За купол, туда и обратно. Часть 3

Пленив кого то, будь готов осказаться в его положении.


Артем отбросил воспоминания, не желая оказаться снова в той же ситуации. Удивление, страх,  непонимание, желание проснуться и никогда больше не засыпать.
Он надел свои трекинговые ботинки, уже изрядно потасканного вида, потемневшего от впитавшейся в них грязи, цвета.  Они видали многое:

..... Было такое, что эти ботинки давали "поджопник" его другу Киму, который не хотел взбираться на корабль.
- Не ной, нам там все расскажут.- подбадривал Артем,- Сам нечего точно не знаю. Знаю что нужно плыть. Там мы встретим людей отца , они все нам разъяснят, что да как.- подталкивая в спину друга, говорил Артем.
- Слушай, я все понимаю, но зачем нам плыть туда, где все произошло?- задал вопрос Ким рассуждая. - Твой отец сказал, что там ты будешь в безопасности, но какая опасность будет по эту сторону? Все погибнут? Их колонизирую, пленят? Мы что, крысы бегущие с тонущего корабля, которые садятся на корабль, плывущий, чтобы утонуть или еще чего..... - продолжал Ким, размахивая руками в разные стороны, как будто раскидывал невидимые зерна , невидимым курам.
- Да харош уже, зачем сразу тонуть, сплюнь юродивый. - смеясь и хлопая по плечу Кима, говорил Артем....

Он накинул тактическую куртку, такого же поношенного вида, как его ботинки. Отодвинув штору, служащей дверью в его хижину, кряхтя как старик,он вылез на улицу.
 Неподалеку стоял разбудивший его товарищ. Это был на вид, взрослый парень, лет тридцати, одетый в тактическую куртку цвета хаки и такого же плана штаны. Но цвет был темнее и хаки нанесена другим узором. Явно был не костюм, а примерно подобранная в цвет одежда. На лице красовались темно-коричневые бакенбарды аккуратно и плавно ровной линией переходящие в бороду, затем поднимающиеся в чётко выбритые усы.Эта борода и связала его, "кличкой" со знаменитым ирландским бойцом их юношеских времен. Зато на голове не было никакой растительности. Лысину он скрывал кепкой, которая так же, была в цвете хаки.Не то, чтобы он стеснялся быть лысым в его то годы, нет, он специально брил голову, так "Голова дышит"-говорил он, проводя по гладкой голове, каждый раз, когда кто-то имел смелость спросить.
Он бы не крупным, но был крепким, килограмм  под девяносто, спортивного телосложения. Дерзкий молодой человек, который за словом в карман не полезет.
Он стоял как вкопаный, словно сросшияся с землей дуб. Было понятно, что если он не захочет, то его мало что сдвинет с места. В руках он держал потёртый футбольный мяч.
.-" Ну что, красавица , выспалась?"- улыбаясь спросил мужчина.
- "Да, Макгрегор, выспалась.Я тебя ждала ночью, но ты не пришел".- съязвил Артем.
- "Ой - ой, я люблю долговязых и сиськастых, как эта, с телевизора, ну такая, губастая была, и сиськастая".- запрокинув голову вверх, пытаясь, как будто вспомнить , говорил Макгрегор продолжая,- "Ну ты понял! Это, хотел  тебе показать кое кого. Мы сегодня за те камни у берега ходили...и.."
- "Ну нахера вы туда поперлись, я же говорил, они не просто так стоят там. По-любому это знак для тех, кто должен держаться подальше". - перебивая товарища, говорил Артем.
- "Да ладно, не суетись, мы хотели набрать воды из реки, которая впадает в море. Не хотелось переться через все эти джунгли, чтобы переться потом обратно, но с грудой наполненных бутылок." - немного виноватым и в то же время наглым, голосом говорил Макгрегор.Морщась от идеи долгой прогулки по джунглям.
- "Да и тем более, нам надо же было знать, кто эти камни разрисовал. Кто черепа мелких зверюшек набросал вокруг"..
- "Все целы? Где все остальные, почему ты один тут стоишь?"- закипешил Артем, вглядываясь за плечо, абсолютно спокойного, Макрегора.
По лицу Артема было ясно, что он волнуется за "остальных", как заботливая мамочка, которая вот-вот родила и боится даже держать малыша, не то чтобы кормить.
- "Да, все целы, живенькие и здоровенькие".- говорил, убеждая Артема, Макгрегор.
Он мог убеждать. Обычно он смотрел точно в глаза, когда был уверен в чем либо. Казалось, он смотрел сквозь , куда то позади собеседника.
- "Хорошо,тогда где все ?"- непонимая, спрашивал Артем.
- "Пойдем! Лучше покажу".- разворачиваясь, будто башня танка  и маня за собой жестом игривой девушки, Макгрегор зашагал в глубь джунглей. Артем последовал за ним.
Это не были прям густые джунгли.. Всюду деревья, которые ребята не видели никогда. Высокие, как сосна, метров по сорок, какие то ниже, какие то выше. Но все они перекрывали зелеными шапками небо, глухо пропуская солнечные лучики света. Кора деревьев, была темно коричневого цвета, с переливами в черный. Это не были пятна, как у березы , которая дышит с их помощью. А именно переливалась, в зависимости, под каким углом смотрит наблюдатель.Будто стволы деревьев были вечно мокрые.
Везде росли кустарники, напоминающие папоротник,  с темно-бардовыми листьями и алыми плодами, размером с волчью ягоду.Никто пока из группы, не осмеливался пробовать ягоды. 
Лианы, если их можно было так назвать, провисая, соединяли каждое дерево, будто цепь корней, но на поверхности. Они росли прямиком из под веток долговязых деревьев и соединялись с соседними деревьями, в тех же местах.
Трава, была длинней обычно, она росла строго не выше "папоротников", будто ей не разрешали, но была она всюду, скрывая землю.  Почва в том месте, была мягкой. С каждым шагом, казалось , что ходишь по ватной подстилке.
 Артем шел по вытоптанной тропинке, трава в том месте смиренно лежала в направлении, куда направлялись путники.
Макгрегор, идущий в метрах трех впереди, молчал, ибо он не хотел раскрывать тайну, потому что не сможет рассказать ее так, чтобы Артем не заволновался.
Шли они минут пятнадцать, немного уходя левее, откуда выдвинулись ранее.
- "Все, пришли!" - торжественно заявил Макгрегор, раздвигая кустарники, скрываясь за ними.
Артем последовал его примеру.
Они вышли в менее заросшую местность. Травы почти не было, деревья скрывающие солнце, будто расступились в той местности. Земля была тут не такой ватной , всюду была грязь и лужи, свидетельствующие о частых проливных дождях.
 Был раззожен костер, вокруг которого, стояло два человека. Женщина,среднего возраста с туристической шляпой на голове , солнцезащитных очках и шарфиком на шее. Одета была в темно бежевый походный костюм.
Она что то объясняла с диким английским акцентом рядом стоящему парню, лет двадцати пяти, жестикулируя и показывая в то место, где курткой было что то накрыто.
Парень , внимательно слушающий, исправлял каждую фразу собеседника, пытаясь понять, что ему объясняют.
Ростом парень, был выше этой дамочки, примерно в две головы.
Высокий, стройный, одетый в джинсы, серую водолазку и куртку поверх нее.
Чем ближе подходили Артем и Макгрегор, тем отчетливее был слышен спор.
- 'Ловите!" - с этими словами, Макгрегор подкинул и пнул мяч.
Но мяч полетел правее от спорящей пары и попал в лужу, рядом с накрытой курткой, клеткой.
- "Вы русский"- размахивая руками в стороны женщина, продолжала- "Всегда быть упертым... аа.. Like a , баран".
 - "Ха-ха-ха" - разразился смехом Макгрегор.
-"Бе-е-е , Монди, хватит мандить, лучше давайте покажем, кого мы поймали в клетку."- с этими словами, Макгрегор убрал осторожно куртку.

Это была не совсем клетка. А воткнутые в землю ровные прутья, придавленные увесистым камнем сверху. Что если бы узник захотел сбежать, отодвинув прутки, то его бы придавило камнем. Внутри стояло существо, с темной, как уголь кожей. На поясе виднелась юбка из меха, на груди накидка из того же меха. Голова была покрыта длинными волосами, густо покрывающими череп, торчащие будто в стиле афро. Такого же черного, как уголь цвета. Ростом он был  примерно по колено. Как два футбольных мяча, рядом словно для сравнения, будто специально, лежал упавший футбольный мяч.
-. "Виу-вуй, виии, ваауууй!" - прокричал пленник.


Рецензии