Фантом 2 глава

                2 глава
               
                *****

Миа с Евой, подъехав к многоэтажному дому, в котором пока никто не живёт, оставили авто и мгновенно переместились в загородную лабораторию, зная, что за машиной будут следить.
 
– Ева! За нами началась охота! – Поднимаясь на второй этаж, Миа показала ей мигающий зелёный огонёк на часах. – Нас пытаются найти! Неужели это полковники со второй планеты устроили за нами погоню! Возможно, что там началась паника, когда мы забрали Олю и Алексея!

– Нет! Миа! Здесь что-то другое! Вот запись с видеорегистратора! – Ева показала ей свой смартфон. – Эмми и Эсти заглядывали в окна нашего авто, а потом их фантомы мгновенно исчезли! Но, полковников тоже нельзя пока сбрасывать со счетов! Естественно, там давно началась паника! В тюрьме и в доме Оли всё перевернули, я в этом не сомневаюсь! Но, если они даже отправили на орбиту нашей Земли корабль, то отсканировать всю планету с такой скоростью невозможно!

– Ия! Привет! – Зайдя в кабинет отца, Миа сразу включила стеклянный монитор. – Надо срочно выяснить откуда идёт этот сигнал!? – Миа показала ей часы на своей руке, на которых мигал зелёненький огонёк. – Сейчас я выведу его на монитор! – Включив второй компьютер, Миа приложила сканер к своим часам, а потом к часам Евы, а на мониторе поплыли две прерывистые синусоиды. Миа рассказала ей о недавней встрече с двумя фантомными девочками.

– Миа! Сигнал пульсирующий! – Через несколько секунд заявила Ия. – Камера слежения из космоса сканирует местность! Да! Ищут именно вас с Евой! Но сам объект под сложной защитой! Включай третий компьютер! Подключи к нему смартфон и установи связь со спутником, а на первом мониторе установи звуковую дорожку и сделай наложение сигналов!

Миа совершала все манипуляции под диктовку Ии, а Ева только наблюдала за ней. На первом мониторе появилась беспрерывная синусоида, а на втором мониторе появилось фото МКС на фоне звёздного неба.
 
– Молодец, Миа! Теперь направь беспрерывный сигнал на свой спутник! Объект где-то рядом с МКС, но он под сложной защитой! – Ия продолжала подсказывать с экрана. Вдруг весь экран первого монитора покрылся бегающими цифрами, а на втором над МКС появилось пульсирующее тёмное пятно. – Миа! Теперь ищи код! Ты сама мастер по взламыванию! А потом направляй встречный сигнал на пятно!

– Спасибо, Ия! Я поняла! – Миа вставила флэшку с программой по взламыванию секретных кодов, а над чёрными цифрами забегала красная точка. В долю секунды точка остановилась, а несколько цифр покраснели. Только Миа скопировала их, как все цифры исчезли и появилось окно. Миа вставила в окно и произвела клик на отправку, а над МКС сразу появилась огромная станция с множеством мигающих огоньков на месте тёмного пятна.

– Ого! Это целый летающий дом! – Миа сразу прикурила от волнения. – МКС, как муха перед слоном!

– Вот! Сигнал идёт с этой станции! – Ия сообщила с экрана. – Это сто процентов не со второй планеты, а кто-то другой! Миа! Теперь отправь пульсирующий сигнал с часов на свой спутник, а он сам отправит встречный сигнал на станцию и обнаружит конкретную точку!

Миа выполнила всё, как сказала Ия, а на мониторе, где были цифры, появился просторный внутренний отсек станции, где за многочисленными приборами сидели девочки.

– Миа! Вот они! Эмми и Эсти! – Ева указала пальцем. – Они с этой станции послали свои фантомы!

– Да! Ева! Я их узнала! – Стряхнув пепел, Миа затянулась. – Только здесь они все в одинаковых комбинезонах, а среди них две маленькие девочки!

– Миа! Отправь ещё один пульсирующий сигнал! – Подсказывала Ия. – Сейчас должен появиться звук!

Миа так и сделала, а вскоре стало отчётливо слышно, о чём говорят девчонки.
 
– Лунара! Проверь ещё раз нашу защиту! – Маленькая девочка, спрыгнув с кресла, подошла к девушке и заглянула в её монитор. – Диана! Ты следишь за машиной?

– Да! Лея! Я не спускаю глаз с этого авто! – Ответила красивая девушка с прямыми тёмными волосами. – Никто не выходил и не входил в него!

– Эмми и Эсти! Продолжайте наблюдения! – Дав команду, Лея опять полезла на своё кресло. – Эшли! Сделай пожалуйста кофе! – Обернувшись, Лея обратилась к другой симпатичной девушке с волнистым каштановым волосом.

– Лея! Бросай ты эту затею! – К ней подошла маленькая близняшка с вьющимися светлыми волосами. – Я же тебе уже сказала, что легче иголку найти в стоге сена, чем этих девушек! – Маленькая девочка дала сестре сигарету и, они прикурили обе. 

– Хэя! Лучше помогай искать! – Хэя, затянувшись, стряхнула пепел, а Эшли в это время поставила рядом с пепельницей чашечку кофе. – Мы обязательно должны разыскать сегодня этих девушек!

Миа с Евой внимательно слушали, улыбаясь друг другу.

– Ого! Эти малышки ещё и курят! – Миа посмотрела на экран с Ией. – Очень удивительно, но они говорят по-русски! Что это значит? 
 
– Миа! Пока я не знаю, что это значит! – Ответила Ия с экрана. – Я поняла так, что эта маленькая Лея у них старшая! Она даёт всем распоряжения! Но, эти малышки, не такие уж и маленькие, как кажутся! Возможно, что они по возрасту старше всех!

– Миа! В правом нижнем углу жёлтый квадратик! Если сделаешь по нему клик, то вы с Евой окажетесь у Леи на экране, а она будет видеть и слышать вас! Предлагаю посадить перед экраном свои фантомы, а самим переместиться сразу в их отсек на станцию! Они не представляют для вас опасности, а по именам вы уже их знаете! Судя по величине станции, в остальных отсеках должно быть в общей сложности не менее ста девочек!

– Хорошо! Спасибо, Ия! Сейчас мы так и сделаем! – Миа сделала клик по жёлтому квадратику, а у Леи пропало изображение на экране.

– Хэя! В чём дело? – Глядя на чёрный экран, Лея развела ручки, а через секунду на нём появились двойники Мии и Евы, которые улыбнувшись, поздоровались с ней. Лея чуть не поперхнулась от неожиданности глотком кофе и, лишь закивала в ответ. Она даже не обратила внимание на заданный ей вопрос.
 
– Лея! Ты не ответила! Зачем ты нас ищешь? – Миа повторила вопрос. Лея смотрела на монитор, а голос уже раздался у неё за спиной. Все девочки обернулись и, с удивлением смотрели на Еву и Мию, как на приведение. – Мы приветствуем вас! – Произнеся одновременно, Миа с Евой помахали им правой рукой.

– Диана! Можешь прекратить наблюдение за нашим авто! – Миа обратилась, глядя именно на неё. – Лунара! Эшли! Хэя! Может, вы скажете!? – Называя имена, Миа конкретно смотрела каждой в глаза, а они от удивления открывали рты. – Я Миа, а она Ева! – Миа представилась им.

– Ой! Девочки! Как я рада вас видеть! – Лея, опомнившись, спрыгнула с кресла и направилась к ним. – Мы хотели познакомиться с вами и предложить руку дружбы! – Лея протянула ручку Мии. – Вы где настоящие? Здесь или там? – Она указала второй ручкой на монитор.

– Конечно, здесь! – Миа подала ей руку, немного пригнувшись. – Лея! А как можно дружить с врушками? Эмми и Эсти уже закончили свой репортаж!? – Миа перевела взгляд на них, а потом опять на Лею. – На Земле восемь миллиардов людей, а почему вы выбрали именно нас с Евой!? 

– Миа! Ева! Умоляю! Простите нас за бестактность! – Лея, пожав руку Еве, опять подала ручку Мии. – Эмми и Эсти не сказали вам правду в целях безопасности!

Остальные девчонки все внимательно наблюдали за их диалогом, не решаясь пошевелиться.

– Ну, хорошо! Время покажет! – Миа второй раз пожала Лее ручку, а она почувствовала тепло её руки. – Мы с Евой всегда даём шанс людям! – Миа обвела взглядом просторное помещение, а потом бегло осмотрела аппаратуру, насчитав девять старых мониторов. – Мы можем подарить вам хорошие мониторы! – Миа указала рукой на панель. – Пока десять штук для проверки! Если понравятся, то дадим ещё! Сколько у вас всего рабочих отсеков? Надеюсь и челноки есть!?

Выполнив рукой круговое движение, Миа задала неожиданный вопрос, на который, Лея боялась ответить, но и боялась соврать. Она сразу сообразила, что девчонки сами уже всё знают, а просто хотят проверить, насколько им доверяют. В противном случае они могут просто исчезнуть, ровно так, как и появились.

– Да! Есть два челнока! На станции пять ярусов, сто сорок отсеков! – Лея начала рассказывать, стараясь не смотреть на сестру, которая заметно нервничала. – В настоящее время на станции сто двадцать пять девочек! 

– Прекрасно! Сейчас спустимся на вашем челноке к нам на Базу, а мы с Евой передадим вам мониторы и ещё что-нибудь полезное для вас! Если мы собираемся дружить, то должны помогать друг другу! – Миа, резко повернувшись, посмотрела на Хэю. – Так, Хэя? – Та от неожиданности даже вздрогнула, но сразу улыбнувшись, кивнула ей. – Вот! Подарим ещё магнетрон и компактный аппарат для выработки питьевой воды и кислорода!

– Ого! Миа! Заранее благодарю вас с Евой за такие нужные вещи! – Лея опять улыбаясь протянула Мии ручку, а она пожала ей и, нажав вызов на смартфоне мгновенно связалась с Базой.

– Софа! Приготовь пожалуйста в упаковке десять мониторов, магнетрон и аппарат для воды и кислорода! Мы с Евой через несколько минут зайдём!

Миа так легко говорила по телефону, давая кому-то указание, что у девчонок не оставалось сомнения, что они с Евой какие-то большие начальники.

– Так! Лея! Покажи на звёздной карте вашу планету! – Миа резко меняла темы, не давая сосредоточиться на чём-то одном. – И карту самой планеты!

– Хорошо! Вот наша планета! – Подбежав к монитору, Лея сразу вывела звёздное небо и указала курсором, а на втором мониторе вывела карту планеты. – У нас чисто Женская планета!

– Ну! О-о-очень! Оригинально! – Миа улыбнулась. – Мы с Евой обязательно посетим вашу планету! А сейчас, бери сестрёнку и пойдём к вашему челноку! – Миа направилась к двери.

– Миа! А можно ещё пару девочек взять с собой? – Лея уже держала за руку Эсти, которая хорошо управляла челноком, а рядом сидела Эмми, на которую Лея указала ручкой.

– Да! Конечно, можно! – Миа улыбнулась, посмотрев на других. – Пока, девочки! Мы скоро увидимся вновь! – Миа помахала им рукой, а они с улыбками ответили также.

Выйдя из отсека, попали в круговой просторный коридор, где белые стены, потолок и пол непонятно откуда имели зеленоватую подсветку. Миа обратила внимание, что на двери, из которой они вышли был номер один, а дальше на дверях шла нумерация по нарастающей.

– Мы сейчас находимся на среднем ярусе! – Начала пояснять Лея. – По кругу рабочие отсеки, а по центру лифт. – Она дотронулась ручкой до стенки и раскрылись полукруглые створки просторного лифта с сиреневым свечением внутри и, они вшестером вошли в него. – Сейчас опустимся на первый ярус! – Продолжала комментировать Лея.

Лея показала стыковочный узел с переходным отсеком, специальную комнату дезактивации, а потом подвела к отсеку, за которым находился стыковочный узел с челноком. 

– Эсти! Готовь челнок! – Лея пропустила её вперёд, открыв дверь в отсек.   

– Лея! Стоп! Я сама поведу челнок! – Миа подошла к Эсти, которая уже начала открывать люк стыковочного узла. – Продолжай открывать! – Лея переглянулась с сестрой, а Эмми закрыла дверь отсека.

– Ну, хорошо! – Лея согласилась. – Если что-то непонятно, то Эсти подскажет!

Эсти открыла люк и отошла в сторону, пропуская Мию, а она нажала на кнопку универсального мини пульта, который был закреплён на запястье и, в одно мгновение в челноке загорелся свет и включились все приборы. Приподняв юбку и немного пригнувшись, Миа прошла через люк и, сообразив, села за пульт управления. Пока проходили через люк остальные девчонки, Миа успела освоиться с чужими приборами и кнопками.

Ева села по правую руку рядом с Мией, а слева место никто не занимал, оставляя его для Эсти, которая задраивала люки, в переходном узле станции и в самом челноке.

– Ну, всё! Можно трогаться! – Эсти села рядом с Мией. – После отключения пневматики можешь запускать двигатель! – Она подсказала Мии.

– Хорошо! Не переживай, Эсти! – Миа положила на панель прибор, похожий на смартфон, а сама, глядя на монитор, нажала кнопку пульта на запястье правой руки. На мониторе было видно, как челнок начал плавно отделяться от станции, а через несколько секунд, стремительно пошёл на сближение с Землёй.

                *****
 


Рецензии