еще одна реплика

                Еще одна реплика

   На этих днях один из ветеранов социал-демократической партии Германии, занимавший в прошлом ведущие позиции в политике, выступил с призывом прекратить боевые действия на территории Украины и сесть за стол переговоров. Тут же посол Украины в ФРГ с гневом отверг эти предложения, обвинив его в цинизме по отношению к жителям Украины.

   Конечно, нет ничего ужаснее войны, тем более войны между, казалось, столь близкими друг другу народами, как русские и украинцы. И виновные в совершенных преступлениях должны понести наказание.

   Но, ДОКОЛЕ?

   Военные специалисты скрупулезно подсчитывают, у кого осталось больше танков, у кого больше боеприпасов? При этом они то ли по забывчивости, то ли по глупости предпочитают не вспоминать, что Россия, наряду с Америкой, имеет самый крупный в мире запас ядерного оружия, который больше, чем у всех остальных стран вместе взятых.

   Такие спецы пытаются уговорить людей и прежде всего себя самих, что Путин не применит его. Они напоминают страуса, который при опасности зарывает голову в песок, чтобы ничего не видеть и ничего не слышать.

   Жалкие попытки!

   И несмотря на то, что жертвы с обеих сторон велики и горе, которое принесла война, огромно, не лучше ли сейчас прекратить это безумие, чтобы избежать новых жертв, чтобы оставить луч надежды на жизнь после войны для вcех народов мира.


Рецензии