Школа попугаев. Рассказ для детей о Серёже

Школа попугаев. Рассказ для детей о Серёже.


Сережа любил посещать зоомагазин, который находился неподалеку от дома Серёжи.

Сережа беседовал с продавцом и рассматривал животных, сидящих в клетках.

Однажды продавец, говоря о попугаях, загадочно упомянул об одном из них: «Этот – из Сената!»

«Из самой Италии привезли?!» – изумился Сережа.

Продавец молча поднял глаза вверх.

Сережу после этот случая стал размышлять.

Сейчас многие дрессировщики, дирижеры и другие люди творческих профессий в почете.

Сережа решил дрессировать попугаев.

Если попугай ленился, то Сережа забирал у него маленькое перышко. Или брал на время кошку из зоомагазина и размещал кошку рядом с клеткой попугая. Сережа придумал и другие методы дрессировки.

Попугаи быстро привыкли к дисциплине.

Если какой-то попугай делал выдающиеся успехи, то Сережа шел в зоомагазин и говорил: «Отличный попугай! Хочу купить для него червячка!»

Постепенно Сережа получил моральное право называться основателем «Школы попугаев». Дрессировка попугаев сулила славу.

Однако дело было хлопотное, да и затратное.

Попугаи достигли больших успехов. Они могли произносить даже сложные слова из мира чисел: «десять двадцать пятых», «тридцать сорок пятых», «пятьдесят сорок седьмых» и так далее.

Сережа решил не тратить дальше время на дрессировку попугаев и приобретение славы дрессировщика и вернул говорящих попугаев обратно в зоомагазин.

Прибыль оказалась сравнительно небольшая.

Но Сережа получил важные вещи: историю успеха и полезный опыт.

В общем, Сережа был доволен. Он продолжил визиты в зоомагазин и с интересом рассматривал выставленных там для продажи животных.


2 апреля 2023 г. 04:02


{ 3284. Школа попугаев. Рассказ для детей о Серёже. - 2 апреля 2023 г.
MMMCCLV. School of Parrots. A story for children about Seryozha. - April 2, 2023. }


Рецензии