Три враждебные политические силы в РФ

В настоящее время внутри России есть три реальных политических силы, которые ведут между собой скрытую борьбу за власть:
1) Президент страны и преданный ему аппарат, его цель – строительство Социально-Справедливого Государства, на основе государственного капитализма с социально ориентированным на народ лицом;
2) российские олигархи, их цель – строительство олигархического капитализма в России, для них народ – это наемное быдло;
3) социальная группа чиновников, их цель – строительство государственного капитализма, во имя и ради блага чиновников (они хотят подчинить капиталистов и народ интересам и благу чиновников).
И капиталистов и чиновников не интересует народ и социальные проблемы общества.

Основная борьба за власть идет среди этих трех групп.
Социальная группа государственных чиновников, достаточно обогатившаяся и имеющая властные структуры государства, защищающие их интересы, осознанно и бессознательно стремиться закрепить свои права и легализовать свою реальную власть. Они, чиновники, реально ведут тихую подковёрную борьбу против В.В. Путина.
Чиновники будут делать всё возможное, чтобы реализовать свои идеи в виде нового политического режима – государственного чиновнического капитализма и юридически оформить свой социальный статус в виде класса чиновников – владельцев богатств России.
Государственный капитализм чиновников ставит цель:
1) вся власть чиновникам;
2) земля, недра, вода – собственность государства и источник богатства чиновников;
3) бюджет – собственность чиновников;
4) прибыль нации – собственность чиновников;
5) богатства страны – чиновникам;
6) народ – собственность чиновников.

Олигархи преследуют туже цель, что и чиновники, но для себя.
Разница между ними заключается в том, что олигархи, опираясь на развитую и либеральную демократию, передадут богатства России Западу (в первую очередь США), а государственные чиновники, будут делать всё возможное, чтобы удержать в своей собственности богатства России.
Олигархи абсолютно, не будут решать вопросы социальной защиты и процветания народа, а чиновники немного будут заботиться о народе, чтобы не было голодных бунтов и восстаний, они минимально будут решать социальные вопросы (на таком же уровне, как рабовладельцы заботились о своих рабах).

Президент страны – В.В. Путин вынужден решать эти вопросы, опираясь на народные требования, для того, чтобы не только сохранить свою власть (в чем собственно поддерживает его народ), сколько в том, что он поставил цель – строительство Социально-Справедливого Государства. Президент, опираясь на капиталистов, как инструмент экономического возрождение России и создает Россию, как мировую капиталистическую Державу.
Еще раз повторяю, В.В. Путин не опирается на народ, он не понимает, как юридически и фактически опираться на народ в своей борьбе против олигархов и чиновников. Президент опирается на спецслужбы. Но, они ведь тоже чиновники, их тоже можно купить. Вопрос только цены и кто их купит.

Уровень целей трех этих политических стратегий разный и имеет разные масштабы. Вот почему Президенту надо сделать чиновников своим партнером, а народ (общество) использовать как базовую опору несокрушимости России и в политическую силу, поддерживающую Президента.  Юридически оформив соглашение с народом.

Вот, вы поймите правильно, капиталист хочет сделать народ экономическим рабом. Чиновник хочет сделать народ государственным рабом. А, Президент В.В. Путин ставит вопрос о выживаемости народа, сохранении земель Российских, думает о благе народа, социальных свободах и государственной справедливости.
Есть принципиальная разница в этом или нет?
Народ, как формальный собственник земель России, находится в стороне, на народ никто не делает серьезной политической ставки (кроме оппозиции).
Исходя из этого, будет формироваться и будущее России. Вот чем отличаются друг от друга три перспективы развития будущего России – это, какой будет политический режим, кто будет собственником богатств Росси, и кому будет служить народ – чиновникам, российским олигархам, западным олигархам или  самому себе.

Почему наши политологи, социологи и экономисты не поднимают этот вопрос, как главную тему во всех новостях и политических заявлениях? Или это должен делать В.В. Путин?


Рецензии