Супербойцы 8

     Психология профессионального убийцы трудно понимается нормальными людьми, ведь среди людей убийство не считается нормальным способом зарабатывания денег, потому что у большинства людей есть моральные рамки, за которые они стараются не заходить. Но и у них, у этого большинства, в экстремальных случаях эти самые рамки раздвигаются столь широко, что трудно представить себе, на что они не способны, чтобы спасти свою жизнь или жизнь своих близких. Всё относительно, легко быть хорошим, когда твоей жизни ничто не угрожает, а вот остаться таким же в условиях смертельной опасности – удел немногих.

     На рабочем столе Смита зазвонил телефон закрытой связи. Это шеф:

- Смит, весь проект завтра утром перевези на площадку в Гонолулу. Сначала мальчиков военным самолётом, потом всё остальное. К вечеру завтрашнего дня все мальчики должны быть в казарме и ни одна живая душа не должна знать, кто внутри этой казармы. Поручи операцию Джозефу, а сам собери документы, утром отправь их мне и вечерним самолётом отправляйся вслед за мальчиками.

- Да, шеф!

     Смит вызвал Джозефа и передал поручение хозяина, а сам занялся сбором документов. Он ещё удивился, что шеф не спросил о том, как идут поиски Генриха, а надо бы было всерьёз обратить на это внимание, впрочем, уже поздно.

     Когда гора документов, готовая к упаковке, заняла почти весь пол кабинета, тихо отворилась потайная дверь, бесшумно вошёл Майкл и спокойно разрядил в Смита половину обоймы своего любимого HK Mark 23 с глушителем, подождал, пока агония закончится, подложил под труп зажигательную гранату с выдернутой чекой, пододвинул  к телу ближайшую кучу документов и снова скрылся за дверью.

     На этот раз поручение шефа совпадало с собственным желанием Майкла, который никому не прощал хамского к себе отношения, что прекрасно понимали все, и только Смит мог сдуру наорать на Майкла, обвинив его в том, в чём тот не был виноват. Но Майкл чувствовал, что на убийстве Смита поиск и устранение всех, кто что-то знал о проекте, не закончится, вполне возможно будет полная смена всей команды, следовательно и его тоже.

     Дело было вечером, секретарша давно уехала домой, камеры наблюдения в кабинете нет, поэтому труп обнаружат только утром, потом будет большой пожар, а самолёт с Майклом на борту к тому времени  уже приземлится в Сан-Паулу, пассажиры растворятся в пёстром людском море шумной и бескрайней Бразилии, где можно легко спрятать сотню тысяч таких неприметных людей, как Майкл. Майкл всё рассчитал правильно и исчез навсегда.

     ...

    «Проскакав» практически без остановок чуть меньше двух тысяч миль с берега Тихого океана на берег Атлантического, Йозеф (бывший Генрих) подкатил на своём Харлее к небольшому одноэтажному дому на Ванда Линн Драйв Нового Орлеана. Отчаянно жалея свою избитую не самым мягким сиденьем задницу и еле двигая скрюченными от многочасового сидения верхом ногами, поставил мотоцикл перед входом, доковылял до входной двери, немного повозился с незнакомым замком и буквально вполз внутрь.

     Дом он купил уже год назад через Новоорлеанское агентство на имя Йозеф Канчинский. Решётки на окнах и дверях, выходящих не только на улицу, но и во внутренний дворик, Йозефа устраивали, он не ждал гостей, по крайней мере званых. Близость к Пончартрейнскому озеру с мостом-дамбой, проходящим через всё озеро поперёк практически в самой его середине, давали Йозефу возможность разнообразить пути отхода, если понадобится срочно уехать, хотя и сам Новый Орлеан достаточно замысловато расчерчен улицами, что при необходимости поможет запутать следы, но очень хотелось надеяться, что хотя бы месяц удастся прожить спокойно и без суеты придумать, что делать дальше. Нужно время, чтобы успокоиться и научиться естественно жить жизнью придуманного тобой нового тебя, но для начала необходимо выпить и выспаться, чтобы снять напряжение от гонки. Йозеф опрокинул в себя половину бутылки виски, и прямо в чём был даже не разувшись рухнул на кровать и выключился.

     Проспав чуть ли не сутки, Йозеф сполз с кровати, ополоснул лицо холодной водой из под крана на кухне и, не найдя полотенце, прямо с мокрым лицом и руками отправился осматривать своё новое жилище и прилегающую территорию. Фальшивую бороду клеить не хотелось, да и двухдневная уже собственная щетина мешала это делать. Участок можно и в окно пока осмотреть. Вроде-бы всё в порядке, но необходимо купить кучу всяких мелочей: посуду, бельё, полотенце, наконец, разные средства для наведения порядка и кое-какую бытовую технику. Можно было, конечно, вызвать на дом агента и поручить ему всю эту работу, но информация о том, что кто-то только что поселился в Новом Орлеане, попадёт в сеть, что не останется незамеченным рекламодателями, а вслед на ними и всеми остальными. Придётся делать всё самому, а мотоцикл – не грузовик, надо будет потом купить старенький пикап, но не сейчас, сейчас главное – кардинально поменять внешность, а это требует времени.  Придётся пару недель безвылазно сидеть дома в грязи, отращивать собственную бороду и травиться тем, что могут привезти курьеры - пиццей и прочей готовой дрянью.

     Йозеф понимал, что информация, которой он обладал – это приговор, поэтому прятаться нужно всерьёз. Искать будут точно, потому что, не обращая внимание на его присутствие, Смит часто обсуждал по телефону практически все детали проекта “Pritty Boys” думая, что этот недалёкий толстяк ничего не понимает. В результате Йозеф знал, где находится база проекта и как туда проще всего пробраться, но самое главное – он знал и место, куда базу могут перебросить в случае необходимости, это он, правда, узнал случайно, подслушав разговор Смита с шефом. Будучи убеждённым циником, Йозеф был готов продать секретную информацию о проекте, а заодно и всех известных ему бывших коллег, ведь очевидно, что такая информация стоит неплохих денег, но для этого нужно было найти покупателя, которому проект не нравится и у кого есть деньги. Журналисты тут не подойдут, они обязательно засветят самого Йозефа, а на нём и без проекта “Pritty Boys” висит достаточное количество «подвигов». Если бы Роберт остался жив, это был бы идеальный вариант, но уцелеть в этом аду было невозможно, впрочем, тела действительно никто не видел, а на тщательную проверку острова после той артиллерийской канонады не было времени, надо было уводить корабль подальше от острова, чтобы его никто не принял за пиратский и не потопил противокорабельной ракетой. 

      Внезапно Йозефу стало не по себе:

- А вдруг Смит прав, и Роберт умудрился остаться живым? Если так, то он крайне опасен, и ещё неизвестно, от кого надо прятаться лучше. И портрет Йозефа-Генриха у него есть во всех ракурсах, и о проекте он знает слишком много, и, если он так хитёр и предусмотрителен, что сумел улизнуть из этого ада, он рано или поздно может выйти на след Йозефа.

     Всё-таки, надо как-то обживаться. Чертыхаясь, Йозеф наклеил опротивевшую бороду, повязал голову чёрной «банданой» и поехал на соседнюю улицу в продовольственный магазин, где купил набор примитивной еды, выпивку и заодно приобрёл самые необходимые для жизни вещи типа полотенец, белья и предметов гигиены. Вернувшись, Йозеф обнаружил стоящего около соседнего дома молодого парня, который явно хотел обратить на себя внимание. Йозеф его опередил:

- Привет! Я Йозеф, переехал сюда из Орегоны, хочу здесь пожить год-два, а дальше – как пойдёт. Ты мой сосед?

Парень явно обрадовался тому, что с ним заговорили:

- Привет! Я Бил, живу в этом доме с женой и дочкой. Они сейчас уехали к тёще, если хочешь, заходи пивка попить.

- Спасибо, Билли, но извини, я только вчера приехал, долго мотался по штатам и Канаде, сейчас хочу немного дом в порядок привести, как-нибудь потом встретимся!

    А про себя подумал:

- Не готов ещё я, парень, близко с кем-нибудь общаться, бороду вот выращу, тогда пивка и попьём, а то моя фальшивая только издали нормально выглядит!
Критически осмотрев себя, Йозеф отправился в санузел и аккуратно сбрил все волосы, которые ещё оставались на его лысеющей голове. Для рокера бритая голова – норма, кстати, это ещё и удобно. А вот от соседа придётся прятаться, если он, конечно не проводит целые дни на работе. Две недели взаперти… Ладно, что-нибудь придумается.


Рецензии
Интересно, кто реальный Шеф? Понятно, что не Смит. Кто бы он ни был, у него теперь, как минимум, три проблемы, которые надо устранить и которые уже успели скрыться...

Людмила Семенова   19.04.2023 17:26     Заявить о нарушении
Я уже позабыл, что там было в 8 главе... Шеф появится, конечно, но не скоро.

Кондрат Саблев   19.04.2023 20:03   Заявить о нарушении