Появилось много гаденьких людей, подонков

ПОЯВИЛОСЬ МНОГО ГАДЕНЬКИХ ЛЮДЕЙ, ПОДОНКОВ. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ – БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ

Недавно мы с семьёй вернулись из Ленинграда. И среди множества прекрасных фотографий были и вот такие две фотографии печальные.

В помещении, где находится магазин «Фикс-прайс» (близ метро «Пролетарская») был  плакат «Добро пожаловать» с изображённой на нём прекрасной семьёй – мамой, папой, двумя девочками.

Девочка лет пяти была особенно прекрасна – маленькая, вся сияющая от счастья жизни, делящаяся с другими этим счастьем.

И вот этой прекрасной, сияющей счастьем девочке какие-то подонки прямо на личико приклеили какую-то листовку и пририсовали гаденький рисуночек.

Мне вспомнилась сразу фотографии с замученными бандеровцами детками, прикрученными колючей проволокой к дереву. Тут что-то похожее.

Мне подумалось, что это сделали какие-то ущербные люди, не имеющие своего счастья, завидующие этой счастливой семье и этой счастливой девочке, ненавидящие их потому, что у них самих нет такого счастья, а одна, наверное, низость и грязь. Не могут видеть это счастье, ненавидят его. И поднимают руку даже на маленькую девочку, на Ангела.

Теперь понятно, почему нельзя размещать фотографии своих детей в интернете?
 «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтоб они не попрали его ногами своими, и, обратившись, не растерзали вас» (Мф. 7:6).
Спаси Господи эту девочку и её семью, а моральных уродов накажи, чтобы они знали, что нельзя так делать!

Другое поучительное и печальное наблюдение развернулось передо мной в эти дни.
Разместил в одной группе на сайте «В контакте» свою статью-обращение о недопустимости изображения Ю. А. Гагарина на школе с половиной головы и с одним глазом.

И сколько же на меня посыпалось оскорблений – иногда просто оскорбительных, иногда гаденьких и утончённо-сволочных.

Обратился к модераторам этой группы с просьбой защитить меня от оскорблений. Они говорят, что они не следователи, не прокуроры, и удалением оскорбительных комментариев не занимаются. Что мы должны сами делать скриншоты, обращаться к нотариусу и прокурору. То есть администрация группы (в которой 160 тысяч человек) не может просто нажать на кнопку и удалить эти оскорбления и соучаствует в них. Немного почувствовал себя, будто оказался на зоне, попал в какой-то отстой. Пришлось давать отпор и претерпевать эти оскорбления ради защиты от оскорблений Ю. А. Гагарина. И выйти потом из этой группы, отряхнув с себя её прах.

И вот интересен срез общества. Вот, например, оскорбительный комментарий поддерживает 185 человек. А благоразумному комментарию о недопустимости такого аморального изображения Ю. А. Гагарина поставили только 35 классов.

И понимаешь, что появилось много людей тупых и низких, неспособных понять даже самое простое, ясное мало-мальски нравственному и умному человеку. Люди деградировали. Не говоря о том, что даже высокопоставленные чиновники вроде 1-го заместителя губернатора Смоленской области, руководителя департамента внутренней политики области, главного архитектора Смоленска, да и самого, уже бывшего,губернатора не понимают того, что нельзя человека, священного для России и для всего мира, изображать с половиной головы и с одним глазом (см. «Открытое обращение Председателю Правительства М. В. Мишустину против изображения Ю. А. Гагарина с половиной лица на школе № 9 г. Смоленска и на 19-этажном  здании в г. Одинцово» https://cont.ws/@vasilyok/2506693 ).

У нас в России после разрушения СССР во власти было (да и сейчас есть – никуда они не делись) много людей, ставящих целью разложение нравственности, отупение, уничтожение  народа. И вот мы видим, что они во многом добились успеха.
Почитаешь вот эти комментарии, и понимаешь, что во многих людях дышит отупение и ненависть к тем, кто немного лучше их.

И понимаешь, что нужно быть осторожнее в жизни. Потому, что есть, оказывается, люди, которые могут не только не помочь в беде, а при случае и затоптать. И нужно стараться беречь себя и своих близких.

И надо стараться не поддаваться этой деградации. Как наши солдаты в страшных, невероятных условиях выстояли в Сталинграде, так и нам надо постараться не дать уничтожить нас, наших близких, других людей, нашу Родину.

Надо стараться становиться лучше, добрее, умнее, а не скатываться в деградацию, в ад, в страдания. Путь к лучшей жизни может быть труден, но если стать на него, то Господь будет помогать. И можно выйти из ада к счастью. Понемногу, маленькими шагами, чтобы жизнь становилась всё лучше и лучше. Чтобы у нас самих были такие прекрасные детки, как на этом рисунке, и было своё прекрасное счастье. Чего хочется пожелать и всем, не ведающим, что творят.

Кто-то хочет, чтобы мы деградировали, становились упырями. А мы не хотим, чтобы нашу жизнь вылили в унитаз. Это наша жизнь. Драгоценная жизнь. И мы хотим, чтобы она была счастливой.

Чепиков Максим Владимирович
02.04.2023 г.

Где опубликовано:
Сайт «Конт»: https://cont.ws/@vasilyok/2519875


Рецензии