Осмысление образов Буквицы. Въди

      Въди – человек и две полуокружности, взаимосвязанные через него. Т.е. человек связывает мысли, идеи, возникающие в разных слоях общества в одно целое, осмысливая их, делая выводы и приближаясь к глубинной сути явлений. В результате мы получаем не просто знания, а глубинное понимание, взаимопроникновение  людей, вещей, событий. явлений, их влияния друг  на друга. На это указывает и числовое значение буквицы – 2. То есть здесь выражается уже не индивидуальность, как в буквице А, а нечто общее, взятое из разных источников и объединённое.
      Однако делать такие обобщения может далеко не каждый человек. Поэтому буквица может считаться символом людей, отнесённых к высшей касте: Ведуны, Волхвы, жрецы, Брахманы, то есть тех, кто  владеет концептуальным мышлением. Учитывая, что во многих языках эта же буква обозначает звук «б», то мы видим, что даже названия этих категорий начинаются с этой буквы.
     Слово «монах», тоже близкое по смыслу, начинается с буквицы М(Мыслъте), что указывает на процесс мышления, объединяющий эти категории людей. И если 1 –это Аз (бог, воплощённый на земле), то 2 (ведун) – первый после Бога. Форма буквицы также напоминает цифру «8», которая, будучи расположена в горизонтальном положении, символизирует бесконечность. Это говорит нам о том, что путь познания бесконечен. С этой буквицы начинается изречение третьего столбца Буквицы.

    При просмотре значения образа какой-либо буквицы прошу учитывать сказанное в предисловии.


Рецензии