Государство, чрезвычайные ситуации и война

Государство, чиновник, чрезвычайные ситуации и война

Государственный чиновник мирного времени абсолютно не приспособлен функционировать в экстренных условиях – мировая война, военный конфликт, гражданская война, бунты, массовые забастовки, природные катаклизмы – лесные пожары, наводнения и пр. чрезвычайных ситуаций (ЧС), а также космические трагедии (крупные метеориты и пр.), нападение инопланетного разума и пр. Мы должны быть заранее готовы ко всему. Человеческая цивилизация должны выживать в любых условиях.
Возникает необходимость создавать в рамках государства систему управления из граждан способных управлять страной в случае таких ЧС. А это означает, что надо создавать в мирное время правительство на случай чрезвычайных ситуаций. Следовательно, в период возникновения ЧС меняется и система управления. Значит, на этот случай должно быть разработано и иное законодательство, т.к. законодательство мирного времени не приспособлено для решения проблем в условиях ЧС.
Это означает, что должно создаваться резервное правительство: 1) на период войны; 2) на период военных конфликтов; 3) на период ЧС природного происхождения; 4) на период гражданских бунтов и гражданской войны. Все сказанное влечет за собой особое обучение кадров, иное законодательство в ЧС, материальное обеспечение, наличие стратегических резервов.
И как вывод – Гражданское Общество должно знать законы мирного времени и законы ЧС. Государство должно быть готово к любым ЧС и должно иметь все ресурсы для немедленной ликвидации. Но, самое главное – это резервное правительство должно анализировать ситуацию в период мирного времени и предвидеть когда может возникнуть ЧС и создавать все необходимые условия, чтобы ЧС не возникла.

Нам ведь надо реформировать и армию.
Что мы имеем сейчас:
1) мы имеем профессиональную кадровую армию мирного времени;
2) мы имеем резервистов:
3) мы имеем военкоматы, которые должны призвать резервистов на случай ЧС.
Но, военкоматы соберут невооруженную толпу, но не армию.
Нам необходимо менять эту практику.

Первое, мы должны помнить, что армия мирного времени, в случае войны, продержится несколько дней, защищая Родину, а за эти дни она погибнет. Кто и когда придет ей на замену? Через месяц – два, при нашей российской неразберихи, военкоматы насобирают большую толпу невооруженных граждан, без оружия и техники. А может за эту пару месяцев страна будет уже захвачена врагом. Следовательно, нам нужна другая система призыва в армию на случай войны.

Первое – это у нас должны быть эшелоны призыва.
Первый эшелон – это резервисты. Время готовности 3-4 дня.
Второй эшелон – это сфера бытовых и прочих внепроизводственных услуг. Время готовности 1 месяц.
Третий эшелон – это сфера неквалифицированных производственных и сельскохозяйственных рабочих. Время готовности 2 месяца.

Четвертый эшелон – это квалифицированные рабочие и студенты первых трех курсов. Время готовности 3 месяца. 
Пятый эшелон – это сфера интеллигенции и высококвалифицированных работников и закончивших ВУЗы. Время готовности 4 месяца.
Шестой эшелон – это все остальные пригодные к призыву. Время готовности 5 месяцев.

За 6 месяцев в условиях современной ядерной войны страна или победит или погибнет. Останутся только отдельные очаги цивилизации. И вот эти оставшиеся отдельные поселения и некоторые районы должны иметь все хозяйственные структуры, для самодостаточного обеспечения своих нужд по выживаемости в условиях новой постиндустриальной эпохи.

Нам необходимо ввести систему кадровых частей, где будет уже сформирован в мирное время кадровый командный состав на период военного времени, а призываемый личный состав уже должен знать, что по тревоге делать, куда он должен немедленно явиться, минуя военкомат, и доложить командиру части, что он готов к защите Родины.

Следующее. Военные округа должны поставлять не призывников, а готовые к бою части, дивизии, корпуса и армии по каждому эшелону призыва. Военный округ поставляет количество армий в соответствии с численностью строевых и нестроевых призывников по эшелонам и возрастам призыва.
Далее, каждая кадрированная воинская часть должна иметь уже на хранении вооружение, технику, материально-технические запасы, боеприпасы и пр. как минимум на месяц ведения боевых сражений. Вот почему так важно интенсивно развивать собственное автомобилестроение тяжелых и высоко проходимых автотранспортных средств. Кроме этого, вся техника и вооружение, снятые с текущего вооружения армии не должны уничтожаться, а должны передаваться для обеспечения следующего призывного эшелона и так далее.

Каждый призывник должен знать, кто его командир, какая техника и вооружение числиться за ним. Каждый призывник должен владеть навыками использования боевой техники и оружия, уметь управлять и пользоваться этой техникой и оружием. А это все отрабатывается, в период сборов, учений и тренировок в мирное время.
Медицинская служба кадровых частей должны проводить диспансеризацию всех призывников всех эшелонов призыва. Все непригодные к строевой службе должны быть призваны в военно-строительные и инженерные части и части тылового обеспечения.
С момента всеобщего оповещения и призыва каждого эшелона, призывник подчиняется законам военного времени независимо вручена ему повестка или нет, он, на основании мобилизационного предписания, немедленно является в свою часть. Все транспортные и информационные и прочие социальные и экономические системы переходят на режим военного времени и военного законодательства.
В состав военных трибуналов обязательно должны входить квалифицированные и мудрые представители Гражданского Общества.
А вот военкоматы в мирное время, должны вести учет личного состава, контролировать здоровье каждого призывника и знать, кто, куда приписан, где находится в настоящее время (в отпуске, на производстве, на лечении или в командировке или сбежал за границу).

В мирное время мы должны готовится к войне. Мы должны быть готовы, к тому, что враг ставит цель – уничтожить шесть миллиардов человек, чтобы оставить в живых всего один миллиард рабов.
Свободы и счастья достоин тот, кто способен защищать себя, свою семью и свое общество от уничтожения и порабощения.
Помните об этом. Особенно те, кто думает сбежать за границу и там спрятаться. Нет, не получится. Всех сбежавших за рубеж враг в первую очередь направит на убой своих родителей, братьев и сестер, оставшихся на Родине. Это проза и жестокие законы войны. Или вы защищаете Родину или, вы трусы, будете уничтожать свою Родину и умирать в первых рядах наших завоевателей. Иного пути у каждого сбежавшего за рубеж не будет. За рубежом вы умрете как предатель и убийца своих родных или вы победите как защитник Родины, или вы умрете как герой нашего многонационального народа.

И так, нам нужна армия нового типа. Нам нужна иная стратегическая система эшелонированной защиты Родины. Нам нужна иная система материального обеспечения армии нового типа. Нам нужна принципиально иная экономика для обеспечения нужд страны, нам нужна принципиально иная система воспитания наших детей, нам нужна принципиально иная идеология для нашей страны. Это и есть система национальной вооруженной безопасности страны и её надо готовить в мирное время. Не будем этого делать – все погибнем.


Рецензии