Не знаю как назвать

Мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали (Лк. 7,32). –
Не понятно?  Ну конечно – не понятно, если царь в голове не присутствует.

Кто эти МЫ?

С этого и начну моё повествование. О сигнальчиках присутствия или отсутствия в живом организме, называемом человек, недостатка или достаточности тоновых ощущений, называемых чувствами.

Когда счастье в тебе – мыслей о его нужности нет, ибо нет ощущений недостатка.

Как и о радости нет, когда она в достаточной степени присутствует. И о доброте так же. И о любви.

Всегда происходит муссирование мысленное о том, чего нет внутри в достатке. Пример попонятней приведу.
В руках не нуждаются, о них не говорят, не пишут и не думают пока не лишаются их сноровки.

Чтобы было более яснозримо понятно, приведу хороший пример, который каждый, ну каждый, проживал и тем же и ныне живёт.

Когда организму недостаточно энергии, поступающей в него посредством пищи, состоящей из продуктов разных, он сигналит об этом мыслями голода, мыслями о еде.
И даже образы формирует того, что надо бы из продуктов в рот отправить.

- Так хочется рыбы…, - говорит КТО? Или  - Я бы с удовольствием борща бы съел. Или – Картошечки жареной хочется. Знакомо?

И, реализовывая эти заказы, человек гармонизируется.
Чтобы ни говорили и не вымудривали всякие «духовные гуру», методики гармонизаций рисующие и продающие их не ведающим КАК СЕБЯ ОДУХОТВОРИТЬ и СБАЛАНСИРОВАТЬ, чтобы развитие правильное иметь… - САМЫЕ ЛУЧШИЕ  и ВЕРНЫЕ ГАРМОНИЗАТОРЫ ВНУТРИ!

«Духовные гуру» чего только вам не насоветуют…
- и что говорить и какие мысли «держать» в голове, чтобы повысить вибрации, а какие «гнать взашей»
- как думать о себе, чтобы не повредить своей душе, не отемнить её и не лишить «внутреннего ребёнка» нужного ему приятия = любви

И прочее и прочее и прочее…

Смешно?
А ведь такими  глупостями занимается немало людей, называющих себя Практиками особых практик.

- Ты куда?
- Так сегодня у меня Духовная практика, пойду заниматься. Ну а ты, когда уже начнёшь?
- Я? Не знаю, что-то не тянет меня к этому. Да и денег у меня маловато… Там же платить надо?
- Ну, а как же… Я же к Мастеру хожу. А Мастера всегда в цене.

Глупые дети, они поумнеют
А глупые взрослые, они постареют
В них глупость не станет мудрей.

Они, выходя из телес – онемеют
Поняв, что потеряны жизни года
Впустую прожитые.
Не светел их труд, ибо
Царь ни на йоту не вырос с раба.

Работать не грех – скажет
Высшая Мудрость Суда
Грех - Суть не менять и таиться
Во внутреннем Аде себя.
Внешним гуру продаться,
Бессознательно делая разные ПА*

*ПА – движения определённых конфигураций. Выполняемые строго по маркеру их целе-сообразности для ИСКУС(тва)
Бессознательно делая разные ПА - заучено автоматически, копируя извне.

Ну что, поняли Слова Спасителя: Кому уподоблю род сей?
Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.

Подобен не слышащим и не хотящим слушать  Духовное изнутри вспоможение  ВЫБОРА н у ж н о г о.

Мы играли вам на свирели, а вы не плясали (под божию дудку)
мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали (тоску заедая "вкусненьким" и ища во вне утешительные отвлечения)


Рецензии
Очень здорово, понятно и ясно изложено. Уж не знаю, как более доступно и милосерднее изложить. Успеха!

Александр Машковский   25.12.2023 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.