Три блага

Современное электронное мышление и компьютерный образ жизни не позволяют человеку ощущать живую многомерность Бытия. И понимать, что благо Души в корне отличается от блага личности. А благо личности в корне отличается от блага тела. Есть даже моменты, где они не только отличаются, а прямо противоречат друг другу. Поэтому всегда приходится ради целостной выгоды жертвовать каким-то частичным благом.

Благо Души самое высшее и значимое, ниже него располагается благо личности, а ещё ниже – благо тела. Так ради духовного роста эволюционер усмиряет гордыню и амбиции своей личности. Ради личностного роста студент ущемляет тело – например, перед экзаменами часто не спит и впроголодь готовится к сдаче.
Но телесное благо не является последним по значимости в нашей жизни. Ещё ниже живого телесного блага должно располагаться мёртвое техно-финансовое благо.  Но многие ставят его на более высокие ступени значимости. Что противоречит Высшему Эволюционному Замыслу и всегда приводит к деградации и страданиям рода…

Кто-то верно служит «техно», ущемляя жизни дар.
Кто-то личность унижает, жадности раздув пожар.
Кто-то Душу свою губит, тьмой гордыни весь горит.
Мудрый же распределяет всё в себе, как РОД велит.

«Техно» – жизни подчиняю, чтоб росли везде сады.
Жизнь – пред личностью смиряю, чтобы не было вражды
Личность ставлю в услуженье, светлой Душеньке на взлёт.
А она с Отцом Небесным сотворяет и поёт…

О2. 04. 2023 г.


Рецензии