Любовный треугольник. Глава 21. Мы взорвали инт-т!

Целый вечер сидя за столом с бокалом пива, мужчины обсуждали наказание вредного пса. Как дети, они раз за разом возвращались к теме пленения Рекса и финальному выходу на первый план кролика Яши.
- А ты видел, как пес снес забор? – восклицал Андрей Протасов.
- А ты видел, какие у него были глаза? – веселился Костя.
- Конечно, как не испугаться, когда у тебя за спиной черный монстр стоит в буденовке на голове! – смеясь дополнил Павел.
Пока мужчины с удовольствием сидели с пивом за столом, Света с удивительной быстротой и знанием дела монтировала фильм. Корректируя по программе свет, она старалась сделать качественный ролик. Наконец устало выдохнув воздух, Света сказала: «Если не Оскар, то много просмотров точно!» Спустившись на первый этаж, женщина загадочно показала пальцем на ноутбук и произнесла: «Мужчины! Здесь – бомба! Этот ролик порвет интернет, как тузик грелку!»
- Так чего мы ждем? Давай заряжай свой ноутбук, и мы станем первыми зрителями твоего шедевра! – отпивая глоток пива, сказал Костя.
- А также - цензорами! – вставил Павел.
Поставив на стол ноутбук, Света включила запись. Мужчины тут же сгрудились за столом стараясь не упустить ни одной детали. Короткометражный фильм был сделан по всем правилам киноискусства. Сначала показалась смешная заставка с изображением Гитлера с фашистской повязкой на руке. Согнувшись пополам, Адольф стоял перед картой мира и нервно тыкал пальцем в СССР. У Гитлера в заднице торчало множество швейных иголок. Далее был рисунок, где советский солдат с ненавистью колет штыком гитлеровца. После вступительной части начался сам фильм. Буквы, выкрашенные в красный цвет, полукругом лежали на лужайке, шутливо обозначая территорию СССР. И тут в кадре показалась голова немецкой овчарки. Вылезая из подкопа, она не спешила полностью оказаться на чужой земле. Боязливо нюхая воздух, собака готовилась к вторжению. Идеально проработав эту сцену, Света вставила немецкий военный марш. Бравурно заиграла музыка.
Как в июне 1941 года Германия вероломно напала на СССР, так и сейчас, немецкая овчарка, олицетворяющая фашистов, готовилась к вторжению. Вылезая, пес уже не боялся, а уверенно шел по территории участка. В очередной раз стала звучать немецкая мелодия теперь уже для танцев. Непередаваемый голос Марлен Дитрих с ноткой печали звучал за кадром.
Мужчины за столом заворожено следили за развитием событий. Обнюхивая кусты и помечая их, как свою территорию, овчарка остановилась на площадке, где стоял мангал. Посмотрев на окна дома, где затаились члены диверсионный группы, собака негромко зарычала, ощущая присутствие противника. Тем не менее с видом победителя, РЭКС присел и сделал свое гнусное дело. Произведя пару ленивых движений, он вальяжно направился к лазу. Возле подкопа был прибит немецкий флаг с гитлеровской символикой. Остановившись на мгновение, казалось, пес зачарованно смотрел на красно-черное полотнище. Его умные глаза неподвижно смотрели на фашистскую символику.
«Смотрите, сейчас будет финальная сцена!» – показывая на экран, сказала Света.
Пес начал движение. Так как лаз был узкий, то собака с трудом пролезала на свою территорию. И тут произошло то, чего свирепый РЭКС совсем не ожидал. Резко натянулась веревка, лежащая на траве. В тот же миг конструкция гильотины, закрепленная на заборе, с быстротой молнии устремилась вниз. Повернувшись на звук падающей западни, глаза собаки в одну секунду стали круглыми. В них был виден животный страх и невозможность избежать пленения. Воткнувшись острыми гвоздями в землю, гильотина надежно удерживала собаку в проеме. Ожесточенно ворочаясь, РЭКС хотел освободиться. Скуля, собака теперь была беспомощна и жалка. Вся спесь и важность немецкой овчарки слетела. Все это снимала микрокамера, приделанная к забору над лазом.
- Надо же, как хорошо заснят эпизод! – не выдержав, похвалил оператора Павел.
- Смотрите, что будет дальше. Хорошо, что мы снимали несколькими камерами. Монтируя фильм, я еще раз вспомнила свои занятия на режиссерском факультете! – стала говорить Света.
И тут в кадре крупным планом показался кролик Яша. Буденовка с красной звездой воинственно сидела на его голове. Оглянувшись назад, РЭКС, казалось, уменьшился в размерах. Увидев сзади упитанного Кроля, который хищно встал на задние лапы, овчарка жалобно заскулила. В ее глазах отразилась беспомощность и неотвратимость наказания.
Желая уменьшить эффект от сцены унижения собаки, Света отдалила картинку, оставив только материал из мобильных телефонов. Но даже при таком подходе к вопросу щекотливой сцены, было отчетливо видно, как Яша набросился на собаку. Через мгновение, он, как механический заведенный заяц начал свое дело. Дико взвыв, РЭКС дернулся вперед и с корнем вынес часть забора. Пробежав пару метров, он сбросил гильотину со своей шеи. Кроль тем временем неторопливо проследовал за жертвой. Устремившись за собакой, он словно охотник затаился в кустах. Бегая и воя по участку, немецкая овчарка, казалось, совсем обезумела. Внезапно дверь дома с силой распахнулась и на громкий лай выбежал хозяин. Было смешно смотреть на его майку и семейные трусы. Ожесточенно жестикулируя, мужчина яростно поднимал руки к небу и что-то кричал. Лишь отдаленно слышались матерные слова, которыми хозяин награждал собаку делая упор на нетрадиционную ориентацию. В кадре трое мужчин складывались пополам от смеха, показывая на Рекса. Все это засняла камера на мобильном телефоне Светы.
- Смотри, как мы ржем! – показывая на экран, со смехом сказал Андрей.
- Ты на Костю посмотри! Вот это кадр! – вытирая слезы на глазах, прошептал Павел.
- Ну, Света, фильм - потрясающий! И почему ты не стала режиссером? – с трудом перестав смеяться, спросил Андрей.
- Денег таких нет, чтобы снимать фильмы. А просить деньги - я не привыкла! – опустив глаза, ответила женщина. - Все устраивает в фильме? Может, что-то изменить или дополнить? Какие есть предложения? – стала спрашивать Света.
- Не знаю, мне понравилось. Все смотрится достойно! – за всех ответил Кудимов.
- Хорошо. Значит, выкладываем в ЮТУБ! – решительно произнесла женщина. Взяв под мышку ноутбук, она походкой гуляющей кошки отправилась на второй этаж.

Продолжение следует


Рецензии