Любовный треугольник. Глава 22. Счастливый случай

Прошел день. Утром выезжая из ванной комнаты, Павел чуть не столкнулся со Светой. Посмотрев на нее, он остолбенел. Глаза соседки горели адским огнем, а на щеках горел нездоровый румянец. Казалось, что молодая женщина выиграла в лотерею миллион.
- Паша, ты не представляешь, что творится! Я целую ночь смотрела сколько просмотров собирает наш ролик! Это непостижимо! – как из пулемета выскакивали слова из женщины.
- И что там особенного произошло? – с усмешкой спросил Кудимов.
- Что, что? Количество просмотров перевалило за двести тысяч! И это только за одну ночь! – срываясь на крик, воскликнула режиссер.
- А это очень много за такой период? – чуть задумавшись, спросил лейтенант.
Посмотрев снисходительно на мужчину, словно он был маленьким ребенком, женщина авторитетно заявила: «Да это очень много! Если и дальше так пойдет, то мы приблизимся к отметке в миллион просмотров! А это уже заметный для рекламщиков материал!»
- Ролик, конечно, смешной и сделан мастерски, но, чтобы так много было просмотров! – стал говорить Кудимов.
- Ты видимо до конца не понимаешь, что и как мы сделали! Это - победа! Если мы приблизимся к отметке в миллион есть гарантия, что нас заметят! А это – реклама и естественно, деньги! Тебе же нужна операция на позвоночнике? Вот тебе и средства! И мы, кое-что получим с ребятами! – воскликнула режиссер.
На горизонте безысходности замаячила призрачная надежда на выздоровление. Боясь спугнуть удачу, Павел молча смотрел на квартирантку. В его глазах сменяя друг друга метались: безумная радость, надежда и мольба.
- Света, если все сложится как нужно, я вас должник по гроб жизни! – наконец прошептал инвалид.
- Квартплату не забудь понизить! – иронично ответила женщина.
- Какая квартплата? После этого события вообще перестану спрашивать! – горячо отозвался мужчина. В этот момент на его глазах показались слезы.  Чтобы Света не видела его возбужденного состояния, Павел опустил голову и отвернулся к окну.
Все утро Кудимов думал про ролик и количество просмотров.
- Паша, я пойду посплю, а то глаза сами собой закрываются! А как встану, зайду в интернет и посмотрю, как там наш ролик! – уставшим голосом сказала Света.
Кивнув молча головой, Павел находился в своих мыслях. В них он видел себя идущим по улице Рыбинска на своих ногах. Правда одна нога была протез, но тем не менее, он шел без посторонней помощи. Чуть прихрамывая и гордо подняв голову, Кудимов ощущал себя здоровым и молодым. Опираясь на палочку, он смотрел на идущих ему навстречу людям с радостной улыбкой. Почему-то в этом видении рядом с ним шла молодая женщина. И это была первая жена – Лариса. Задумавшись, Павел старался подсчитать сколько лет он не виделся с Ларисой.
«Несколько лет пролетело, как одно мгновение. Интересно, вышла она замуж или нет? Как сейчас выглядит дочка? Какой же я дурак, что сделал так, как говорила Валерия! Перестав контактировать с дочерью, я полностью потерял связь с бывшей семьей. Непростительная глупость!» - размышлял инвалид, вспоминая маленькую дочку и Ларису.
Тем временем работая удаленно, Лариса Басова решила сделать небольшой перерыв. Устало закрыв бухгалтерскую программу, женщина на мгновение задумалась. Что открыть? Наливая в кружку свежезаваренный чай, она определилась.
«Нужно посмотреть - ЮТУБ. Там столько смешных роликов, найдешь на любой вкус!» - подумала Басова.
Просматривая подборку, ее взгляд остановился на одной смешной заставке. На деревянном заборе между двумя частными домами висел фашистский флаг. Рядом в полный рост стоял черный кролик. Воинственно оскалив зубы, Кроль смотрел на овчарку, застрявшую в проеме забора. Но самым смешным был вид кролика. На голове упитанного производителя располагалась буденовка с красной звездой. Решив полюбопытствовать, Лариса открыла ролик и стала смотреть. По мере просмотра ее разобрал громкий смех. Не в силах остановиться, Лариса складывалась пополам. Вскоре она уже не могла смотреть в ноутбук. Слезы ручьем текли по щекам, а в глазах стоял туман. Хохоча, постоянно Лариса вытирала слезы. И тут ее внимание привлек эпизод, когда трое мужчин находились у поваленного забора и неистово смеялись, показывая пальцем на убегавшего пса. Один из них был очень похож на ее бывшего мужа – Павла. Мужчина, сидевший в инвалидном кресле, как две капли воды был похож на Кудимова. Поперхнувшись, Лариса напряженно всматривалась в мужчину.
«Не может быть! Точно, Павел! Но почему он в инвалидной коляске? И где его жена – Валерия?» - метались беспорядочные мысли в голове молодой женщины. Раз за разом просматривая ролик, она узнавала дом и территорию частного владения родителей Кудимова.
Неожиданно теплые чувства к Павлу словно байковое одеяло окутало женщину. Все плохое связанное с разводом ушло на второй план. Сейчас Лариса вспоминала, как они с мужем только расписавшись поехали в свадебное путешествие. Их путь лежал к Черному морю. Остановившись дикарями на безлюдном черноморском побережье, они поставили палатку. Тогда, вид уходящего за горизонт кровавого солнца завораживал взгляд. А тихие звуки набегавшей морской волны дарили умиротворение. В ту первую ночь они слились воедино, познавая прекрасное чувство любви. Две недели отдыха пролетели, как одно мгновение. Купаясь и загорая, молодожены ощущали себя самыми счастливыми людьми на земле. А рыба выловленная Павлом, была самой вкусной на свете!
«Нужно обязательно сходить в дом, где жила его мама! И, конечно, все выяснить!» - решила Басова, закрывая ЮТУБ.
Только к вечеру сладко потягиваясь после сна, в кухню вошла Света.
- Паша, я спала, как убитая! – наливая себе чашку чая, произнесла женщина.
- Ты смотрела интернет? Что там, с количеством просмотров нашего ролика? – спросил Павел.
- Пока не заходила. Сейчас чай выпью и отправлюсь во всемирную паутину! – со смехом ответила Света.
Поговорив на отвлеченные темы, Павел и Света расстались. Решив заточить сверла, Кудимов поехал в сарай. Проезжая мимо забора, где был снят эпизод с овчаркой он ехидно улыбнулся. Теперь на месте поваленного забора все было отремонтировано. Несколько новых досок крест-накрест надежно соединяли разрушенную часть. Сам лаз был засыпан землей.
«Остается убрать с площадки для барбекю фекалии пса и все будет, как прежде!» - размышлял бывший лейтенант.
Въехав в сарай, Павел остановился возле верстака. Как и прежде на стене в нишах лежали ножовки, молотки, стамески и много всего, что нужно для работы. Пошарив в ящике стола, он нашел коробочку со сверлами. Включив заточной станок, Павел погрузился в любимую работу. Его идиллию вскоре прервал громкий женский крик: «Паша! Мы - победили! Миллион просмотров!»
От неожиданности выронив сверло на бетонный пол, Кудимов неподвижным взглядом смотрел на стену. Все то, что было в мечтах теперь приобретало реальные формы. Ожесточенно прокручивая руками колеса, он с бешеной скоростью мчался по бетонной дорожке к дому. На крыльце сидела Света. Размазывая слезы по щекам, она тихо плакала. Костя сидел рядом и поглаживая жену по спине, что-то ей шептал. Подняв голову, мужчина улыбнулся и произнес: «Паша, Свете прислал сообщение коммерческий директор канала СТС и попросил приехать на встречу. Он хочет пригласить нас на передачу! Это – бомба!»
Похоже, что теперь настала очередь пролить слезу Кудимову. Словно веселые ручейки по заросшим черной щетиной щекам, у Павла полились слезы. Размазывая их рукавом военной куртки, он то плакал, то истерично смеялся. Вытерев слезы, Света непонимающе смотрела на мужчину. Не выдержав слезливого эпизода, она громко ударив рукой по бедру, командным голосом произнесла: «Хватит сырость разводить! Завтра едем в Москву!»
Костя хотел, что-то возразить, но поймав упрямый взгляд жены, решил промолчать. Путь к славе был открыт!
 
Продолжение следует


Рецензии