Про людей с плохим музыкальным вкусом

Почти все существование человечества, даже ещё в доисторические времена, человека в том или ином виде сопровождала музыка.

Сначала наши очень и очень далекие предки плясали под пение соловья, подпевали шелесту листьев, которые шумели от ветра и наслаждались мелодией журчания ручейков. Для самой первой существующей музыки вполне достаточно. Хотя нет, обязательно нужно добавить модное по тем временам кваканье лягушек, стрекот сверчков и кузнечиков. Но теперь точно все главные хиты на месте.

Чуть погодя человек сам научился воспроизводить музыку. Сначала он стукал друг о друга камни. Звук получился восхитительным. Попробовал постучать деревом о другое дерево - получилось ещё лучше. Все соединили, добавили пение птичек - получился абсолютный хит на ближайшие три тысячи лет, который потом крутили очень долгое время на "Саблезуб ФМ". Хорошее было время.

Потом кто-то придумал верёвочку и догадался ее натянуть между двух палок. Потыркал пальцем и обалдел от своих музыкальных изысканий Звук получился вообще умопомрачительный - почти сразу стали играть Цоя и его бессмертные хиты.

В общем, человечество постепенно придумывало музыку. Инструменты становились все технически сложнее, песни динамичнее, даже стали тексты придумывать под мелодию. Веселые пели на праздниках, грустные песни на грустных событиях, вдохновляющие песни - перед сражением, спокойные и тихие - в спокойный и тихий вечер.

Но были ещё со времён мамонтов и те люди, кто не любил нормальную музыку. Они специально били по пузу воробья, чтобы тот закашлялся и вместо своей трели начинал материться. Они стучали камнем по другому камню специально невпопад, горланили какие-то совсем непонятные звуки и иные вещи.

Инструменты поменялись, а эти люди нет. Продолжили играть на расстроенных лирах, разбивали барабаны, рвали баяны и гармошки, чтобы звук был как можно более отвратительным. Можно было бы подумать, что это какие-то вечные авангардисты, го нет - это просто люди с плохим музыкальным вкусом. Музыки раньше было довольно мало, поэтому свой музыкальный вкус они вкладывали в ее создание. Всю историю эти люди громко заявляли о себе - стучали по камню сильнее тех, кто стучал в определенном ритме, перекрикивали поющих, играли нарочито громко на музыкальных инструментах и все такое.

Но время шло. Сами понимаете, что сейчас песню можно сварганить за вечер, а при желании - даже на телефоне. Теперь вовсе необязательно сочинять плохую музыку, чтобы показать, какой у тебя плохой музыкальный вкус. Нынешние потомки тех, кто любил плохую музыку, чтобы громко и четко заявить о своем плохом музыкальном вкусе придумали одновременно гениальную и простую вещь - они включают её на полную громкость в своей машине. Вы же обращали внимание, что именно играет в тех машинах, где громкость такая, что весь двор от вибрации будет с ума сходить? А вы думали, что это я такую шутку написал? То-то же.


Рецензии