Цель жизни Пробуждение и Воскрешение из мёртвых

                Цель жизни – Пробуждение и Воскрешение из мёртвых, т.е.
                эволюция индивидуального сознания.

                Трудно  дойти до истины. Много ловушек на этом пути.               
                Я думаю до любого движения надо созреть.
             Чтобы вести людей надо самому быть созреть духовно и нравственно,
             и лишь потом вести людей.
                А иногда и через пустыню человеческих сердец.
                Смысл объединения в том, чтобы соединить Небо и Землю,
                построить мост между мирами и совместно идти против зла.
                И силы такого единения увеличиваются многократно.
                Истинно просвещенные сотрудники, чьи души воспламенены Любовью
                одолеют все предрассудки старого времени.
                Силы Света ищут сотрудников, которые отказались от своего эго
           и работают на Общее Благо, на эволюцию человечества в об-ве Созидания.

                В начале пути даётся много приятного и прощается многое.
                Раздуваются все огни духа, позванный ученик идёт факелом.
                От него зависит выбор и качество огня своего.               
               Неисполнение Указов, неуважение Начал вредят больше, чем  кажется.               
    Сегодня главное единение сотрудников, которые помогут преобразовать этот мир.
                Сила в единении возрастает многократно.
      Но я убедился, что много энергии уходит на того, кто не готов морально
      и физически и не обладает расширенным сознанием.
      Я участвовал в объединении  группы ведущих специалистов, каждый из которых обладал магией притяжения Света. Родилось мощное явление Света.
      Но мне пришлось их боли пропустить через себя и трансмутировать, т.е. преобразовать их.  За  этим явлением стоят силы общие для духовного движения.
      И были совершены победы и ошибки общие для многих.
      И круг общения состоялся, и знания и энергия были даны для развития.               
                Каждое слово упадёт на должную почву, и сужденное будет принято.               
                Опыт показал и Высший Учитель говорит:
       - Покройте отрицательное суждение Нашим Учением, и весь город врага покроется куполом Нашего Братства, ибо купол этот вместит всё.
               
                Ловушки системы. Каждый должен пройти свой путь.
          Не всё гладко в отношениях между ищущими Истину. На  пути к единению много ловушек и надо пройти на краю пропасти. Вся Земля опутана сетями антихриста. Всё это ловушки системы.  И мимо этих сетей проходит подвижник. Нет полного единения даже среди близких людей. Мы движемся в одном направлении к Г-ду, но пути разные. Единению мешают узость сознания и Эго. Большинство считает, что только он прав, только его путь истинен, наиболее близок к Г-ду. Что ж, пусть – их очистит путь! Но Эго всячески пытается диктовать нам разъединение. «Только я прав», - думают многие.
                Отсюда раздражение, споры, осуждение, вражда, разъединение.

    Поэтому  некоторых на этом пути постоянно заносит то вправо, то влево, то в хатха йогу, а от неё к кришнаитам, то от них к православию ордотоксальному, то к рериховцам, а от них опять в православие.
     Но и в христианстве нет единения. Почти каждый воображает себя православнее, ближе к Христу, чем другие. Но Христос пришел для воцарения Истины, а не для разобщения. Именем Христа совершались не только величайшие подвиги. Есть  Духи Великие, и есть слабые, неустойчивые сознания, привыкшие к бездумному подражательству, слепому копированию чьих-то правил и путей. И вот эти слабые духи заполняют залы. И они примыкают к многим учениям, становятся балластом отягощающим продвижение духовного авангарда.

    Ну что ж, нам только кажется, что мы действуем и побеждаем сами по себе. На самом деле идёт  великая помощь.
               
                Просветления с помощью космических потрясений:
 Обильные снегопады в России, пожары и наводнения в России, США и Западной Европе и трескучими морозами, а затем пожары и наводнения в США. Произошло ряд природных катастроф, проснулись многие вулканы: - Стромбали - Италия, Этна и проч... в др. странах.    
         
            
   Идут Годы контрастов: -  Суперморозы и рекордные жара в России, пожары в Калифорнии -   Шварцнегер как и многие звёзды сбежал из своей виллы.
   
      Но о чём говорят тайфуны, где были жертвы, а пострадали тыс ч-к, наводнения на Дальнем Востоке, Приморье, Сибири?

    Я мог бы привести массу примеров просветления с помощью космических потрясений, да каждый день добавляет новые.

    Несмотря на общее ускорение во всем мире, включая ускорение вращения нашей Земли на ее оси, многие вещи требуют сейчас гораздо больше усилий и времени для налаживания их.
                «Люби другого, как самого себя».
            Философия Каббалы говорит «человек может исправить несовершенный мир лишь самоусовершенствованием самого себя»; изучил Сефироты и алфавит иврита.
             Самые сокровенные секреты Каббалы Пифагору открылись не в Вавилоне,
             а у легендарного Лао-Цзы – в Китае.

                Без дела ржавеют таланты,
                В часах прекращается ход –
                Работают, держат атланты,
                Сжав зубы, пылающий свод…   Г. Бореев

 На перекрестке всех дорог мира, в философии и искусстве произошли изменения, появились свои отличия, свои практические находки, как результат смешения эзотерических школ. Пока мы в плену Системы СС, стараемся днем и ночью учиться всему хорошему и полезному от людей, посланных Богом, думая, что все это нам пригодиться на земле и  небесах.

                Что же душу свою бередить
                Я всё прошлое в пламя бросил
                От себя мне пора уходить
                Это была последняя осень.

                За тобой я спустился с горы...
                чтобы зажёг и ты свой свет
                и он ярко пылал.
                жаждем мы перемен,
                духовного совершенствования
                жаждем найти  сокровища Истины.
                Люди на высокой ступени нравственного развития
                живут по законам,
                которые можно назвать высоко христианскими,
                руководствуясь идеями Света.
                Задача передо мной такая же и другая ещё рядом:

                - помочь тем кто упал - построить свой храм.
                Мне пришлось спуститься за ними с горы...
               
                Идите к своей цели духовного совершенствования.   
                Я лишь показал, с помощью других, что ч-во в своём пути давно следует за Великими Посвящёнными.
                Сегодня путь открыт Учением жизни и теми Великими Посвящёнными, что прошли этот путь раньше нас.

                Мыслитель повторял: - не отвергайте и не отрицайте.               
                Всякое суждение есть уже проявленное действие



                Великий Приход Христа
                Обратимся к истории человечества.
                Бог посылает своих сыновей на землю под разными именами.
       И Кришна, и Гор из Египта, и Христос. Все рождены девами. В 30 лет начали проповедовать, затем были преданы своими учениками и убиты. Случайно ли это?

       Но сегодня Высшая Мудрость не отправляет на Землю Бога в физическом теле, дабы не растерзали.
       Обещанное исполнится и Христос придёт как "Молния – Христос", с Востока до Запада т.е. ОН  через Себя будет проводить Лучи и Энергии всех Великих Учителей человечества, и  Будды, и Кришны, и Магомета, и Сергия Радонежского, Расула Мории и др. известных и малоизвестных Учителей человечества.

                Очень  прост ответ, на вопрос:
                - почему Приход будет под якобы разными Ликами?
       – Потому что всегда великие Учителя  являются нам под теми ликами,
         которые примет наше сердце и сознание.

                Поэтому христианам будет Приход Майтрейи – Христа,
                буддистам - Майтрейи – Будды,
                масульманам - Майтрейи – Магомета и т.д.
      И объявлять кого-то из Великих  лжепророком нет смысла, пока он себя не проявил, как лжепророк. К тому же кто-то мудрый сказал : - «Сказанное слово есть ложь». И стоит ли кому-то огорчаться, если ваше знание объявят ложным, а вас самого лжецом?
 
                Пробуждение Духа и Воскрешение из мёртвых
            Человек сам по себе ложь до тех пор, пока он не преобразится, как Христос, не засияет Фаворским светом.
       Но как Человеку уйти от лжи и преобразиться, как Христос, засиять Фаворским светом?
                Христос давал своим ученикам простую практику:
                Защита и воскрешение из "мёртвых"
                Пробуждение и взращивание цветка духовной силы Лотоса.
                Мысленно садим зерно лотоса в район солнечного сплетения.
      Направляем фокус своего луча мысли на солнечное сплетение и учимся ощущать тепло и свет из него.
                У одного это получается за день, другого за месяц, год и т. д.
              – Эта практика подробно описана у Анастасии Новых в книге о Сэнсэе.
                Она реально действует.   
                А в истории были, конечно, и др. практики единого духовного пути.      
               
         
                МНОГООБРАЗИЕ ШКОЛ               
                - Семь Небес или Семь Небесных Чертогов служат достижению божественного Трона Господня.
                «Жизнь на Земле» похожа на компьютерные игры, в которые играет сознание
              против нашего Высшего «Я». Их всего семь:

                ЗАКОНЫ Семи основных Правил

                1) Наше Воображение  наша реальность;

                2) Все наши мысли являются вещами;

                З) Мысли или предположения формируют мир.
                4) Мы становимся тем, о чём мы думаем;

               5) держите свой ум на желаемом
               6)  Если не можете изменить ситуацию, измените её влияние на вас,
                7)измените своё отношение к ней или мысли о ней.            

                Семь Правил всегда при нас и мы ими неосознанно,
                без собственного ведома пользовались.
                Только зачастую даже и в ущерб себе.
            
                Мы вредили себе своими небожественными мыслями
                по причине простодушия и невежества.
                Чтобы использовать эти Законы жизни сознательно,
                то есть правильно и эффективно, нужно только почувствовать
                их присутствие в своей жизни.

                Знание и ясное понимание семи основных Правил
              освободит от негативных ситуаций, появляющихся в вашем мире.
              Это произойдёт благодаря воспоминанию об этих истинах
             как о всегда присутствующем руководящем принципе своей жизни,
 как о правилах, определяющих, почему наш мир проявляется именно так, а не иначе.
 
       Можно выстроить свои красивые мысли, свои добрые отношения с людьми
       и хорошее поведение в соответствии с Правилами и просто наблюдать
       позитивные изменения, естественно и гармонично возникающие в жизни.

               
                Пришло время решающего скачка
                в эволюции человечества.
         Наиболее прогрессивных людей обуяла жажда перемен, переустройства жизни.
         Старое трещит по швам и меняется. Отжившие формы уходят.
     Идёт активный энергетический обмен между народами и странами. Люди активно включились в бизнес, торговлю, в туризм и путешествия.
                Влияние планет.
                Времени на медленное развитие  не осталось.
       Мир постепенно успокаивается… технологическая эпоха уходит в прошлое… Коренные изменения в ментальности людей… Человечество вступает в новую эру своего развития, становится на путь добродетели…
       Люди прозревают, обращаются к Богу, на первое место выходит человеколюбие, доброжелательность.
           Климат на всём земном шаре становится гораздо благоприятнее или хуже?


               Дух и Роды нового человека

                24.  Роды Огня Духа.
     Роды Огня духа болезненны. Дух идёт впереди, физическое тело отстаёт. У толп их проводники, их тела просто не готовы к принятию огненных энергий, даваемых свыше. И множество странных заболеваний и болей у людей тому подтверждение. Эти роды можно было бы облегчить, поменяв своё мышление, начав жить по заповедям Господа. Это примирение с Богом и людьми может осуществить каждый, но «всесильное» Эго противостоит. Для него главное удовольствие – это утонуть в пучине наслаждений, страстей, самости, которые и рождают зло!  Для Эго неважно, что пострадали какие-то мелкие букашки или люди! Лишь бы его самость, его раздутое, как мыльный пузырь «я»,  не пострадало! Но сияющий цветами радуги мыльный пузырь быстро лопается, так  лопнет и гипертрофированное «я» каждого, кто подчинил дух своей самости и плоти.
    Все кто открыт Господу сердцем, кто искренне в Него верит и чисты сердцем – спасутся.
    Вот потому берегите огонь своего сердца, питайте его верой и надеждой, ибо расхитителей много. «Они приходят под различными личинами, надевают маску изысканности и учтивости, могут быть обворожительными по внешности. Их   манеры могут пленять мягкостью, их уговоры могут походить на журчание  горных ручейков». Но лишь отравившись этой «горной водичкой» неопытный человек сможет разобрать её горький вкус.
     Много транжирящих огонь горящего сердца и тратящих его в пустоту. Живы только те, кто принимает  Учение и Огонь Истины. Нет смысла тратить силы в пустоту! И неважно кто они – друзья или родственники. Ибо сам не примет и тебя может погубить. Ищите сильных духом! Ищите союзников.
     Возможно кто-то из них рядом и он, как жемчужина, лежащая в грязи, которой надо помочь очиститься.
      Свои лучшие свойства соберите для понимания событий Вселенского маштаба. Только Духом, интуицией, сердцем можно почувствовать Тонкий Мир, Огненную суть происходящего. Тот, кто поймёт, что этот этап в развитии и эволюции мира важен чрезвычайно, тот несказанно продвинется духовно. Эпоха новых ценностей требует перестройки мировоззрения.
     Но иные работу над собой откладывают «на завтра»,  до завершения каких-то «срочных дел».  Эти дела транжирят силы, уводят в сторону от спасения. И однажды человек понимает, что на преображение не осталось сил.
           И гибнет человек от суеты сует. А может суета суёт? Стихии не ждут, когда кто-то доберётся до спасительной горы. Космос не ждёт одного отставшего, он преобразует нас по законам эволюции.
               Должны заработать Духовные центры каждого человека, центры Высшего Сознания.

      
              Это даст увидеть целостный процесс развития человека и Вселенной, соединиться с Высшими Учителями человечества.

              Это и будет – Пробуждение и Воскрешение себя из мёртвых.

              Кто не примет, тому прямая дорога в деградацию,  к смерти духовной, а затем и физической, по мере отмирания клеток мозга.
              Кто сам не хочет спасаться – тот спасению не подлежит.

      Роды нового человека начались, и они состоятся непременно! Родится только тот, кто уже зачат своими духовными родителями, кто сам способствовал своему рождению.
                Я  записал:               
                - Я поднимаюсь в огненном потоке
                К пределам света, к сердцу бытия.
                Мой путь к рождению в Истоке,
                Начертана судьба моя.
                Мой путь означен на скрижалях века.
                И в пламени великого Огня
                Ищу я проявленье Человека,
                и человек ищет меня.

   
     - И посланник Небес изрек: «Знай же, о, Заратуштра, и в этом плотном мире есть праведность, и твоя забота о ней не тщетна. Я явился тебе как воплощенная праведность. Я сам — Добрый Помысел. Но существует в этом мире некто превыше меня. Существует Творец — Властелин Мысли».( По книге Г. Бореева)

     Немного помолчав, ангел добавил: «Ступай же за мной, Заратуштра праведный, на собрание Бессмертных Святых».

И они пошли, большой и маленький, на небесное собрание Бессмертных Святых. Добрый Помысел был ростом пять метров, а Заратустра имел рост 175 сантиметров. Ангел шел впереди, а Заратуштра следовал за ним. Добрый Помысел делал только девять шагов, а Заратуштре приходилось делать девяносто шагов. Время пути пролетело, как во сне. И вот Заратуштра узрел призрачные горы, а в горах — сказочно красивый город. А в городе, в котором все здания светились изнутри, на центральной площади Заратуштра увидел собрание семи Бессмертных Святых. По вибрациям своего тела и отсутствием теней в городе Заратуштра понял, что он находится в эфирной стране Шамбала. Когда он приблизился к светящимся фигурам, то увидел сильное белое сияние, в котором растворилось видение города. Столь ярким было сияние, исходящее от семи Святых.

     Заратуштра пал на колени и воздал хвалу Властелину Мысли, затем магическим голосом восславил Бессмертных Святых, после чего занял место в круге, специально уготованное ему. Семь ангелов, сидевшие в круге, были огромного роста, примерно 5—7 метров, и от них исходили вибрации любви, добра и запредельного счастья. И вот помолчав, Святые дали ему знак, что можно спрашивать, и он вопросил:

    «О, добрые ангелы Земли, что наиболее важно для человека в телесном мире в первую, вторую и в третью очередь?»

     Властелин Мысли ответил: «Во-первых — добрые помыслы, во-вторых — добрые дела, и, в-третьих — добрые речи».

     Впоследствии Властелин Мысли поведал Заратуштре о двух изначальных духах — Благом и Злом, о Спента-Манье и Анхра-Манье.

       Творец явил пророку свой божественный Разум — так, что Заратуштра лицезрел его во всем блеске и великолепии. Ему открылось зрелище светлого царства Святого Духа (Второе Небо и Третье Небо), противостоящего царству бесконечной тьмы, обиталищу Злого Духа (Витальные миры и Чистилище).

    Святые Бессмертные поведали Заратуштре о жизни райских и адских миров и посвятили его в Законы астрологии и алхимии. Увенчала встречу пророка с Семью Ангелами великое таинство Посвящения Заратуштры.

    Начало Посвящения было таким: Заратуштра прошел сквозь пылающий огонь, повторяя заповедь «благие помыслы, благие дела, благие слова».

    Затем на обнаженную грудь лежащего на земле Заратуштры Кумары вылили чашу расплавленного металла. Когда металл стал застывать, то Пророк взял его в руки и вручил Бессмертным Святым.

   Третьим испытанием было вспарывание живота Пророка острым ножом. Заратуштре стали видны кровоточащие внутренности живота. Но когда на них были возложены руки Бога, то раны сами закрылись, и не осталось и малейшего следа от надреза.

Затем Властелин Мысли дал Заратуштре такой Завет: «Ты и твои единоверцы, принявшие пречистую веру, отныне будете способны пройти три таких испытания — пламенем, расплавленным металлом и острым инструментом. А дэвопоклонникам подобных испытаний не пройти!»   
                Что же душу свою бередить
                Я всё прошлое в пламя бросил
                От себя мне пора уходить
                Это была последняя осень.


Рецензии