Улица полна неожиданностей

Всякий раз, когда в доме намечалась уборка, Марина начинала беспокоиться. Денис опять «сидел в телефоне». Лучше бы взял в руки пылесос! Сынок тоже хорош, - рвался на улицу - к друзьям. Лучше бы книжку читал, или помогал маме!
 
Последнее время Марину беспокоило почти всё: погода, цены в магазинах, что одеть завтра, машины во дворе, женщины, которые крутились около Дениса, какие-то запахи, соседи за стеной, и многое, многое другое. И неизвестно было, что беспокоило больше. Это зависело от настроения и времени суток.
 
Пока она размышляла о предстоящей уборке, за стеной вдруг раздалась грубая брань и загрохотала музыка. «Нигде нет покоя, - даже дома!» - нахмурилась Марина и строго сказала сыну:
- Саша, иди в свою комнату и читай «Два капитана».
 
Чтобы заглушить соседские вопли, пришлось включить телевизор. Денис поиграл кнопками на пульте, - на одном канале - бандитский сериал, на другом - новости… Но Марина покачала головой:
- Нет, телевизор нам не поможет. Надо идти к соседям.
 
Денис не хотел идти к соседям, но вспомнив про пылесос, быстро накинул куртку, пока Марина не передумала, - и за дверь. Подошёл к соседнему подъезду, набрал на домофоне знакомый номер нехорошей квартиры, - никто не отозвался. Ещё раз набрал, - тишина… И Денис решил прогуляться по двору и подождать, когда из подъезда кто-нибудь выйдет. Да и утро было на редкость солнечное и тёплое! Всё-таки весна!
 
Двор был заставлен легковыми машинами. Пахло бензином и выхлопными газами. На детской площадке Денис заметил друга Сергея и помахал ему рукой. Неподалёку соседка с маленькими собачками гуляла. Гладила их, ласкала, словно детишек, а собачки тут же рядом гадили. «Женщины - всегда женщины», - констатировал Денис, внимательно глядя под ноги, чтобы не наступить на свежее собачье дерьмо.
 
Потом от нечего делать решил он - ради интереса - сосчитать машины во дворе. Досчитал до ста штук и сбился. Увидел, что навстречу идёт неизвестная особа, довольно наглого вида. Идёт прямо на него и в упор не видит, - болтает по телефону.
 
Наглая особа не понравилась Денису, но, как человек воспитанный, он посторонился. И вдруг услышал: «Тильки це, це…», потом что-то неразборчиво, и дальше: «Слава Украине!».
 
Его будто плетью ударили, - террористка! Настоящая муха цеце! Рядом с домом! И куда полиция смотрит!
 
Одним прыжком Денис обогнал ничего не подозревающую террористку, резко остановился, и со словами «Фашизм не пройдёт!» загородил ей дорогу. Только террористка не отступила и неожиданно сама напала на Дениса. Здоровая оказалась тётка! Она пыталась даже ударить его между ног.
 
Но Денис был парень спортивный. Он навалился на неё с такой яростью, будто именно она была виновницей всех преступлений на свете. Тут в нос ему пахнуло отвратительной смесью духов, сигарет и пота. Вот где нужна была маска от ковида! Хотя и маска не помогла бы!
 
В этот момент он вспомнил Глеба Жеглова, левую руку свою освободил и незаметно сунул кошелёк в сумку особы, что висела у неё на плече. А как иначе? - с террористками по-другому нельзя. Сунул кошелёк в сумку и громко закричал: «Помогите! Воровку поймал!»  Кошелька не жалко, он старый, да и денег там - всего пятьсот рублей.
 
На помощь Денису бросился Сергей и помог совладать с террористкой. А та не сознаётся. Причём, не сознаётся на чистейшем русском языке: «Какой кошелёк? Ничего я не брала!»
 
- Вызывай, Сергей, полицию, - сказал Денис. - Эта воровка - террористка. Я слышал, она по телефону говорила, - слава Украине!
- Я тоже слышала, - подтвердила соседка с собачкой на руках.
 
Приехали полицейские, потребовали документы, но паспорта у особы не оказалось. Заглянули в сумку. А кошелёк лежит там, как миленький, - хозяина дожидается.
 
- Без адвоката отвечать на вопросы не буду. Это - провокация! - нагло заявила особа.
Для выяснения личности неизвестной полицейские увезли её в участок. И довольный собой Денис вернулся домой с кошельком и с чистой совестью.
 
Марина встретила его около двери:
- Ну что, успокоил соседей?
Денис сделал вид, что не расслышал вопроса, - про соседей-то он совсем забыл!
 
Тут Марина с удивлением взглянула на мужа:
- Денис, ты где был? Пахнет мерзкими духами!
 
«Вот это нюх», - подумал Денис и, смущенно улыбаясь, сказал:
- Марина, мы с Сергеем на улице поймали террористку. Очень токсичная оказалась.
 
- Так я и знала, - повысила голос Марина. - Опять женщина!
- Она - не женщина! Клянусь! - воскликнул Денис.
Марина как стояла, так и села на стул. Если не женщина, то кто?
 
А Денис тщательно протёр свой кошелёк антисептиком - на всякий случай, и радостно насвистывая что-то, поспешил в ванную. Мыть руки - святое дело! Ковида ещё никто не отменял.


Рецензии
Мыть руки - святое дело!

Григорий Аванесов   02.04.2023 17:26     Заявить о нарушении