Джерри Гувер Натуральная медицина Экскреция

ЭКСКРЕЦИЯ

Это тема, о которой все говорят, и с неприятным опытом на эту тему люди сталкиваются рано или поздно в жизни. Более 80 миллионов американцев страдают от проблем с кишечником. Рак является второй основной причиной смертей в США и всех смертей от рака, а рак толстой кишки занимает второе место после рака лёгких.


Токсичные отходы в кишечнике нашего организма являются серьёзным фактором развития всех типов заболеваний. Человек, который ест 3 раза в день, должен и опорожнять кишечник 3 раза в день. Если человек ест два раза в день, то у него должно быть два опорожнения кишечника в день. Следует удалять остатки от каждого приёма пищи через 15-18 часов после еды. Когда человек живёт два или больше дней без опорожнения кишечника, то все эти отходы разлагаются в теле и снова всасываются через стенки толстой кишки. Таким образом, тело отравляется изнутри. Это было бы равнозначно хранению пищи в закрытом мусорном ящике в течение двух дней при температуре чуть выше 98,6 ° F (37 ° C).


ПРИЧИНЫ

Основными причинами запора являются неправильное питание, недостаточное потребление воды, недостаток физической активности, эмоциональные или психические расстройства и приём лекарств. Питание с низким содержанием клетчатки — большинство продуктов, которые едят сегодня люди, очень рафинированы, в них не хватает клетчатки и балластных веществ. Хорошее здоровье и регулярное опорожнение кишечника зависят от большого количества клетчатки. Не рафинированные зерновые злаки, орехи, бобовые, фрукты и овощи богаты клетчаткой.


Все виды сыров — это пища, которая больше всего способствует запору.


Клетчатку следует называть хлебом насущным. Когда люди переходят с лёгкой пищи (а это пища, в которой мало клетчатки и балластных веществ), к цельным натуральным не рафинированным продуктам, требующим время для пережёвывания, то поразительно, насколько лучше они начинают себя чувствовать за короткий промежуток времени. Они сами удивляются тому, насколько больше у них становится выносливости и силы. От запора страдало бы меньше людей, если бы люди кушали больше продуктов, содержащих клетчатку. В обработанных, девитализированных продуктах не хватает клетчатки и балластных веществ. Они обычно сухие, липкие и вязкие. У них есть тенденция прилипать к внутренней части толстой кишки подобно клею, и от них трудно освободить кишечник. Доктор Дж. Моррис утверждает, что недостаток клетчатки в рационе может быть одной из основных причин коронарного тромбоза (закупорки коронарных артерий).(1)


Как британские, так и южноафриканские учёные-медики настаивают на том, что недостаточное количество опорожнений кишечника и слишком мало клетчатки и балластных веществ в фекалиях часто могут объяснить наличие нарушений работы жёлчного пузыря, проблем с сердцем, варикозного расширения вен, аппендицита, тромбообразования в глубоких венах, грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, дивертикулёз, артрит и рак толстой кишки. Это полное изменение взглядов медицины от уважаемых хирургов и биохимиков, профессионалов своего дела.(2)


После огромного объёма исследовательской работы, проделанной Специальным комитетом сената по питанию и человеческим потребностям, был сделан следующий вывод. Комитет рекомендовал сократить потребление жиров на 25% и увеличить на 25% потребление углеводов (особенно в виде цельнозерновых злаков, фруктов и овощей). При этом комитет сослался на взаимосвязь между нынешним американским рационом питания, в котором много жиров и мало клетчатки, и высоким риском рака, а также сердечных и других заболеваний.


Вода – нужно выпивать не меньше двух литров дистиллированной воды в день.* Если у вас есть избыточный вес, или вы выполняете тяжёлую физическую работу, то вам нужно больше 2 литров. Когда мы не пьём достаточно воды, то наш организм будет всасывать воду из фекалий, находящихся в нашей толстой кишке. Это, в свою очередь, сделает фекалии твёрдыми, что вызовет запор. Наши тела расходуют гораздо больше воды, чем мы осознаём. Каждый день мы теряем полтора стакана

воды только через дыхание. Более одного литра в день теряется с мочой, и даже каждый раз, когда мы моргаем нашими глазами, наше тело теряет некоторое количество воды. Конечно же наше тело теряет большое количество воды и через потение.


* В отличие от США, в странах бывшего СССР дистиллированная вода не продаётся в магазинах. Поэтому здесь этот совет неприемлем. Её можно заменить так называемой живой водой. Её делает аппарат, называемый активатором / ионизатором воды. Эта вода мягкая и слегка щелочная. У неё очень хороший ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) или Редокс-потенциал (примечание переводчика).


Физическая активность – Она поможет вам регулярно опорожнять кишечник. У вас есть шестьсот тридцать три мускула, каждый из которых необходимо использовать. Если мы не используем свои мышцы, то они теряют тонус, силу и гибкость. Упражнения не должны быть болезненными. Есть сотни способов тренировки человеческого тела. Упражнение, приносящее наибольшую пользу — это ходьба, и для неё не нужно никакого специального снаряжения, кроме хорошей пары обуви.


Стресс – Вы помните тот случай, когда у вас было славное застолье с друзьями, но вам позвонили и сообщили ужасные новости? У вас внезапно пропал аппетит, и вы даже почувствовали головокружение и тошноту. Связь, существующая между духом (умом) и телом, очень интимная. Когда страдает дух, тело соболезнует. Стресс сегодня является одной из причин плохого пищеварения, язв и запоров. Горе, тревога, недовольство, угрызения совести, чувство вины, недоверие или другие эмоции, как правило, разрушают жизненные силы. Исаия 26: 3* даёт нам ответ на эту проблему.


* «Твёрдого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (примечание переводчика).


Лекарства — Они могут вызвать множество проблем с кишечником. Побочные действия многих лекарств вызывают запор по многим физиологическим причинам. Антибиотики, напр., пенициллин и сульфамидные препараты, могут полностью подавить благоприятную кишечную флору, оставляя возможность для повторного заражения вредоносными бактериями и вирусами.


Слабительные — они вызывают раздражение кишечника и опасны. Сегодня в Америке производятся и используются более 45 000 слабительных и очистительных лекарств. Эти вещества для опорожнения толстой кишки по сути дела являются ядами и раздражителями. Отравленный пищеварительный тракт старается как можно быстрее вывести вредное вещество и всё выталкивает. Зачастую эти агрессивные ядовитые вещества всасываются через лимфу и кровеносные сосуды и попадают во все части тела, поражая печень, почки и другие жизненно важные органы. Многие из этих лекарств могут вызывать привыкание и могут нарушить способность кишечника к естественному опорожнению.



ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

Лекарственные растения можно успешно и безопасно использовать при запорах. Одно из лучших таких лекарственных растений от запора — это крушина. Всыпьте и размешайте четыре чайные ложки травы в один литр дистиллированной воды (кипевшей и только что снятой с плиты). Дайте настояться в течение часа и затем пейте по одной или по две чашки за час до еды или натощак.


Чтобы быть здоровым и не болеть, наши тела должны быть чистыми внутри, также как и снаружи. Если вы будете употреблять в пищу натуральные не рафинированные продукты, пить много чистой воды, вести физически активный образ жизни, держаться подальше от лекарств и позволите Богу разбираться со стрессами в своей жизни, то у вас не должно быть никаких проблем с правильным опорожнением кишечника.


ССЫЛКИ


(1) British Medical Journal, Nov. 9, 1977.

(2) Jensen, Bernard; Tissue Cleansing Through Bowel Management, 1981, pg. 27


Рецензии