Часть 26В. Слово как отражение Сути Всего и Вся

Часть Двадцать Шестая . Слово как отражение энерго - информационной Сути События , Явления , Сущности или Вещи . Продолжение Второе .


Система Мировозрения Ведическое Православие впитала в себя Всё самое нужное для правильного Развития Личности под управлением Души в мирах Явь .
И как раз Ведические предзнания и предвера цивилизации Славян - Ариев составляют Основу или Духовный каркас СиМиВеПра .
Поэтому необходимо очень подробно рассмотреть Ведическую Космогонию , т.е. Описание Проявленного Мироздания с точки зрения Славян - Ариев , которое заключено в Древнеславянской Буквице , состоящей из Сорока Девяти Букв- Символов .

Древнеславянская Буквица по форме представляет собой Матрицу из Семи строк и Семи столбцов , каждые из которых являются законченным Рассказом об аспектах построения Проявленного Мироздания .

Но и Диагонали в этой Матрице также несут подобную Информацию .
Причём Диагоналей в Матрице присутствует два вида .
Это Нисходящие и Восходящие направления .

Строки в Матрице читаются слева направо .
Столбцы в Матрице читаются сверху вниз .
Нисходящие Диагонали в Матрице читаются слева сверху вправо вниз .
Восходящие Диагонали в Матрице читаются слева снизу вправо вверх .

Но и Нисходящие и Восходящие Диагонали имеет разную длину набора Букв - Символов , что говорит о степени Важности этих Диагоналей в процессе Развития Личности под управлением Души .
Причём Нисходящие Диагонали справа от Главной Диагонали отражают наборы КОНов Неба , а слева - наборы КОНов Земли .
Восходящие Диагонали снизу от Главной Диагонали отражают наборы КОНов Неба , а сверху - наборы КОНов Земли .
Главными Диагоналями являются Центральные Диагонали , а все остальные всего - лишь дополняют эти Центральные Оси Божественных КОНов .

Но Матрицу можно читать и зеркально наоборот , но в этом нет необходимости , т.к. эта Информация касается Антимира и для нас она не актуальна .
Лишние Знания только вредят Развитию и Личности и Души .
Для нас актуально прямое прочтение Матрицы , потому что каждая Строка , Столбец и Диагональ - это Божественный Кон , данный Тварными Богами в миры Феноменал для выполнения его Личностями под управлением Души .
Каждая Душа таким образов как бы идёт по столбовой дороге по вешкам и не сбивается с пути ДАО .

Так вот Славяно - Арийская Космогония полностью присутсвует в рамках Системы Мировозрения Ведическое Православие и дополняется через Универсальную Энерго Информационную Образующую Матрицу .

Рассмотрим Славяно - Арийскую Буквицу в виде Матрицы более подробно .

Каждая Строка , Столбец и Диагональ именуется по первой букве в последовательности букв .
Но и понятия типа Строка , Столбец и Диагональ также несут в себе Суть и Содержание , которые определяют их как функциональные элементы Матрицы .

СТРОКА - это Соединение внутренней Сути с внутренним Содержанием , наполняющим Форму , с целью Создания Самодостаточной  Сущности , Главное качество Которой или Которая главным образом чётко оговаривает и организует внутреннее Содержание Формы с ограничениями в Проявлении и с указаниями на условия Проявления События , Явления , Сущности или Вещи и  качества окружающей среды .

СТОЛБЕЦ - это Соединение внутренней Сути с внутренним Содержанием , наполняющим Форму , с целью Создания Самодостаточной  Сущности и Сведения в одну точку всех усилий и устремлений с целью Преобразования Естества через отсутствие или нехватку чего-либо , а также , через Проявление Непроявленной внутреней Сути , скрытой от окружающей среды с Оговариванием рамок дозволенного и разрешённого .

ДИАГОНАЛЬ - это Исток Деяния ,  Первопричина , Начало процесса и Источник его поддержания с применением внутренней Сути Слияния с улучшением качеств и с наполнением Формы Содержанием сверхмеры с перехлёстыванием через край , а также , Первооснова чего-либо , выраженная через Суть Содержания Формы , полученной от Достоверного Источника Информации .

Все три направления чтения Матрицы дают наборы КОНов в строгом соответствии с их Предназначением .

Строки дают СОКОНы Организации Проявления Души в мирах Явь .

Столбцы дают ПОКОНы процессов Преобразования Души в мирах Явь .

А Диагонали дают ДЕКОНы Деяний , как способов Проявления Мысли и Слова в мирах Явь через Личность , управляемую Душой .

Все КОНы - это монолитные блоки Энерго - Информации типа Аксиома .

КОН - это чётко очерченная Форма или организованная и обустроенная среда обитания , предназначенная для Наполнения Формы Содержанием .

В итоге как раз и получается Матрица Божественных КОНов .

МАТРИЦА - это Основа Замысла Отца - Творца или Основа Материального мира с Абсолютной концентрацией Силы , Энергии , Преобразующих Начал для дальнейшего эффективного Использования внутреннего Содержания Формы применительно к окружающей среде с Указаниями на условия Проявления События , Явления , Сущности или Вещи и  Качества окружающей среды .

Строка Аз или СОКОН Творения .
Буквы в строке . 
Аз , Боги , Веди , Глаголи , Добро , Есть , Есмь .
Содержание строки .
Отец - Творец - Создатель - Род Создал  в качестве своих Сотворцов Плеяду или Династию Тварных Богов ,  под Началом Бога Вышеня и Богини Лады .
Через них Мудрость миров Правь была дана мирам Явь  для Правильного Развития последних .
Мудрость представляет собой плавно движущийся поток Веры и Знаний .
Эта Мудрость даёт Целостность и Гармоничное Развитие Личности , Проявленной в Мирах Явь во всём их многообразии .
Всё Проявленное Сущее или Проявленное Мироздание представляет собой Перетекание Информации в Энергию и обратно Энергии в Информацию через Безконечные Колебательные и Вибрационные процессы .               

Строка Живот или СОКОН Жизни .
Буквы в строке . 
Живот , Зело , Земля , Иже , Ижеи , Инить , Гервь .
Содержание строки .
Жизнь во всём её многообразии  не ограничивается мирами Явь .
Безконечное Гармоничное Движение Души внутри Абсолюта или путь ДАО Души реализует Воплощение Энергий Созидания , Непрерывный процесс Зарождения и Распада материальных Форм Жизни , в том числе и в мирах Явь .
Жизнь это Процесс или Состояние , при котором поддерживается равновесие и восстанавливается при его нарушении .
Божественный энерго - информационный поток , снисходящий в миры Явь из миров Правь , имеет конечную Цель Создания  Единого сообщества , в котором каждый его член имеет и добросовестно выполняет свои функции и обязанности , а также , Осознаёт  , что кроме Проявленной в мирах Явь Жизни , есть что - то Запредельное и Потаённое .

Строка Како или СОКОН Совершенствования Души .
Буквы в строке .
Како , Людие , Мыслите , Наш , Он , Покои , Реци .
Содержание строки . 
Совершенствование Души в мирах Явь по принципу Подобия , т.е. то , что Вверху , то и Внизу , осуществяляется через Единый Живой Организм Сущностей , осознавших собственный Духовный Опыт , как движущую Силу Души , и стремящихся к совершенствованию в мирах Явь .
При этом Душа , стремящаяся к Созиданию через процесс Мышления или трансформацию Мысли как неотъемлемой части Интеллектуального и Духовного Развития Личности постоянно Материализует Мысль и Воплощяет Образ , который далее Существует уже сам по себе .
Проявленное Мироздание во всём его многообразии всегда стремится к Достижению предела совершенствования в мирах Явь , Навь , Славь и Правь через Энерго - Информационный импульс , который меняет энергетическое состояние вокруг Личности или Сущности , как носителей Души .

Строка Слово или СОКОН Созидания .
Буквы в строке .
Слово , Твердо , Ук , Оук , Ферт , Хиер , От .
Содержание строки .
Материализованная Мысль или Мысль , воплотившаяся в вибрацию , которой дали сосуществование , осуществляет Созидание Образов в мирах Явь и Утверждение и Отвердение миров Явь мирами Правь .
Зов Души к Прародине и Предкам даёт Устои или то , что стабильно с течением Времени .
Личность - Творец , ведающая зрелость своей Души и значимость своей Сути , т.е. ведающая своё Предназначение и Предопределение , несёт в себе и через себя Гармонию и Баланс во Вселенском масштабе и тем самым помогает Отцу - Творцу  Создавать множества , подобных Себе .

Строка Ци или СОКОН Управления Жизнью .
Буквы в строке .
Ци , Червль , Ша , Шта , Ер , Еры , Ерь .
Содержание строки .
Структура управляющей Силы мира Тварных Богов или миров Правь это то , над чем Отец - Творец осуществляет Действия Разграничения в первую очередь .
Но далее Отец - Творец Создаёт Пространство и Время как неделимую Структуру и наделяет миры Правь умением управлять этой Структурой .
Но любое Пространство  в отличии от Времени всегда ограничено каким - то Рубежом как защитным устройством .
Миры Правь обладают Твёрдостью в принятии Решения и его Материализации в мирах Явь , где Проявляется Нераздельность Единства во Множестве и Множества в Единстве , что и является Сотворённой Отцом - Творцом Жизнью в мирах Явь и её Совершенствование .

Строка Ять или СОКОН Проявления Души через Личность .
Буквы в строке .
Ять , Юнь , Арь , Эдо , Ом , Ён , Одь .
Содержание строки .
Проявление Души через Личность происходит через Процесс нисхождения Высшего Начала типа Душа в миры Явь , где происходит обогащение опытом Проявления и Эмоционально - Чувственным Опытом , и дале восхождение в миры Правь через Осевое спиральное Движение саморегулируемой энерго - информации .
В мирах Явь Высшее Начало типа Душа Проявляется через Однородную самостоятельную и самодостаточную структуру типа Рода или Единого Сообщества , которые имеют неразрывную связь с Истоком для Созидания Грядущего .
Исток представляет собой Образующую Матрицу или Перво слово Отца - Творца , т.е. Священный Звук вибраций Первичного Огня Творения или Проявленного Мироздания .
А Непознаваемый Образ Отца - Творца , Проявленный в мирах Явь , частично Проявляется через труд Души по наполнению Родовой памяти опытом многих воплощений в мирах Явь через Личность .

Строка Ёта или СОКОН Перво частицы Материи .
Буквы в строке .
Ёта , Ота , Кси , Пси , Фита , Ижица , Ижа .
Содержание строки . 
Первичная частица Материи , мельчайшая частица Целого и Единого , Самовоспроизводящаяся и Саморазвивающаяся частица Отца - Творца типа Элементарного Энерго - Информационного Вихря сразу же после Создания Отцом - Творцом  наделена способностью к Конструктивному Анализу возможностей налаживания Взаимоотношений и принятия Взаимообязательств  .
С помощью Источника , находящегося в спирали Безпредельности Элементарные Энерго - Информационные вихри позволяют осуществить Воплощение Души через Личность в мирах Явь с целью получения Опыта Воплощения под управлением Духа .
Через Элементарные Энерго - Информационные Вихри  осуществляется также Проявление Отца - Творца во всех Материальных Формах Жизни с целью совершенствования Души , питаемой Силой Небесной или Духом Святым , на пути ДАО , т.е. на пути восхождения в миры Правь с помощью Спирали нисходящих и восходящих Энергий Жизни .

Столбец Аз или ПОКОН Самопознания Души .
Буквы в столбце .
Аз , Живот , Како , Слово , Ци , Ять , Ёта .
Содержание строки . 
Отец - Творец - Создатель - Род Познаёт себя через Жизнь во всём её многообразии , которая не ограничивается мирами Явь .
Жизнь способствует Совершенствованию Души в мирах Явь по принципу Подобия , т.е. то , что Вверху , то и Внизу , и через Материализованную Мысль или Мысль , воплотившуюся в вибрацию , которой дали сосуществование , и через Созидание Образов в мирах Явь .
Структура управляющей Силы мира Тварных Богов или миров Правь организует Процесс нисхождения Высшего Начала типа Душа в миры Явь с целью обогощения опытом Проявления и Эмоционально - Чувственным Опытом , и дале восхождение Души в миры Правь .
А миры Явь или Материю образуют Первичные частицы Материи , мельчайшие частицы Целого и Единого , Самовоспроизводящиеся и Саморазвивающиеся частицы Отца - Творца типа Элементарных Энерго - Информационных Вихрей .

Столбец Боги или ПОКОН пути ДАО и процесса Кармы Души .
Буквы в столбце .
Боги , Зело , Людие , Твердо , Червль , Юнь , Ота .
Содержание строки .
Плеяда или Династия Тварных Богов , созданных Родом в качестве своих Сотворцов , под Началом Бога Вышеня и Богини Лады обеспечивает безконечное Гармоничное Движение Души внутри Абсолюта или путь ДАО Души .
Но каждой Душе просто необходимо Проявляться через Единый Живой Организм Сущностей , осознавших собственный Духовный Опыт , как движущую Силу Души , и стремящихся к совершенствованию в мирах Явь .
Для этого организуется процесс Утверждения и Отвердения миров Явь мирами Правь или мирами Тварных Богов откуда родом все Души .
Миры Явь это то , над чем осуществляются Действия Разграничения мирами Правь , и которые участвуют в Осевом спиральном Движении саморегулируемой энерго - информации и где Конструктивный Анализ и Критика чего - либо или кого - либо при полном Познании предмета критики со стороны Космических Инженеров запускает процесс Кармы по отношению к Душам , которые не смогли через Личность полностью выполнить задачи , поставленные на текущую Инкарнацию Души .
Процесс Кармы позволяет Душе повторно проработать не выученные уроки .

Столбец Веди или ПОКОН Мудрости Души .
Буквы в столбце .
Веди , Земля , Мыслите , Ук , Ша , Арь , Кси .
Содержание строки .
Мудрость миров Правь , данная мирам Явь , для Правильного Развития последних способствует Воплощению Энергий Созидания , которые подпитывают Непрерывный процесс Зарождения и Распада материальных Форм Жизни в мирах Явь .
Душа , стремящаяся к Созиданию через процесс Мышления или трансформации Мысли как неотъемлемой части Интеллектуального и Духовного Развития Личности , не способна организовать этот процесс без Зова Души к Прародине и Предкам , который как раз и обеспечивает Душу Мудростью миров Правь .
Пространство и Время как неделимая Структура или Континуум  Создаётся мирами Правь , но умением управлять этой Структурой наделяется не отдельная Душа , а однородная самостоятельная и самодостаточная структура типа Рода Проявленных Личностей или Единого Сообщества Проявленных Душ , связанных с Источником , находящимся в спирали Безпредельности .

Столбец Глаголи или ПОКОН Реинкарнации Души .
Буквы в столбце .
Глаголи , Иже , Наш , Оук , Шта , Эдо , Пси .
Содержание строки . 
Плавно движущийся поток Веры и Знаний обеспечивает Состояние Души , при котором поддерживается равновесие и восстанавливается при его нарушении .
Душа развивается через Материализованную Мысль или Воплощённый Образ , существующий сам по себе , а также , через Устои или то , что стабильно с течением Времени .
Однако Душа всегда использует для своего Проявления Пространство , ограниченное каким - то Рубежом как защитным устройством .
Но при этом Душа постоянно неразрывно связана с Истоком или миром Тварных Богов для Созидания Грядущего через реинкарнацию или Воплощение Души в Личности в мирах Явь с целью получения Опыта воплощения под управлением Духа .

Столбец Добро или ПОКОН Развития Личности .
Буквы в столбце .
Добро , Ижеи , Он , Ферт , Ер , Ом , Фита .
Содержание строки . 
Целостность и Гармоничное Развитие Личности осуществляется через Божественный энерго - информационный поток , снисходящий в миры Явь из миров Правь .
Миры Явь это только малая часть Проявленного Мироздания во всём его многообразии .
Личность - Творец , ведающая зрелость своей Души и значимость своей Сути , т.е. ведающая своё Предназначение и Предопределение , имеет возможность Проявить Твёрдость в принятии Решения и его Материализации в мирах Явь .
Это предопределено Образующей Матрицей или Перво словом Отца - Творца , т.е.  Священным Звуком вибраций Первичного Огня Творения или Проявленного Мироздания с целью Проявления Отца - Творца во всех Материальных Формах Жизни .

Столбец Есть или ПОКОН Восхождения Души .
Буквы в столбце .
Есть , Инить , Покои , Хиер , Еры , Ён , Ижица .
Содержание строки . 
Миры Явь во всём их многообразии задуманы Отцом - Творцом как Единое сообщество , в котором каждый его член имеет и добросовестно выполняет свои функции и обязанности .
Но всему есть Предел  .
Достижение предела совершенствования Души в мирах Явь , Навь , Славь и Правь несёт Гармонию и Баланс во Вселенском масштабе , когда Проявляется Нераздельность Единства во Множестве и Множества в Единстве .
Но пока Предел не достигнут Непознаваемый Образ Отца - Творца  в мирах Явь стремится к  Совершенствованию Души , питаемой Силой Небесной , на пути ДАО , т.е. на пути Восхождения Души в миры Правь .

Столбец Есмь или ПОКОН Предназначения Души .
Буквы в столбце .
Есмь , Гервь , Реци , От , Ерь , Одь , Ижа .
Содержание строки . 
Всё Проявленное Сущее или Проявленное Мироздание представляет собой  Перетекание Информации в Энергию и обратно Энергии в Информацию через Безконечные Колебательные и Вибрационные процессы .
Душа на пути ДАО должна в итоге Осознать  что кроме Проявленной в мирах Явь Жизни , есть что - то Запредельное и Потаённое , что через Энерго - Информационный импульс , который меняет энергетическое состояние вокруг Личности , управляемой Душой , способствует Созиданию Отцом - Творцом множеств , подобных Себе .
Сотворённая Отцом - Творцом Жизнь в мирах Явь  Совершенствуется через Труд Души по наполнению Родовой памяти опытом многих воплощений в мирах Явь через Личность и Спираль нисходящих и восходящих Энергий Жизни .

Главная Нисходящая Диагональ Аз или ДЕСОПОКОН Проявления Души и Личности .
Буквы в диагонали .
Аз , Зело , Мыслите , Оук , Ер , Ён , Ижа .
Содержание строки .
Отец - Творец - Создатель – Род  обеспечивает безконечное Гармоничное Движение Души внутри Абсолюта или путь ДАО Души .
Душа , стремящаяся к Созиданию через процесс Мышления или трансформации Мысли как неотъемлемой части Интеллектуального и Духовного Развития Личности , опирается на Устои или то , что стабильно с течением Времени .
Через это Личность , управляемая Душой , обладает Твёрдостью в принятии Решения и его Материализации в мирах Явь .
Это позволяет Непознаваемому Образу Отца - Творца Проявляться в мирах Явь через Спираль нисходящих и восходящих Энергий Жизни .

Небо Нисходящая Диагональ Боги или ДЕПОКОН Конечной Цели .
Буквы в диагонали .
Боги , Земля , Наш , Ферт , Еры , Одь .
Содержание строки . 
Плеяда или Династия Тварных Богов , созданных Родом в качестве своих Сотворцов , под Началом Бога Вышеня и Богини Лады , организует в Проявленном Мироздании Воплощение Энергий Созидания и Непрерывный процесс Зарождения и Распада материальных Форм Жизни в мирах Явь в том числе .
Материализованная Мысль или Воплощённый Образ , существующий сам по себе , Проявляется через Творческую Личность  , ведающюю зрелость своей Души и значимость своей Сути , т.е. ведающюю своё Предназначение и Предопределение .
Конечной целью всего процесса является Нераздельность Единства во Множестве и Множества в Единстве .
А сам процесс осуществляется через Труд Души по наполнению Родовой памяти опытом многих воплощений в мирах Явь через Личность .

Небо Нисходящая Диагональ Веди или ДЕПОКОН Развития миров Явь .
Буквы в диагонали .
Веди , Иже , Он , Хиер , Ерь .
Содержание строки . 
Мудрость миров Правь , данная мирам Явь , для Правильного Развития последних , обеспечивает Состояние , при котором поддерживается равновесие и восстанавливается при его нарушении .
Проявленное Мироздание во всём его многообразии стремится к Гармонии и Балансу во Вселенском масштабе .
И Сотворённая Отцом - Творцом Жизнь в мирах Явь и её Совершенствование также должны служить достижению этой Цели .

Небо Нисходящая Диагональ Глаголи или ДЕПОКОН Совершенствования .
Буквы в диагонали .
Глаголи , Ижеи , Покои , От .
Содержание строки . 
Плавно движущийся поток Веры и Знаний представляет собой Божественный энерго - информационный поток , снисходящий в миры Явь из миров Правь .
Этот поток предназначен для Достижения предела Совершенствования в мирах Явь , Навь , Славь и Правь  Созданных Отцом - Творцом множеств , подобных Себе .

Небо Нисходящая Диагональ Добро или ДЕПОКОН Развития Личности .
Буквы в диагонали .
Добро , Инить , Реци .
Содержание строки .
Целостность и Гармоничное Развитие Личности осуществляется через Единое сообщество , в котором каждый его член имеет и добросовестно выполняет свои функции и обязанности , а также ,
через Энерго - Информационный импульс , который меняет энергетическое состояние вокруг Личности .

Небо Нисходящая Диагональ Есть или ДЕПОКОН Осознания .
Буквы в диагонали .
Есть , Гервь .
Содержание строки .
Миры Явь во всём их многообразии обязаны дойти до Осознания того , что кроме Проявленной в мирах Явь Жизни , есть что - то Запредельное и Потаённое .

Земля Нисходящая Диагональ Живот или ДЕСОКОН Матрицы Творения .
Буквы в диагонали .
Живот , Людие , Ук , Шта , Ом , Ижица .
Содержание строки . 
Жизнь во всём её многообразии , которая не ограничивается мирами Явь , должна стремиться к Созданию Единого Живого Организма Сущностей , осознавших собственный Духовный Опыт , как движущую Силу Души , стремящихся к совершенствованию в мирах Явь , Навь , Славь и Правь .
Этот процесс возможен только при наличии Зова Души к Прародине и Предкам , т.е. к миру Тварных Богов .
Все новые эксперименты с Разумом  Отец - Творец осуществляет в Пространстве , ограниченном каким - то Рубежом как защитным устройством .
Это и есть Матрица Творения или Перво слово ОТца - Творца как Священный Звук вибраций Первичного Огня Творения в рамках Проявленного Мироздания .
В этой Матрице Творения  развивается Совершенная Душа , питаемая Силой Небесной , на пути ДАО , т.е. на пути восхождения в миры Правь .

Земля Нисходящая Диагональ Како или ДЕСОКОН Совершенствования Души .
Буквы в диагонали .
Како , Твердо , Ша , Эдо , Фита .
Содержание строки .
Совершенствование Души в мирах Явь по принципу Подобия , т.е. то , что Вверху , то и Внизу происходит после Утверждения и Отвердения миров Явь мирами Правь  и  формирования Пространства и Времени как неделимой Структуры с потенциями умения управлять этой Структурой Совершенными Душами .
Душам обеспечивается Неразрывная связь с Истоком для Созидания Грядущего с целью Проявления Отца - Творца во всех Материальных Формах Жизни .

Земля Нисходящая Диагональ Слово или ДЕСОКОН Дуальности миров Явь .
Буквы в диагонали .
Слово , Червль , Арь , Пси .
Содержание строки .
Материализованная Мысль или Мысль , воплотившаяся в вибрацию , которой дали сосуществование , с целью Созидания Образов в мирах Явь  это То , над чем осуществляется Действие Разграничения в мирах Явь .
А Однородная самостоятельная и самодостаточная структура типа Рода или Единого Сообщества помогает успешно осуществить Воплощение Души через Личность в мирах Явь с целью получения Опыта воплощения под управлением Духа .

Земля Нисходящая Диагональ Ци или ДЕСОКОН Приемственности миров Явь .
Буквы в диагонали .
Ци , Юнь , Кси.
Содержание строки .
Структура управляющей Силы мира Тварных Богов или миров Правь через Осевое спиральное Движение саморегулируемой энерго - информации обеспечивает связь Источника , находящегося в спирали Безпредельности , с мирами Явь .

Земля Нисходящая Диагональ Ять или ДЕСОКОН Контроля миров Явь .
Буквы в диагонали .
Ять , Ота .
Содержание строки .
Процесс нисхождения Высшего Начала , т.е. Души , в миры Явь , с целью обогащения опытом Проявления и Эмоционально - Чувственным Опытом , и далее восхождение в миры Правь , постоянно находится под контролем у Космических Инженеров через Конструктивный Анализ и Критику чего - либо или кого - либо при полном Познании предмета критики .

Главная Восходящая Диагональ Ёта или ДЕСОПОКОН Вознесения из миров Явь в миры Правь .
Буквы в диагонали .
Ёта , Юнь , Ша , Оук , Он , Инить , Есмь .
Содержание строки . 
Первичная частица Материи , мельчайшая частица Целого и Единого , Самовоспроизводящаяся и Саморазвивающаяся частица Отца - Творца в виде Элементарного Энерго - Информационного Вихря с помощью Осевого спирального Движения саморегулируемой энерго - информации формирует Пространство и Время как неделимую Структуру , с умением управлять этой Структурой .
Так Создаётся Матрица Творения или Материальные миры , которые опираются в своём существования на Устои типа Божественных КОНов или то , что стабильно с течением Времени . Проявленное Мироздание во всём его многообразии стремится к Единому Сообществу , в котором каждый его член имеет и добросовестно выполняет свои функции и обязанности .
А Всё Проявленное Сущее , т.е. Проявленное Мироздание , Является Перетеканием Информации в Энергию и обратно Энергии в Информацию через Безконечные Колебательные и Вибрационные процессы .

Земля Восходящая Диагональ Ять или ДЕСОКОН Проявления миров Явь .
Буквы в диагонали .
Ять , Червль , Ук , Наш , Ижеи , Есть .
Содержание строки . 
Процесс нисхождения Высшего Начала типа Душа в миры Явь с целью обогащения опытом Проявления и Эмоционально - Чувственным Опытом , и далее восхождение в миры Правь это То , над чем осуществляется Действие Разграничения со стороны мира Тварных Богов , т.е. процесс делится на этапы .
А Зов Души к Прародине и Предкам помогает Душе через Личность Материализовывать Мысль , т.е. Воплощять Образ , существующий сам по себе  , но с помощью Божественного энерго - информационного потока , снисходящего в миры Явь из миров Правь .
Всё это позволяет Проявляться Мирам Явь во всём их многообразии .

Земля Восходящая Диагональ Ци или ДЕСОКОН Поддержания Равновесия в мирах Явь .
Буквы в диагонали .
Ци , Твердо , Мыслите , Иже , Добро .
Содержание строки .
Структура управляющей Силы мира Тварных Богов или миров Правь способствует Утверждению и Отвердению миров Явь мирами Правь .
После этого Душа , стремящаяся к Созиданию через процесс Мышления или трансформации Мысли как неотъемлемой части Интеллектуального и Духовного Развития Личности , старается придерживаться Состояния , при котором поддерживается равновесие и восстанавливается при его нарушении .
Этим обеспечивается Целостность и Гармоничное Развитие Личности  в мирах Явь .

Земля Восходящая Диагональ Слово или ДЕСОКОН Созидания в мирах Явь .
Буквы в диагонали .
Слово , Людие , Земля , Глаголи .
Содержание строки . 
Материализованная Мысль или Мысль , воплотившаяся в вибрацию , которой дали сосуществование с целью  Созидания Образов в мирах Явь , способствует Созданию Единого Живого Организма Сущностей , осознавших собственный Духовный Опыт , как движущую Силу Души , стремящихся к совершенствованию в мирах Явь .
А Воплощению Энергий Созидания или Непрерывному процессу Зарождения и Распада материальных Форм Жизни в мирах Явь всегда сопутствует Плавно движущийся поток Веры и Знаний .

Земля Восходящая Диагональ Како или ДЕСОКОН Проявления Мудрости в мирах Явь .
Буквы в диагонали .
Како , Зело , Веди .
Содержание строки . 
Совершенствование Души в мирах Явь по принципу Подобия , т.е. то , что Вверху , то и Внизу , происходит в рамках Безконечного Гармоничного Движения Души внутри Абсолюта или на пути ДАО Души  через Мудрость миров Правь , данной мирам Явь , для Правильного Развития последних .

Земля Восходящая Диагональ Живот или ДЕСОКОН Управления мирами Явь .
Буквы в диагонали .
Живот , Боги .
Содержание строки .
Жизнь во всём её многообразии , которая не ограничивается мирами Явь  управляется Плеядой или Династией Тварных Богов , созданных Родом в качестве своих Сотворцов , под Началом Бога Вышеня и Богини Лады .

Небо Восходящая Диагональ Ота или ДЕПОКОН Совершенствования Личности в мирах Явь .
Буквы в диагонали .
Ота , Арь , Шта , Ферт , Покои , Гервь .
Содержание строки . 
Конструктивный Анализ и Критика чего - либо или кого - либо при полном познании предмета критики со стороны Космических Инженеров позволяет Однородной самостоятельной и самодостаточной структуре типа Рода или Единого Сообщества существовать в Пространстве , ограниченном каким - то Рубежом как защитным устройством .
А в рамках Единого Сообщества , поддерживаемого Космическими Инженерами в равновесии , Личность - Творец , ведающая зрелость своей Души и значимость своей Сути , т.е. ведающая своё Предназначение и Предопределение , имеет возможность Достижения предела совершенствования в мирах Явь , но при условии Осознания того , что кроме Проявленной в мирах Явь Жизни , есть что - то Запредельное и Потаённое .

Небо Восходящая Диагональ Кси или ДЕПОКОН Влияния на Личность в мирах Явь .
Буквы в диагонали .
Кси , Эдо , Ер , Хиер , Реци .
Содержание строки . 
Источник , находящийся в спирали Безпредельности , и Неразрывная связь с Истоком для Созидания Грядущего позволяет Душе через Личность Проявить Твёрдость в принятии Решения и его Материализации в мирах Явь .
А Гармония и Баланс Души осуществляется через  Энерго - Информационный импульс , который меняет энергетическое состояние вокруг Личности в мирах Явь .

Небо Восходящая Диагональ Пси или ДЕПОКОН Высшего предназначения Личности и миров Явь .
Буквы в диагонали .
Пси , Ом , Еры , От .
Содержание строки . 
Воплощение Души в Личности в мирах Явь с целью получения Опыта воплощения под управлением Духа происходит в Матрице Творения или Первослове Отца - Творца , т.е. через Священный Звук вибраций Первичного Огня Творения или Проявленного Мироздания .
А Нераздельность Единства во Множестве и Множества в Единстве является итогом Созидания Отцом - Творцом множеств , подобных Себе , в рамках Проявленного Мироздания , но начиная с Матрицы Творения .

Небо Восходящая Диагональ Фита или ДЕПОКОН Проявления Жизни в мирах Явь .
Буквы в диагонали .
Фита , Ён , Ерь .
Содержание строки .
Проявление Отца - Творца во всех Материальных Формах Жизни , а также , Непознаваемый Образ Отца - Творца , Проявленный в мирах Явь , это и есть Сотворённая Отцом - Творцом Жизнь в мирах Явь и её Совершенствование .

Небо Восходящая Диагональ Ижица или ДЕПОКОН Неразрывной связи Души , Личности и миров Явь .
Буквы в диагонали .
Ижица , Одь .
Содержание строки . 
Совершенствование  Души , питаемой Силой Небесной , на пути ДАО Души , т.е. на пути восхождения в миры Правь , осуществляется через Труд Души по наполнению Родовой памяти опытом многих воплощений в мирах Явь через Личность .

Это только краткий обзор Информации , заложенной в Славяно - Арийской Буквице .
Более детально и Буквица , и Универсальная Энерго - Информационная Образующая Матрица на основе современного Русского Языка рассматривается в Жёлтой Книге Изучение Системы Мировозрения Ведическое Православие через Образы Миров Явь .


Видеофайл здесь


https://youtu.be/4m9q61MIaus


Рецензии