Опора и сила государства - Гражданское Общество

В настоящее время Президента В.В. Путина поддерживает всё взрослое население страны. Но, народ – это неорганизованная толпа. Президент не может опираться в своей деятельности на толпу. Толпу можно провоцировать на бунт и революцию, но на продуктивное созидание невозможно. Толпа – это оружие оппозиции, которую финансируют наши враги. Значит, надо забрать это оружие у оппозиции, создав организованную силу – Гражданское Общество, которое будет, при мудрой политике Президента, опорой стабильности и верным помощником Президента. В руках глупого президента, общество – это его враг и враг государства.
Кроме этого, Президенту нужна поддержка от народа для его легитимной деятельности, но не от толпы, а от юридически существующего общества. Тогда критика оппозиции, что Президент захватил власть, что он диктатор, управляет народом, не считаясь с его мнением – всё это будет снято.
Кроме этого, юридически существующее общество, будет инициатором выдвигаемых и нуждающихся в реализации реформ. Перед другими государствами Президент будет чист, он будет осуществлять не свои требования, а юридически оформленные и легитимные требования народа.

Опора на общество позволит вывести Президента из под удара и клеветы оппозиции. Опираясь на общество и лозунг национальной идеи и национальную справедливость, Президент В.В. Путин получит всенародную поддержку проводимым преобразованиям в России. 

Отказ от опоры на общество, может сильно подорвать веру народа в Президента. Что приведет к потере народной поддержки и удалению В.В. Путина от власти и, как следствие, приведет государство к гибели.
Вот почему так важна для Президента юридически легитимная поддержка со стороны общества. Нам не нужны фальсифицированные общественные опросы, нам нужна достоверная юридическая поддержка народа нашего политического лидера, который, защищает интересы народа, интересы государства и интересы страны. Значит, общество и мнение народа, необходимы для России, но, юридически правомочные и достоверные. Это означает, что Гражданское Общество нам нужно, как юридическое лицо.
Нам нужно, чтобы и бизнес имел свое юридическое лицо и свое юридическое мнение. Нам нужно знать и достоверное юридическое мнение управленцев, интеллигенции и элиты народа и пр. социальных групп. А для этого, они должны существовать не как неорганизованная толпа, а как юридическое лицо. Всем им нужна социальная организация, которая будет юридически выражать и защищать их права, Создание системы объединений, цель которых благополучие и процветание России позволить определить, кто является хозяином России и что находится в собственности хозяина. Система хозяев России позволит юридически определить их права, обязанности, ответственность и гарантии друг перед другом и всей страной.
Вот это есть достоверная системная демократия современного мира, а не либеральная демократия Запада.
Надо объединять, структурировать, создавать системы и мудро управлять не толпой, а системными общественными структурами.
Центральная система власти должна управлять подчиненными система власти.

Еще раз повторяю! Для стабильности и процветания страны, для укрепления власти и силы государства, необходимо создавать Гражданское Общество.
Государство существует для защиты народа или государство существует только для себя и ради себя?

Государство всегда нуждается в послушном и управляемом обществе. А обществу нужно государство для безопасности граждан. Государству нужна гражданственность, преданность и верность государству. Гражданственность, с позиций государства, требует жертвы. Какой жертвы и ради чего? Ради государства? Ради общества? Ради мировой цивилизации? Ради чего жертвовать своей личной жизнью гражданину? Гражданин должен знать он служит государству, а государство служит ему.
Если мы даем человеку право на экономическую, социальную, политическую, нравственную и моральную свободу и духовное совершенство, с позиций ценностей жизни нормального человека, в этом случае человек сам будет защищать свою личную свободу. Нормальный человек, сам защищает личную свободу. Это его личный выбор. Право выбора – это свобода. Свобода – это ответственность, это права, осознанно взятые обязательства, ответственность за себя, страну и личная гарантия выполнения обязанностей. Это есть не что иное, как свобода на созидание своего личного счастья. В этом случае гражданин – это уже не раб, выполняющий требования рабовладельца – это боец за свое счастье. В этом случае каждый человек будет защищать свое личное эгоистичное счастье и свою свободу. Но, если он от природы нормальный человек, он, сам того не осознавая, будет защищать счастье и свободу своей семьи, своего рода и окружающих людей.
Первична не сама по себе гражданственность и свобода. Первична цель жизни гражданина – строительство своего личного счастья. Личное счастье каждого объединяет всех счастливых людей и ведет их к самоорганизации. Для политика обыватель, думающий о благе семьи – это его личный враг и враг той власти, которую хочет иметь политик для себя. Политику нужен человек, который готов умирать ради славы, власти и богатства политика. Политики любят отважных солдат и мертвых героев. Живых героев политики ненавидят.

Общность народа держится на духовных скрепах, а духовные скрепы – духовные потребности, возникают на основе биологических потребностей человека созданных природой (Богом) и осознанных мыслителями прошлого и выраженных ими в виде законов Бога.
Основа самообъединения обывателей в Гражданское Общество – это цель жизни каждого человека – личное семейное счастье  и творческое счастье созидателей. 
Гражданское общество надо содержать и финансировать. Кто это будет делать? Государство за счет своего бюджета? Нет. 
Народ – это собственник земель, недр, энергетики и пр. богатств России, значит, собственность народа и должна приносить прибыль Гражданскому Обществу и содержать Гражданское общество. Значит лицензии, предоставляемые капиталисту по эксплуатации недр, богатств и энергетики России, должны стать прибылью Гражданского Общества и использоваться для содержания Гражданского Общества. Вот это и есть государственная, социальная и общественная справедливость.  В этом случае Гражданское Общество и каждый гражданин России будет иметь права, нести обязанность, отвечать за свои поступки и давать гарантии другим гражданам, обществу, своим партнерам, государству и всей стране, что он не будет причинять вред, а будет нести благо себе и пользу стране. А государство, уверенное в том, что народ поддерживает государство, будет защищать интересы Гражданского Общества. 


Рецензии