётным экономическим эффектом в 6 миллиардов  долларов.
С приходом Ельцина к власти эту систему удушили - прекратили финансировать.
Блестящие итоги 15-ти  лет колоссальной работы оказались не нужны.

• Как диагностировал Николай Зеленщиков - первый заместитель Генерального конструктора ракетно-космической корпорации «Энергия»:
«Так началась одна из самых больших бед России – уничтожение высокотехнологичной промышленности».

Ж)   Ельцин разорил боевой, справный, могучий Военно-морской флот и сдал за сущие гроши нашим геополитическим противникам:
• 6  Сторожевых кораблей,
• 5  Эскадренных миноносцев,
• 9  Больших противолодочных кораблей,
• 2  Ракетных крейсера,
• Крейсер «Мурманск»,
• 3  Тяжёлых авианесущих крейсера,
• 9  Десантных и разведывательных кораблей,
• Плавбазы, плавмастерские и измерительные корабли.
А ведь всё это было нашей мощью, нашей силой, нашей гордостью, нашим национальным уважением,  плодом наших сил, денег, пота, ума…
Кроме этого, были списаны и разрезаны на металл 80-85% кораблей, подлодок, военных самолётов.
Только представьте себе, у флотов оставалось всего по 30-35 кораблей, катеров, и подлодок!
На Балтике и Черноморском флоте осталось всего по одной атомной подлодке, на Северном флоте - две, и единицы в Северном и Тихоокеанском флоте!

З)   Разрушение практически всего авиастроения, гражданского и военного.
• Американцы взяли под свой контроль лидеров отечественного двигателестроения - конструкторское бюро «Авиадвигатель» и завод «Пермские моторы».
• Фирма «Brunsvocek» владеет акциями Иркутского авиационного производственного объединения (ИАПО), производителя «Сушек».
• У иностранцев блокирующие пакеты акций ОАО «АНТК им. Туполева», Саратовского ОАО «Сигнал», ЗАО «Евромиль»...
• Американские и английские фирмы владельцы контрольных пакетов акций МАПО «МиГ», ОКБ «Сухой», ОКБ им. Яковлева, авиакомплекса им. Илюшина, ОКБ им. Антонова.
• Германская фирма  «Siemens»  прихватила более 20% акций Калужского турбинного завода, производящего уникальное оборудование для атомных подводных лодок.

И)   Под гильотину приватизации по Указу Ельцина сразу пошли ключевые для оборонной промышленности заводы.
А это – не много, не мало - 261 оборонное предприятие, самые уникальные, самые лучшие - элита оборонки!
 Сотни американских фирм-хищников слетелись на расклев российских богатств.
 В руках одной лишь компания «Ник энд Си Корпорейшн» оказались 19 (девятнадцать!) военных заводов!

Была сильно ослаблена армия. Многих кадровых офицеров увольняли. Было понижено жалование.
Сокращено было финансирование военной промышленности и в разы сократились государственные заказы ВПК.  Тем самым, многие военные предприятия вынуждены были закрыться.
Служба в армии стала считаться не престижной. И образ военного надолго стал ассоциироваться с нищетой и безнадежностью.
Офицеры боялись ходить в форме в метро, могли оплевать и унизить.
Грязные солдаты клянчили мелочь на улицах…

6. Деградация образования, здравоохранения, почти полное убийство науки и РАН.

7.   Разворовывание природных богатств страны и окончательное превращение России в сырьевой придаток, в колонию  коллективного Запада.

8.    Грабительская приватизация.

В результате  Чубайсовской приватизации государственной собственности, более 60-ти тысяч заводов (!) прекратили своё существование и, либо «скончались», либо перешли в руки американских собственников.
Сотни заводов были за бесценок  проданы криминалу (вот так в России появились олигархи Абрамовичи…)
В руках небольшой кучки проходимцев, ставших олигархами, оказалась вся сырьевая база страны, открытая и построенная в годы Российской Империи и СССР.

9. Уничтожение 65% промышленного производства.
 Даже в  1941–45-м, в самую страшную войну за всё время мира, не было такого!
Ельцин сумел переплюнуть Гитлера, сумел…

10. Утилизация своего сельского хозяйства.
 Взамен получили «ножки Буша», ГМО, турецкие овощи, стали полностью зависимыми от импорта продуктов.

11. Тотальное обнищание населения.

В результате социальной политики Ельцина на обочину жизни были выброшены не только социально незащищённые слои населения.
 Но и те, кто составлял становой хребет страны: квалифицированные рабочие, крестьяне, силовики, инженерно-технические работники, люди науки.
Всем им предлагалось выживать, кто как умеет.
Тогда на фабриках зарплату получали мягкими игрушками и водкой.
 А у каждой станции метро в Москве натурально голодные бабушки и профессора торговали ложками и утюгами.
Задержки зарплат на уцелевших предприятиях от полугода до года и больше.
 В итоге - все 90-е – это череда волнений, забастовок, акций протеста, голодовок, самосожжений от отчаяния, когда люди не могли прокормить детей…

12. Полное разложение общества, лишившегося сразу всех моральных ориентиров.
 
Обман как двигатель тогдашнего прогресса.
Расплодившееся до уровня национального бедствия фальшивомонетничество, когда в какой-то момент половина всей валюты и российских рублей были фальшивыми.
Президент страны, который выступает на официальном уровне пьяным и безобразным.
Глава государства, который месяцами был в запое; в тогдашней журналистике было шиком дать «молнию»: «Борис Ельцин прибыл в Кремль» (настолько нечасто он там появлялся, «болея» после запоев). И которого в этот запой потом радостно отправляла ближайшая клика, пользуясь немощным состоянием гаранта в своих корыстных целях.

13. Трагедия осени 1993 года. Уличные бои в Москве, расстрел танками парламента…
Такого в России не было до Ельцина и, хочется верить, не будет уже никогда.

 Ельцин 21 сентября - 4 октября 1993 года совершил государственный переворот, и присвоил себе полномочия ему не принадлежащие:
• 21 сентября 1993 года он издал Указ № 1400 о роспуске Верховного Совета РФ и Съезда народных депутатов РФ, хотя прав у него на это не было.
• В ночь с 21 на 22 сентября, Конституционный суд страны объявил действия Б. Ельцина незаконными и освободил его от президентских полномочий.
Ст. 121-6 действовавшей Конституции Российской Федерации и ст. 6 закона «О Президенте РСФСР» гласили:
«Статья 121-6. Полномочия Президента Российской Федерации (РСФСР) не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации (РСФСР), роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно». (Конституция Российской Федерации 1978 года (в ред. 9.12.1992 года).
В ответ Верховный Совет заявил, что этот указ противоречит Конституции, поэтому он не будет исполнен и Ельцин лишается полномочий президента.
Однако и тут «Царь Борис», нарушая все мыслимые границы, пошёл против законной власти.
Положение парламентариев осложнялось тем, что в руках президента остался весь силовой блок, включая КГБ, МВД и Министерство обороны, а также все СМИ.
В последующие недели члены Верховного Совета, народные депутаты и вице-премьер Руцкий фактически оказались заперты в Белом доме.
Там были отключены связь, электричество и вода.
 Здание было оцеплено милицией и военнослужащими.
 Белый дом охраняли добровольцы из числа оппозиционеров.
3 октября сторонники Верховного Совета вышли на митинг на Октябрьскую площадь. После призывов Руцкого, протестующие с успехом захватили здание мэрии и двинулись на взятие телецентра «Останкино».
Последовала беспорядочная стрельба в толпу по всем без разбора. Когда оппозиционеры пытались скрыться в соседней Дубовой роще, то их зажали с обеих сторон и начали расстреливать с БТР и с оружейных гнёзд на крыше «Останкино».
Примерно в 15.45 по протестующим открыли огонь снайперы, засевшие на крышах гостиниц «Мир» и «Украина». Огонь велся хаотично, а его жертвами становились и протестующие, и силовики.
Ровно в 16.00 Борис Ельцин объявил в Москве чрезвычайное положение и подписал чудовищный указ № 1575, полностью освобождающий армию от уголовной ответственности за уничтожение протестантов. Фактически это был прямой приказ устроить беспощадную бойню.
В ночь на 4 октября Ельцин принял решение о взятии Белого дома с помощью бронетехники.
 В 7 утра танки начали расстрел здания правительства.
Пока шёл обстрел здания, снайперы на крышах стреляли в столпившихся людей около Белого дома.
К пяти часам вечера сопротивление защитников было полностью подавлено.
По официальным данным при штурме «Останкино» погибло 46 человек, при расстреле Белого дома - примерно 165 человек.
Однако свидетели сообщали, что жертв было намного больше.
 Называли разные цифры - от 500 до 2000 погибших.
Руководители оппозиции, в том числе Хасбулатов и Руцкой, были арестованы.
Ельцин остался у власти.
В итоге  «Октябрьского путча»  3-4 октября 1993 года Верховный Совет и Съезд народных депутатов перестали существовать.
 Была ликвидирована вся система Советской власти, существовавшая с 1917 года.
До выборов 12 декабря 1993 года вся власть была в руках у Ельцина.
В тот день была выбрана современная Конституция, а также Государственная Дума и Совет Федерации.
К слову.  Конституция  была написана с помощью иностранных советников и американских агентств.
 Так, например, на официальном сайте Агентства США по международному развитию открыто заявлялось, что при их помощи писался основной закон для «туземцев».
Покончив с оппозицией, Б. Ельцин пригласил в страну иностранных специалистов и учёных (экономистов, политологов, юристов), главным образом из США, для построения «демократии» в стране.
Под видом учёных, приехало много разведчиков и агентов, которые нанесли огромный урон России.
Новоявленные министры и политики безропотно слушали «мудрые наставления» так называемых консультантов и послушно проводили политику, угодную капиталистическому Западу.
В 1996 году Ельцин забрал победу на выборах президента у Зюганова, организовав всевозможные грязные технологии с целью продления собственного сидения у власти.
После победы Ельцина был пир олигархов - они окончательно забрали себе самые лакомые куски российской промышленности.
Ельцин подписал указ о проведении залоговых аукционов, благодаря которым такие предприятия, как «Юкос», «Норникель», «Сибнефть» и другие ушли за бесценок олигархам, которые помогли Ельцину остаться на посту президента.
Через 2 года случится дефолт и в России ничего не останется.
 Экономика страны, которая и так на ладан дышала, рухнет. Ещё на 10% уменьшится ВВП. Ещё больше увеличатся безработица и цены.
71% всех личных активов России перейдёт к 1% самых богатых россиян, которые.
 К слову, все свои сбережения они активно начнут выкачивать на запад…
По данным западного информационного агентства «Блумберг», из России за 30 лет был вывезен 1 триллион долларов!

• Бывший Советник президента США Збигнев Бжезинский:
«Поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?».

14. Полная сдача российских интересов на международной арене и поощрение открытого вмешательства в наши внутренние дела «коллективного Запада» и, прежде всего, США.
При Ельцине государство спустило в унитаз все свои интересы во внешней политике, предав всех своих союзников.

При «Царе Борисе» мы добровольно лишились наших военных баз, которые определяли наше могущество в мире:

• Это военная база во вьетнамской бухте Камрань.
А ведь она верой и правдой обеспечивала наше военно-морское присутствие в Индийском океане и в зоне Персидского залива.
• Россия ушла с военно-морской базы в Тартусе (Сирия), потеряв опору в Средиземном море.
• Россия покинула  Свенфуэгос на Кубе  в непосредственной близости от американских берегов,
• Россия закрыла 3 центра радиоэлектронной разведки в Анголе.
• Россия закрыла  2 базы в Сомали: военно-воздушную базу в Харгейсе и военно-морскую в Бербере.
• Россия собственными руками ликвидировала разведывательные базы в Эфиопии, в Египте, в Южном Йемене, в Анголе.
• Россия ликвидировала радиолокационные станции в городах Кабинде, Бенгеле и Лобиту, которые вели наблюдение за Атлантическим океаном.
• Россия ликвидировала комплекс радиотехнической разведки «Рамона» в корейском городе Ансане.
• Россия ликвидировала 4 секретные базы радиоперехвата в Никарагуа.
• 70 процентов развединформации наши спецслужбы получали с помощью электронного центра в Лурдесе (Куба), но и эту базу Россия бросила...

Кроме того Ельцин сдал исторических союзников.
Как, к примеру, Югославию.
 Она была отдана на растерзание США.
 А ведь можно было Югославии передать советские ПВО, которые бы не позволили провести государственный терроризм в отношении сербского народа.
 Но Ельцин дал вытереть американцам ноги об Россию…

В сентябре 1994 года в Вашингтоне, по словам Тэлботта, вкрадчивый, сияющий дружелюбной улыбкой Клинтон за один банкет сумел переубедить Ельцина, что никакого договора о не расширении НАТО заключать не требуется. Ведь США и Россия – братья навек, а президенты наших стран навсегда связаны «великой дружбой». Не будет вовек никакого возврата к «холодной войне»!
Так были заложены основы вступления бывших «братских стран» Восточной Европы в НАТО…

Ельцин сдавал позиции и соглашался на заведомо невыгодные для России за какие-то несколько рюмок водки или виски.

А в 1997 году Борис Николаевич, в том же благодушном нетрезвом состоянии подписал со своим новым украинским коллегой Леонидом Кучмой «Договор о дружбе», согласно которому Россия признала Крым частью территории Украины.
Это пьяное благодушие продолжилось антиНАТОвскими митингами 2006 года, устроенными жителями Крыма. Тогда США с согласия Киева попытались закрепиться в Крыму. В Алушту и Феодосию было намечено строительство двух американских военных баз. Корабли НАТО завезли не только строителей, но и солдат, военную технику и оборудование.
Тогда эти планы были сорваны, но спустя годы началась заваруха намного хуже…

***

Целью Ельцина было не улучшение страны, а реализация своих амбиций. И делами государства, рутиной работой он не любил заниматься.
Показательный пример халатности и безразличия к стране, это когда из 800 миллиардов рублей, выделенных на восстановление Чечни, украли 680 миллиардов, Ельцин просто пожал плечами и сказал: «Куда остальные деньги ушли - чёрт его знает!»

• Андрей Илларионов - экс-помощник президента Российской Федерации:
«За год было продано государственных активов в электроэнергетике на 30 миллиардов долларов. Какая часть из этих 30 миллиардов поступила в государственный бюджет? Ноль. Ни одной копейки, ни одного рубля, ни одного доллара!».
 
• По свидетельству председателя Счётной палаты Российской Федерации Сергея Степашина, из полученных от продажи вооружения 3,7 миллиардов долларов в государственный бюджет поступило лишь 7 тысяч долларов...

Вот это показательная черта Ельцина: он позволял расхищать страну.
 За это его, так называемая, элита любила до сумасшествия, льстила ему, а Ельцин на лесть был падок.
Его называют «отцом русской демократии», а правильнее было бы называть «отцом русской коррупции».

• Израильский политический деятель Яков Кедми:
«Ельцин, по моему мнению, один из самых худших правителей государства. Он ничего не создал, только разрушил. Сегодня говорят о многих причинах того, почему распался Советский Союз. Я скажу, что это Борис Ельцин является главным «убийцей» некогда великой державы. Не говоря уже о том позоре, когда правитель России не мог самостоятельно выбраться из самолёта, потому что был пьян в стельку.
Что он сделал стране?
Помните, как в конце 90-х в стране были десятки, а то и сотни тысяч беспризорных детей.
Всё что осталось после Ельцина – это убитая экономика и промышленность, полное разруха в сельском хозяйстве, «полуживая» армия».

И подобного мнения придерживается большинство россиян.

В годы правления Ельцина, наша страна оказалась на самом дне демографической, экономической и политической ямы.
Всё народное имущество и достояние: заводы, фабрики, российские недра и природные богатства были проданы за копейки небольшой кучке олигархов.
Также Б. Ельцин приложил руку к изъятию банковских вкладов простых граждан страны в размере нескольких триллионов рублей.
 Российское население буквально за несколько лет стало нищим.
 В стране воцарилась страшная коррупция.
Криминал проник во все сферы жизни общества.
В итоге «царского правления» Бориса Ельцина и его холуёв - Чубайса и Гайдара - к концу «лихих 90-х»  страна была доведена до катастрофы:
• Бюджет страны сократился в 13 раз.
• ВВП сократилось на 40%.
• По уровню жизни, страна скатилась с 25 на 68 место.
• Население России уменьшилось на 10 миллионов.
• Число бедных выросло более чем в 20 раз.
• По индексу человеческого развития, включающему уровень образования, науки и технологий, заболеваемости и долголетия, ВВП на душу населения, Россия уже к 1997 году скатилась на 119 место в мире.
• По интеллектуальному потенциалу молодежи - на 47-е.
• По данным Всероссийской переписи населения, проведённой в 2002-м году, в России обнаружено 17 тысяч (!) пустых деревень.
 И это при том, что перепись велась халтурно и во многие уголки страны переписчики даже не заглянули.
• Тысячи и тысячи закрытых больниц, поликлиник, фельдшерских пунктов, школ, библиотек.
• Гигантски разросшиеся кладбища по стране, где между могилок уже не пройти, все занято.

 Таковы масштабы развязанной Ельциным войны против России.

Хотелось бы надеяться, что он веки вечные будет жариться на раскалённой сковороде у чертей в аду.

• И в заключение стихотворение Юрия Алексеевича Бармина, которое ярко характеризует эпоху правления этой продажной шкуры:

За бугром далёким моря
Есть страна с Высокой Бабой.
Эта баба держит факел.
Только песня не о бабе,
Не о факеле, и даже,
Не про то, как там живётся
Чернокожим, тьфу ты, неграм.
Негры – тоже человеки!
Эта песня про нас с вами,
Что глядят за бугор моря,
Как старик глядит за гребни
Золотую клича рыбку
Инвестиций, так как пьяный
Он разбил своё корыто.
В том корыте и мы с вами!
В этой рыбке, а не в рынке
Видит старый «закусь» к пиву,
Что как злато держит в банке
Из которой так и лезет,
Так и прёт, как дивиденды,
И свисает гордо пена.
В этой пене  -  смысл свободы!
В этой пене  -  жажда жизни!
И уверенность, что пиво
Не такое и плохое,
Видит в этой пене старый.
Эх! Сюда б ещё и рыбку!
И мечта осуществится!
Так вещает Боря Вестник.
Каждый раз и год за годом
Нам стоящим, как пингвины
Друг за другом, ждущим пиво
И томящимся от жажды,
С безысходною тоскою,
Упираясь взглядом в спину,
Что стоит перед тобою.
Кто быть может взявши пиво
Не оставит тем, кто сзади.
Жив ли он? Никто не знает!
А умрёт  -  свободы больше!
И кому какое дело,
Если выпадет «в осадок»
Этот впередистоящий,
Как Гагарин перед стартом.
Только это – не Гагарин!
Здесь Гагариных не видно.
Тело тощее скукожив
И запрятав под пальтишки,
Стоит очередь, ждёт пиво,
Молчаливо, словно небыль.
Даже, Смерть в реальной жизни
И грохочет и смеётся,
И полна движенья, гнева,
И бессильной дикой злобы,
От борьбы с проклятой Жизнью,
Что не сразу ей даётся
Под удар косы кровавой,
Что мелькает чаще молний.
Косит Смерть по праву слабых,
Косит бедных, косит правых,
И богатых тоже косит.
Перед Смертью  -  все мы братья.
Вся блестящая от пота,
Она празднует победу
И швыряет стрелы молний,
Молний жутких, всех из Ада,
От которых трудно скрыться,
Или спрятаться в утёсах.
Редкий, кто на дно заляжет,
Но и это не спасенье
От смертельных молний. Деньги –
- Демон жёлтый, Демон смерти
Всех накроет словно Солнце,
И столкнёт в пучину пены,
В бездну фальши, в бездну риска…
А шампанское без риска –
- То же пиво, но без пены.
Так, швыряя деньги в сердце,
Деньги в души и в могилы,
Смерть смеётся: «Не помогут
Деньги в Аде откупится!»
Боря Вестник сосёт пиво,
Своё пиво и из банки,
Из стеклянной, поллитровой,
В изумруд, зелёной банки.
Здесь в Пивной, он самый главный
Он живёт здесь и ночует,
Вроде сторожа. За это,
Он имеет право выпить
Сколько хочет пивной пены.
И его не выгоняют.
Что с больного человека
Взять – последнюю рубаху?
Он её давно уж пропил.
И на что ему рубаха,
Если, жизни смысл в свободе.
Если, смысл в Высокой Бабе,
Что стоит и держит факел
Над седым от пены морем,
А мечта в сушённой рыбке…
Стоит только наклониться
Бабе той, напиться пены…
И домысливай, что хочешь –
- В этом тоже смысл свободы.
Так вещает Боря Вестник
Нам, по дням, стоящим молча,
Молчаливо ждущим пиво.
Пиво  -  как Глоток свободы,
В этой жизни! Чтоб ей пусто…
Только Боря  -  развлеченье,
Нам «лапшу» на наши уши
Вешает, а мы и рады  -
-  Вроде, значит, как живые.
Не сгорает и Пивная,
Всем, другим, на удивленье.
Может потому, что Боря
В ней ночует, пьяный с пены,
Между молний над ревущей,
От бессилья над ним , Смерти.
И от этого, на сердце
Стресса нет, а есть надежда:
«Не сожгут Пивную с Борей!»
Потому что, Боря Вестник!
Потому что, Боря Вестник,
И убогий, и увечный, но
Тварь Божья! И под  пену
Ему нужно только рыбку.
Так вещает Боря Вестник.
«Пусть живёт на свете Боря!»


Рецензии
Позор в стране, преступна власть
Когда царь пьет все можно красть

Андрей Крутилин   02.04.2023 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.