Отчудил

Есть чёрное и белое,
белый умный, чёрный глупый.

***
Дмитрий долго думал со мной, почему так вышло, что с годами чёрные и кто ещё там, ополчились против белых и тех знаний. Мы так и не поняли прикола чёрно-белого мира, но потом вспомнили про планету.

Когда мы спим, там белый день, когда те спят, у нас ночь.

- Димон, в общем, если континент станет чёрным и ленивым, он никому не понадобится, каменные джунгли
- точно. но ведь ещё есть и южная Америка
- тебе зачем праздный континент?

Поясняю другу строение мира, - Европа за знания, Россия за жизнедеятельность, Азия за мудрость, Африка - собственно лень, Австралия - недоразумение, Латинская Америка - праздники, Северная - зло и лень.

- называется, не хотим и не буду. пускай.

***
Интересно, а жителям Африки понравится сотрудничать с Россией, когда нам собственно по чесноку плевать на чьи-то традиции. У нас уйма народов, и чихать кто что думает и говорит, это местный менталитет и обычаи. Ведь мирно живём.
У Азии свои традиции, Африки, но чем они постоянно покрываются?

Если обычаи построены по принципам - напади и отожми, в общем-то это не традиции, скорее расизм и нацизм. А вот когда есть народное творчество, мировоззрение, песни и танцы мирные, это нормально. Просто есть культуры, где основа - защита традиций. Вот они-то и повод для нападения, Африка, Азия, колыбель агрессии. Отсюда-то в общем-то нападения со стороны белых.

***
Дмитрий читает стихотворение, которое я написал, улыбается, и складно и содержательно, и удивляется, - КАК?!
- хрен его знай, взгляд лишь меняй.

Хрен много знает,
тень постоянно меняет,
вчера был кислый,
завтра горький,
после будет сладкий,
потом ароматный,
в общем недоумевает,
почему тот такой умный...

Дмитрий говорит мне, - люди мы хреновые, зато умные.


Рецензии