Любовный треугольник. Глава 23. Путь к славе

Эту ночь мужчина никак не мог уснуть. Размышляя о том, как все будет дальше, он с упоением строил планы. В них он довольный и веселый наслаждается всеми прелестями жизни. И, конечно, он ходит сам, не с костылем под мышкой, а именно своими ногами. Ничего, что одна нога будет в протезе, главное, что он будет ходить сам и навсегда забудет про инвалидную коляску. Не заметив, как, Павел погрузился в тягостный сон. В нем он снова был на войне. Быстро передвигаясь по окопу, он шутил с боевыми товарищами по поводу беспорядочных прилетов вражеской артиллерии. Неожиданно перед ним вспыхнуло ярко-красное пламя, и невидимая сила приподняла над землей. В следующее мгновение так же резко его ударило об землю.  Острая страшная боль пронзила сознание, отдаваясь тонкими стальными уколами в ноге и спине. Через мгновение сознание погрузилось в темноту.
— А -а-а-а! — закричал Кудимов просыпаясь. Все это происходило во сне и было так реально, что тряхнув головой и сгоняя остатки сна, мужчина стал непроизвольно озираться по сторонам. Как и прежде он лежал на свой широкой кровати. Рядом с ней сиротливо расположилась инвалидная коляска. За тонкой словно паутинка занавеской медленно начинался новый день. В темной мгле раннего утра местность окрашивалась в ярко-желтый цвет. Величественно поднимаясь от земли, солнце протягивало свои лучики, даря природе живительное тепло. Засмотревшись на это чудо, Кудимов словно ребенок открыл рот от увиденного.
В дверях показалась взъерошенная голова Константина.
— У тебя все в порядке, а то я слышал дикий крик из твоей комнаты? — спросил мужчина, глядя заспанными глазами на хозяина дома.
— Прости, сон тяжелый приснился, вот и закричал! Иди спать, со мной все в порядке! — успокоил квартиранта Павел.
Часто думая, кто теперь ему квартиранты, он ловил себя на мысли, что Костя и Света стали ближе и роднее. Эта молодая пара взяла над ним инвалидом шефство и теперь он не задумывался над вопросом, что поесть или приготовить. А также, когда постирать свои вещи. За подобную заботу, Кудимов решил брать с них деньги только за квартплату.
Немного повалявшись, Павел свесил безжизненные ноги с кровати.
— Когда же вы сами ходить будете? — пронеслось в его голове. Впереди его ждал утренний туалет и завтрак. Старясь не шуметь, Павел выехал из комнаты в коридор.
— Проснулся уже? Подожди немного, я чайник поставлю и что-то приготовлю на стол! – засуетилась молодая женщина.
— Ничего не нужно, иди спи, пожалуйста. Я сам о себе побеспокоюсь! — замахал руками Кудимов.
— Хорошо, я только часок посплю и встану, — благодарно произнесла Света, закрывая дверь комнаты. Из спальни доносилось сопение Константина.
— Везет же некоторым, спят как младенцы, а у меня сон всегда тревожный и короткий. В нем я все также стреляю из автомата и слышу разрывы снарядов, — подумал инвалид и поехал в ванную комнату.
Пока мужчина проводил утренний моцион, а потом делал на крыльце дома зарядку, встала Света.
— Что ты со мной, как с маленьким? Зачем так рано встала? — стал спрашивать женщину Кудимов.
— Не спится! Все думала про сегодняшний день, как мы поедем в Москву и все такое! — честно ответила Света.
— Ты подожди меня буквально десять минут и ничего сам не делай! Договорились? — проговорила она и устремилась в ванную комнату.
Включив телевизор и поставив на плиту чайник, Павел стал смотреть утренние новости.
Словно солдат первогодок, через десять минут в кухне появилась Света. Деловито встав у стола, она, как робот-манипулятор стала делать бутерброды с колбасой. Разливая по кружкам чай, Света внезапно спросила:
— Как думаешь, получится у нас сегодня встретиться с кем-то из тех, кто решает, а не просто болтает?
— Сам об этом думал, почему и спал плохо. Все, какие-то сны дурные снились! — отозвался лейтенант.
В кухне появился Костя. Налив себе в кружку полстакана прохладной воды он с удовольствием стал пить живительную влагу.
— Красота! Жаль, что сегодня так рано встали. А еще нужно ехать в столицу! Сейчас бы выспались до двенадцати, потом встали полные сил и далее по плану. А так целый день пройдет в разъездах и кроме электрички и метро ничего интересного не увидишь! — стал говорить молодой инженер.
— Да ладно тебе жаловаться! Возможно, именно сегодня нас ждет сюрприз от жизни! Еще неизвестно с кем мы встретимся в телецентре и что будет дальше! — стала говорить супруга, непроизвольно жестикулируя руками.
Молча позавтракав, трое молодых людей стали собираться в дорогу. Взяв документы и деньги, они отправились на городской вокзал.
— Может пива возьмем в дорогу? — показывая на магазин, спросил Костя.
— Ты совсем дурак или прикидываешься? Кто же пьет, отправляясь на важную деловую встречу? Тем более от пива такой перегар будет, что нормальные люди никаких дел с тобой иметь не станут! — нервно высказалась Света.
— Вот за что я тебя люблю — ты всегда права! — иронично ответил Костя, отправляясь к железнодорожной кассе.
Через полчаса муторного ожидания подошел состав электрички. Въехав в вагон, Павел занял место в середине вагона.  Разместившись у окна, он предался своим размышлениям, не обращая внимания на других пассажиров. Рядом с ним на скамейке разместились супруги Воронины. Инвалидная коляска заняла половину места в проходе, поэтому больше к ним из пассажиров никто не добавился.  Как ни странно, но отправляясь в дорогу, Кудимов ощущал себя окрыленным. Не зная, чем закончится встреча, тем не менее Павел довольно высоко оценивал свои шансы на благоприятный исход.
Каждая дорога даже самая дальняя когда-то заканчивается. Так было и в этот день. Выкатившись из вагона поезда на перрон столицы, Павел с наслаждением вдохнул этот специфический московский воздух. Как и прежде, он был перемешан с запахом отработанных газов и вокзальных кофеен. Представитель закона окинув инвалида оценивающим взглядом неторопливо прохаживался по перрону. Носильщики с колясками стояли небольшой группой и лениво перекидывались словами, ожидая своего денежного клиента.
— Ничего не меняется. Как было все десять лет назад, так и осталось. Только одежда на пассажирах поменялась, — ностальгически проговорил Кудимов, вспоминая свой приезд в Москву по демобилизации из армии. Тогда он, как выпускник столичного вуза прослужил всего шесть месяцев, тогда как все остальные из его призыва — год.
Размышления Кудимова прервал вежливый мужской голос:
— Куда едем, уважаемый?
Повернувшись, Павел увидел рядом с собой мужчину средних лет. Молча глядя на инвалида, он ждал ответа.
Размышляя, стоит ли соглашаться на поездку, Павел лихорадочно соображал сколько это будет стоить. Передвигаться в инвалидной коляске по метро было крайне неудобно, как ему, так и Константину. Свету в расчет он не брал. Самым противным в этой ситуации было спускаться на инвалидной коляске по лесенке, а также подниматься вверх.
Видимо длительный мыслительный процесс явственно отобразился на лице Павла, что таксист иронично улыбнулся и проговорил:
— Не волнуйся, лишнего не возьму! — сказал мужчина и уважительно посмотрел на медаль, приколотую к военной куртке инвалида.
Отправляясь в поездку, Павел долго прикидывал, что надеть. С одной стороны, костюм был красивее защитной военной формы, но более маркий. Вздохнув, лейтенант надел военную форму.
— А коляску пристроим в машине? — поинтересовался Кудимов.
— Естественно! Я же вижу, что нужно сделать. Правда, придется за это немного доплатить, потому что предлагаю микроавтобус! — сказал таксист.
Обсудив цену поездки, Павел утвердительно махнул рукой. Незаметно выдохнув воздух, Костя радостно стал катить коляску к выходу из вокзала. Смирившись с мыслью, что придется спускать Павла по лестнице вниз и затем поднимать, Воронин размышлял, как просить помощи у граждан. Теперь проблема была решена, и Костя был счастлив. Подходя к стоянке возле вокзала, таксист указал на сверкающий лаком черный микроавтобус с правым рулем. С удобством разместившись в салоне на мягком кресле с подлокотником, Павел был счастлив. Инвалидная коляска была загружена в объемный багажник. Вскоре микроавтобус тронулся, увозя троих пассажиров в Останкино.
Пока Павел с удовольствием смотрел на улицы Москвы, Света стала связываться с пиар-менеджером канала. Продиктовав свои, супруга и Павла данные, она заказала пропуска в телецентр.
— Все, приехали! — лихо зарулив на стоянку, проговорил таксист.
Через несколько минут троица стояла у стойки пропуска. Озвучив сотруднику полиции свои фамилии, они ждали прихода пиар-менеджера с пропусками.
— Смотри, Якубович идет! — неожиданно воскликнул Павел, показывая пальцем на мужчину вдалеке.
Скосив взгляд на лейтенанта, полицейский иронично хмыкнул. Во всем его виде сквозила барская вежливость. Казалось, что всем своим видом он говорил:
— Ну вот, опять граждане из глубинки пожаловали.
Покраснев, как рак, Павел опустил голову и старался не смотреть на полицейского.   
— Здравствуйте! Это вы, Павел Кудимов и супруги Воронины? — раздался мужской голос рядом. Повернувшись на звук, Павел увидел молодого человека примерно двадцати лет на вид в ярко-голубом свитере и черных джинсах. Открыв рот от удивления, лейтенант рассматривал сотрудника телеканала. Что-то во внешнем виде молодого человека было смешным и в тоже время любопытным. Наглым образом рассматривая незнакомца, Павел пытался понять, что в нем было смешным.
Свитер с тремя бамбуковыми пуговицами скрывал упитанное тело любителя быстрого питания. Короткие ножки, затянутые в узкие джинсы, должны были радовать глаз посетителя, но по факту получалось все наоборот. Лицо сотрудника с узкими глазками и белесыми бровями напоминало смешную свиную рожицу. Пухлые чуть вывернутые наружу губы и две мощные складки на щеках дополняли образ любителя поесть. Ко всему прочему он постоянно улыбался, обнажая свои крупные зубы.
— Монстр, какой-то! — отводя взгляд от незнакомца, подумал Павел.
Затянувшуюся паузу прервала Света.
— Да, это мы! А вы — Антон? — пытаясь улыбнуться, спросила Воронина.
Посмотрев на Костю, Павел чуть не засмеялся. Константин также, как и он с удивлением рассматривал сотрудника телеканала.
 — Вот и хорошо! Пойдемте за мной я все покажу и расскажу! — протягивая полицейскому пропуска, проговорил Антон.
— Куда это вы собрались, я еще не закончил выдачу пропусков! — негромко, но авторитетно заявил охранник.
— Павлик, мы спешим! Пропусти нас! — елейным голосом обратился к нему толстяк, семеня толстыми ножками на месте.
— Ладно, проходите! Будете уходить, поставьте отметку у секретаря. Пропуска обязательно вернуть мне! — недовольно ответил полицейский, мимолетно скользнув взглядом по медали на кителе Павла.
— Да, да, конечно! — почти хором ответили посетители.
Вскоре мощный лифт увозил их на этаж, где разместился коммерческий канал СТС.
Входя в длинный коридор, Костя непроизвольно присвистнул от удивления. С двух сторон располагались кабинеты сотрудников. По коридору быстро ходили мужчины и женщины с кем-то разговаривая по мобильному телефону. Это был какой-то муравейник, в который попали Воронины и Павел.
— Следуйте за мной и не отставайте! — решительно проговорил Антон и быстро устремился на толстых ножках вперед. Казалось, что в одно мгновение толстяк выпил допинг и теперь бежал, как легкоатлет.
— Поразительно, как в таком теле может быть столько энергии? — подумал Павел, когда Костя, толкая инвалидное кресло впереди себя устремился за провожатым.
Вскоре бегун остановился возле одной двери. Слегка толкнув ее, он, к удивлению посетителей, сначала просунул голову и осмотрелся. Только после этого Антон дал знак заходить. Заезжая на коляске в зал, где стройными рядами стояли мягкие стулья и располагалась небольшая трибуна, Павел понял, что это конференцзал.
— Так вот почему твои действия были такие странные! — пришел к мнению Кудимов, рассматривая зал.
— Располагайтесь, желательно на первом ряду, а я пока подготовлюсь, — обращаясь к супругам Ворониным и лейтенанту, проговорил Антон. В следующее мгновение он уже разговаривал по телефону.
— Да, Михаил Иванович, гости приехали, я в конференцзале! — елейным голоском рапортовал толстяк. Позвонив еще пару раз, Антон уже разговаривал с важным видом. Видимо его оппоненты были намного ниже рангом неизвестного Михаила Ивановича.
— Я же сказал, возьмите камеру и быстро в конференцзал. Будет снято короткое интервью! — с ноткой старшинства проговорил Антон. Нажав на кнопку отбоя, сотрудник снова улыбался, глядя на посетителей лучезарным взглядом.
Черед десять минут ворвавшись словно ветер, в помещение вбежал молодой человек не более восемнадцати лет на вид. Держа камеру на плече, он крутил головой по сторонам лихорадочно осматриваясь. По-барски поманив его пальцем к себе, Антон указал на посетителей в первом ряду.
— Виталик, как только шеф войдет будь готов к съемке! — приказным тоном сказал менеджер.
— Здесь не хватает света, нужно поставить осветитель! — еле слышно проговорил парень.
— Так поставь! И чтобы через пять минут ты был готов к съемке! — изобразив на лице свирепую мину, огрызнулся Антон. Бережно положив на стул камеру, Виталик быстрее молнии устремился к выходу. Через несколько минут он вернулся, держа перед собой стойку с большой тарелкой и лампой. Подключив ее к сети, парень стал настраивать правильный ракурс.
Через двадцать минут томительного ожидания в зал вошел мужчина на вид около пятидесяти лет с хорошо заметным пивным животом. Дорогой темный костюм выдавал в нем человека, который хорошо зарабатывает и не экономит на одежде. Антон моментально изобразил услужливую позу и поедая глазами начальника был готов выполнить любую команду.
— Здравствуйте, товарищи! Что у нас сегодня? Антон, изложи тему встречи! — присаживаясь на кресло за столом, небрежно проговорил мужчина. Было очевидно, что Михаил Иванович занятый человек и каждая минута его рабочего времени была на вес золота.
В течении двух минут изложив основные моменты встречи, Антон замолчал.
— Понятно, стандартная схема. Подписание договора, короткое интервью, участие в телевизионной передаче. Антон, подготовь документы на подпись, проинструктируй наших гостей. Наши гости не москвичи, поэтому зарезервируй гостиницу на три дня! — вставая с кресла озвучил Михаил Иванович и попрощавшись, направился к выходу.
— И это все? — хотел сказать Кудимов, но вовремя остановился. Посмотрев на Ворониных, он увидел тот же немой вопрос в их глазах.
— А как же пообщаться? — подал голос Константин. Его негромкий возглас был воспринят коротким смешком Виталика, который отключал осветительную стойку. Антон сначала улыбнулся, а потом нахмурив брови ответил:
— У начальства нет времени на эти реверансы! Так что будете общаться со мной, обслуживающим персоналом и ведущим на передаче!
Переглянувшись между собой, Воронины и Павел странным взглядом посмотрели на Антона. В нем была грусть, непонимание и жалость.

Продолжение следует


Рецензии