Возрастная дисфункция. Часть2

Валентина Петровна за своим физическим и психологическим здоровьем следила с молодости. Когда вышла замуж, то и любимого окружила заботой и вниманием. Затем и детям прививала здоровый образ жизни. Когда внуков помогала растить, то и им была хорошим примером бережного и разумного отношения к своему здоровью, соблюдая во всём равновесие и гармонию.

Теперь все выросли, и в особом внимании не нуждаются. Иван Николаевич от контроля жены, а так же обращению к специалистам и врачам напрочь отказался. Решил, что хочет ощутить настоящий возраст, вместе со всеми мужскими возрастными дисфункциями и желает наслаждаться бездействием. Когда можно оправдать лень старостью.

Подтянутая, стройная, полная сил и желаний Валентина вдруг осознала, что её внимание и забота больше никому не нужны. Каждый хочет жить так как считает нужным, без её опеки.

Деятельная и супер ответственная Валентина, обладающая огромным жизненным опытом, всегда считала себя очень нужной и полезной. Но сейчас всё чаще и чаще закрадывались противные мыслишки, что не только её забота, но и она сама больше никому не нужна и даже не интересна. Просто ходячий анахронизм какой то. От этих страшных мыслей холодок пробегал по спине и замирало сердце. Внезапно темнело в глазах и поднималось давление.

Когда последние годы ровесники дружно старились, Валентина Петровна выглядела значительно моложе. Никто не давал ей 60, лет 50 не больше. Но в связи с постоянным нервным напряжением из-за участившихся ссор с горячо любимым мужем Валентина сдала. Началась аритмия. Панические атаки. Высокое давление. Женщина впервые в жизни перестала следить за питанием, всю зиму утешаясь мучным и сладким. Быстро набрала лишних 10 кг.

На фоне хронической депрессии изменилась фигура, исчезла стройность и подтянутость. Появился жирный пояс безопасности- толстый кортизольный живот. Раскормленная грудь безвольно обвисла на животе. Задница размякла и сильно отвисла.

Зарядку на растяжку и гибкость суставов делать становилось всё сложнее. Валентина перестала готовить питательные маски для лица, декольте и рук. Резко состарилась, сморщилась как урюк и начала болеть. Как ни странно, но болезни на время отвлекали от проблем с мужем. Становилось неинтересно, что будет дальше. Ведь без его любви и внимания всё равно впереди нет никакой радости и невозможно никакое счастье.

Вот в таком плачевном состоянии её и застала приехавшая по делам подруга. Поговорили, вспомнили молодость, посмеялись, поплакали. И пригласила подруга Валентину к себе на лето на Алтай помогать травы лечебные собирать да сушить.

Продолжение следует.


Рецензии