Любовь со вкусом шоколада. Гл. 2

                Ева.

Любовь, это забота. Всё остальное - пустые рефлексии, эмоциональное кровопускание и сказки для дошколят. Нет заботы - нет любви.

    Встретив Егора и начиная понимать, что она полюбила этого серьёзного, знающего чего он хочет в жизни, и ещё не совсем испорченного вниманием женщин и девушек, парня, Ева сначала, честно говоря, просто испугалась.
  Но он бы настолько искренен в своих чувствах к ней, с таким восхищением и любовью смотрел на неё и стал так красиво и трепетно ухаживать за ней, что она, едва оттаившая после предательства мужа, с которым прожила три года, решила ответить на его чувства, даже не предполагая, что их роман, затянется, на пять лет.
  Когда-то, полюбив Игоря, и решив стать его женой, молодая, ещё неопытная девушка Ева, хотела самых простых вещей.
 Хотела любить его, делить с ним душу и кров, ждать вечером с работы, готовя вкусный ужин, а утром просыпаться от поцелуя и сонно тянуться губами к его губам.
   Игорь нравился Еве. Но она уже знала, что он переспал почти со всеми девушками-бортпроводницами, с которыми летал, и все от него, как и она сама, были без ума.
 И когда он настойчиво и нагло предложил ей переспать с ним, «для закрепления дружбы», зажав её около кухонного отсека прямо на борту самолёта:
 - Смотрю на тебя Ева, девка ты красивая, жалко если не я буду у тебя первым мужиком. А я очень этого хочу, поэтому предлагаю сегодня встретиться у меня на квартире, попить кофе. Ну, в общем сделать всё, для закрепления нашей с тобой дружбы.
 Ева тогда, глядя ему прямо в глаза, чётко сказала:
- Я лягу в постель только с любимым мужчиной, и только после свадьбы!
 Сказала, как отрезала. Игорь это понял, и именно это её поведение его в ней и привлекло. Он начал атаковать её, как ястреб, красиво ухаживать, говорить комплименты и даже забросил на время всех своих подружек.
Еве исполнилось 20 лет, Игорю, уже опытному бабнику и ловеласу – 35 и он в конечном итоге добился своего, Ева согласилась стать его женой.
   Она хотела с ним счастья, такого, какое позволяли себе сотни других людей вокруг. Летом уезжать на море, чтобы пить шампанское на берегу голубого прибежища всех влюблённых, а ночью отдаваться друг другу под звёздным шатром южного неба.      
       Осенью бродить в осеннем парке, шурша опавшими листьями, держась за руки и попивая горячий кофе. Зимой - наряжать вместе ёлку и спорить о том, кого пригласить встречать Новый год в свой уютный дом.
   Ей хотелось любить его и быть им любимой, не думая о том, что это когда-то пройдёт...
  Они прожили вместе три года, за это время Игорь купил ей квартиру и немецкий автомобиль, «Фольксваген-жук», маленький, удобный в управлении, чтобы она могла легко добираться до аэропорта и обратно.
 А потом она узнала, что её муж всё это время, пока жил с ней, одновременно изменял ей с её лучшей подругой, да ещё и в их квартире.
   В это время Ева была беременна, и этот факт её очень расстроил, у неё случился выкидыш и больше уже детей она родить не могла.
    Когда она впервые встретилась с Егором в кафе, честно сказать, он ей сразу понравился, хотя был моложе её по возрасту.
  Впервые глядя на молодого, немного смущающегося парня, Ева сразу же поняла, что он её мужчина.
  Ей всё в нём сразу понравилось, как будто всё давно родное, знакомое.  Его глаза, улыбка, волосы, руки, жесты.
 Ей уже было вовсе не важно, кто он, с кем был до неё, а все события и люди словно вытеснялись из её сердца, оставляя пространство лишь для него. И он тут же с радостью это пространство заполнил собой, обнуляя её жизнь и начиная её заново.
   Уже достаточно опытная в сексуальных играх, которым за три года их совместной жизни научил её   молодую и несмышлёную в сексе муж, Ева сначала не хотела показывать своему молодому любовнику,  всё, на что она способна в постели.
  Поэтому вначале вела себя с ним скромно и сдержано, хотя внутри её уже горел огонь.
    А потом она вдруг поняла, как это прекрасно чувствовать, что в ней кто-то нуждается, что кто-то скучает по ней, кто-то действительно  хочет видеть её каждый день, кто-то готов терпеть её, даже тогда, когда она без настроения, кто-то хочет засыпать и просыпаться с тобой, целовать и обнимать тебя… 
 Наверное, это самое замечательное что может быть в жизни каждой женщины и нужно просто беречь это.
 А ещё, Ева сразу оценила в характере Егора, одно важное качество, называя его «несмотря ни на что».  Она уже знала, что такие парни как он, позвонят несмотря ни на что, придут несмотря ни на что, разыщут, помогут, поддержат, будут рядом.
   Потому что, у таких мужчин свой особый жизненный стержень. И это ей особенно нравилось в Егоре.
   Очень уставая на своей круглосуточной бессонной работе, теперь возвращаясь домой в свою уютную квартиру, Ева вдруг начала чувствовать, что жизнь прекрасна, потому что у неё есть человек, который дарит ей своё время, не взирая на свои дела, усталость и нервы.
  Тот, кто может обычный вечер превратить в праздник. Тот, кто может дать те необходимые эмоции и чувства, даже если в данный момент на это совсем вроде нет сил...
Однажды в одном журнале, забытом кем-то из пассажиров в салоне самолёта, Ева прочитала одно стихотворение, которое ей очень понравилось, оно было под стать её сегодняшнему праздничному настроению:
 …Мне не хватает вкусных слов:
«Люблю»-со вкусом шоколада...
И пусть с горчинкою-любовь,
Бывает с терпким ароматом.
С ванилью сладкое: «Хочу».
Мёд на губах от поцелуя,
Клубнично-ягодных причуд...
И чашку кофе небольшую.
Без сахара… с корицею: «Скучаю».
С щепоткой кардамона: «Жду».
Чтоб «Нежность»-пенкою по краю,
А сладость «Ласки» придадут...
Глоточек обжигающих желаний,
Услышать вкусные слова.
А послевкусие признаний,
Пускай сведёт меня с ума...
    Когда она выучив его наизусть прочитала Егору, он крепко обнял её, прижал к себе, нежно поцеловал в шею за ухом, в её самую эрогенную зону и сказал:
- Классное стихотворение. Оно о нас с тобой, про наши чувства и отношения, ты не находишь? Знаешь Ева, когда я думаю о тебе, мне всегда тепло. И там внутри меня обязательно сразу оживают мурашки. Какие-то особенные, которые знают только тебя. Мы, зря их познакомили, теперь они ничьи.
   Они не смогут быть для всех особенными, они вообще могут и не быть. Их не проведёшь, ни чужими ласками, ни словами, ни касаниями, всё это будет не их, чужое, не наше.
  Приручая, мы взяли ответственность и не справились, не смогли, а может просто не захотели. Мы их бросили на вечное ожидание нас.
Согласна со мной?
- Конечно, согласна и знаешь… поцелуй меня снова, я просто с ума схожу, когда ты меня целуешь в это место на шее…
  Время шло, месяцы, год, два и Ева уже дня не могла прожить, чтобы не думать о Егоре.
  Её коллеги по работе, от которых она тщательно скрывала свой роман с Егором, помня, как её лучшая подруга Катя Тропинина, начала незаметно флиртовать с её мужем Игорем, а потом просто стала заниматься с ним сексом на их кровати, когда Ева была в рейсе, всячески старались познакомить её с кем-нибудь их молодых пилотов, но она категорически избегала этих встреч, потому что у неё был Егор.
   Её мужчина, которого она очень любила и уважала.
   Ей было настолько вкусно с ним, что она не могла просто оторваться, насытиться, напиться им... Смаковала каждую эмоцию, момент, оргазм, как изысканное блюдо и не могла остановиться, чтобы контролировать себя...
  Её порхающие бабочки в животе превращались в стонущие инстинкты к нему, перерождались в маленьких обезумевших демонов, нашедших свое божество и требующие только его...
 Даже, понимая, что рано или поздно она погибнет, Ева всё равно не хотела повернуть назад...
 Одержимость охватывала её с каждым днём всё сильнее и сильнее...
    К его рукам, самым горячим...К его голосу, самому умиротворяющему... К Его запаху, самому опьяняющему...
Это была настоящая любовь с большой буквы…
 В свои 25 лет, Ева уже твёрдо поняла, что есть два вида мужчин: те, которые разбивают сердца и те, которые их лечат. Игорь вот относился к первому виду, а Егор… Егор, скорее всего, ко второму.
  Да, сначала женщины влюбляются в первых, теряют голову, хотят, любят до безумия, болеют ими.
    Но с каждым разом, с каждой царапиной на сердце, с каждым ударом в душу, полученным от тех, кого они любят, их всё больше трогают другие. Те, которые любят их.
  Которые лечат прошлые раны. И совершенно неважно, что они не настолько горят страстью, что не бегут мурашки при каждом воспоминании. Всё равно женщины мечтают выйти замуж за вторых.
   Они выбирают их, потому что только с ними они чувствуют себя женщинами. Мужская сила не в брутальности. Мужская сила в умении доказать женщине, что она защищена.
  Это нежность, любовь, ласка. А мужчины, которые разбивают им сердца всегда возвращаются. Но только после того, как понимают, что женщина уже никогда не вернётся. Закон жизни...
    Ещё, Ева вдруг поняла, что у Егора, несмотря на его молодость, есть тайное оружие, перед которым ей женщине сложно устоять.  Это его руки: сильные, властные, надёжные.
   Руки, несущие ей тепло, уют и защиту. Руки, притягивающие, словно магнитом; руки, безудержно манящие отдаться полностью; руки, берущие её в кольцо, где чувствуешь себя маленькой девочкой.
  Руки... Понимающие, обнимающие, дарящие, ласкающие, держащие, успокаивающие.
  И вся главная магия его рук- когда они крепко-крепко обнимают и страстно-страстно прижимают...
  Как в последний раз, как нечто самое бесценное в этой Вселенной, как самое лучшее в этой жизни. Неистово, бурно, нежно, с любовью.
 Его объятия для неё - самое лучшее лекарство от всех бед и невзгод. Они лечат душу, успокаивают сердце, усмиряют гнев, тушат пожары негодования, устраняют боль.
  Объятия мгновенно возвращают её к жизни, даже если она упала духом. 
  Поэтому, правильные мужские руки всегда будут высоко цениться женщинами.
   А если эти правильные руки ещё и сплетены в объятия, то это делает женщину, как сейчас её саму, самой счастливой на земле.
 И ещё, Ева вдруг поняла: самое главное, что женщина ищет в мужчине, это защиты и безопасности.
   Она должна чувствовать, что есть кто-то сильнее, чем она. Для неё очень важна определённость, ощущение того, что мужчина выбрал именно её. 
 А она обязательно отдаст то, что нужно мужчине, если он даст ей то, чего ищет она: защиту, признание её единственности и уникальности.
  Ева почему-то не помнила руки отца, хотя он ушёл от них с матерью, когда ей было 12 лет, и она уже прекрасно сознавала, что значит слово «развод».
  Олег Павлович Тушинский- обрусевший поляк, был метеорологом и гидрогеологом и почти всю свою сознательную жизнь проработал на Крайнем Севере.
 Работал сначала один, а потом вместе с её будущей матерью Надеждой Константиновной Ивлевой, тоже метеорологом, с которой познакомился в Екатеринбурге, на каком-то слёте метеорологов.
   Основным домом семейства Ивлевых в Екатеринбурге, был большой кирпичный дом построенные ещё дедом Василием, инженером- строителем по профессии, где жила их большая дружная семья, сам дед, бабушка Варвара,  и их дочери - Надежда и Ирина.
   Там же стал жить и Олег Тушинский, когда женился на Надежде и готовился к работе на северах, чтобы заработать денег на свою квартиру с молодой женой.
   Они уехали на полярную станцию на Диксон, оставив трёхлетнюю дочь Еву, на попечение бабушки и дедушки, не чаявших души во внучке и на сестру Надежды- Ирину, тоже очень любившую племянницу.
   Они появлялись в городе только в период отпуска, и то на несколько дней, предпочитая проводить его, греясь на солнышке и купаясь на море: или в Ялте, или в Сочи.
  Но дед вскоре умер от сердечного приступа, и в доме воцарилось женское общество, где главной, конечно была четырёхлетняя Ева, которая росла практически без родителей, но окружённая любовью и заботой бабушки и тёти Иры.
   Тётка практически заменила ей мать, и была для Евы настоящим другом, заботливым, понимающим и всегда готовым прийти на помощь.
  Она воспитывала Еву с любовью ко всему доброму, светлому. Прививала любовь к искусству и творчеству.
          


Рецензии