Забытый рояль. Глава 3

Предыдущая глава:
http://proza.ru/2023/03/18/1696

Фотографии с места действия.
Автор снимков: Степанов Сергей.
Профессиональный фотограф, мой друг.

Время тогда, и время сейчас. Что изменилось? Часы всегда отбивают одинаковый ритм. Но для Усадьбы за сотни лет время остановилось, превратилось в старину. На каком языке теперь разговаривать с ней?

* * *

Струны души рвались на волю, расправить бы их, подтянуть молотки... Рояль вздохнул, и негромко, одной лишь нотой попытался спеть. Вышел какой-то неправильный скрип... Стенки рассохлись, пружины ослабли - сколько к нему не возвращался настройщик? Он даже и не помнил  его лица.

Мона Лиза скосила оставшийся глаз, и посмотрела сверху вниз на несчастный рояль.
Когда-то он развлекал всех своими мелодиями в этом зале. И ей хотелось тогда танцевать вместе со всеми гостями.

Ей не было страшно, скорей любопытно. Она не поняла для чего здесь эти приехавшие люди, но ясно одно: они здесь надолго.

* * *

- Вы слышали какой-то звук? - нервно спросила Лиза, - Что это было?
- Да брось, это всего лишь ветер! Здесь столько щелей и битых окон. Не обращай внимания. - ответил ей Влад.

Я тоже его слышала - не то скрип, не то стон... Влад прав - это всего лишь ветер.

После осмотра мы вернулись в машину, и перекусили, так как настало время обеда.

Клининговая бригада приехала быстро. К вечеру были расчищены самые большие завалы мусора внутри главных комнат. Некоторые решено было оставить не убранными, так по сценарию не прошедших уровень предполагается отправлять в них.

Но ночевать в здании ни у кого желания не возникло. Тем более, не везде работал свет: завтра нужно вызвать электриков.
И с приходом вечера в доме жутко похолодало: сырость давала о себе знать.

Мы вытащили из багажника палатки, поставили их перед домом. Зажгли по периметру фонари. Развели костёр, чтобы согреться. Пили чай из термосов, ели заказанную пиццу. Так и прошёл вечер.

Следующая глава:
http://proza.ru/2023/05/28/837


Рецензии
Рояль пытается играть
И Мона Лиза вспомнила былое
Пришедших скрип расстроил
Решили отдыхать в палатках

Так с миру по нитке
И сюжет войдет в русло!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   30.05.2023 14:53     Заявить о нарушении
Варлаам, большое спасибо!
Да, сюжет пойдёт дальше!
Хорошего дня Вам!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   30.05.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.