Осмысление образов Буквицы. Добро

   Добро – буквица напоминает домик на ножках(сваях). Две наклонные палочки обозначают мужчину и женщину, объединённых на верхнем (духовном) и нижнем(бытовом) уровнях. Нижняя черта символизирует этот бытовой уровень, одновременно делая буквицу замкнутой. То есть она так же, как «О» символизирует некоторую общность, но значительно меньше по размеру – семью. Потому что свой Дом и есть то, что объединяет семью.
      Цифровое значение буквицы – 4, что также является неким символом состоявшейся семьи – старшее поколение  (папа и мама) и младшее (сын и дочка). То есть,  уже заложено продолжение рода по женской и мужской линиям.  Геометрически 4 можно выразить, как квадрат – одну из наиболее совершенных фигур, что само по себе указывает на одну из форм гармонии
    Слово «добро» имеет два значения. С одной стороны – это добрые дела, доброта, как душевное качество,  что есть духовной стороной воспитания Детей, а с другой – материальный.  Достаток в целом, обзаведение семьи тем имуществом, которое позволяет комфортно существовать, накопить и передать следующим поколениям некую материальную базу. И с этой стороны те же две наклонные палочки могут означать два значения этой буквицы, гармонично сплетающиеся в одно – основание дома с целью всестороннего воспитания детей. Таким образом, мы получаем образ буквицы – создание совместного быта, основанного на духовном единении – построение своего Дома не только в материальном, но и духовном смысле. То есть мы снова выходим на цифровую составляющую образа в его геометрическом выражении означающем гармонию. С этой буквицы начинается изречение пятого столбца Буквицы.

   При просмотре значения образа какой-либо буквицы прошу учитывать сказанное в предисловии.


Рецензии