Случай в автобусе

Случай в автобусе.
Наступило утро и как всегда, на работу собрался ехать капитан Бурмистров. Он помылся , побрился и пошёл на конечную остановку автобуса №10.Рассвет только занимался своими аллыми цветами, солнце слегка выглянуло из-за Чимганских гор одетых в свои снежные шапки. Автобус прибыл во время в нём было не так много пассажиров. Капитан Бурмистров сел у окна, рядом с ним на сиденье сел какой то прапорщик в лётном техническом комбинезоне. Автобус как то зачихал, и с невероятным одёргованием поехал. Кондукторша пошла обилечивать пассажиров. Очередь дошла до прапорщика в летной форме.Он вдруг неожиданно задал кондукторше вопрос-« А что герою Советского Союза, тоже надо платить за проезд?»
«Ну что Вы, Что Вы, герои Советского Союза у нас в автобусах ездят бесплатно»- ответила она ему одарив его восхищенным взглядом.
Капитан Бурмистров протянул пять копеек кондукторше и рассчитался за проезд. «Да видно прапорщик прилетел с Афганистана, где воевал с душманами.»- подумал про себя капитан Бурмистров. Также наверное подумали все пассажирывождевленно глядя на прапорщика героя.Потом прапорщик и капитан Бурмистров вышли на одной остановке и капитан бурмистров спросил-« Вы что товарищ прапорщик герой Советского Союза?» .
«Нет я просто спросил»- ответил ему прапорщик. Капитан Бурмистров весело рассмеялся и пошёл на работу.


Рецензии
😁 Экономный прапорщик, пять копеек сберёг!
Обожаю Ваши рассказы! Спасибо!
P.S. Николай, там Вам личное сообщение от меня. ✉️
Прочтите, пожалуйста.

С уважением и благодарностью, Тина

Незабудка07   02.06.2023 04:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.