Любовный треугольник. Глава 24. Случайная встреча

Отправляясь в столицу на собеседование, Лариса Басова не ожидала, что там ее ожидает случайная, но очень важная встреча. Решив в корне изменить свою жизнь, как по работе, так и на личном фронте, женщина отправилась в Москву. Получив по электронной почте приглашение на собеседование, Лариса была полна надежд. В случае благоприятного решения о принятии на работу, она решила оставить дочь на попечение мамы, а сама тем временем снять жилье. От бывшего мужа уже несколько лет не было вестей и считая Павла пройденным этапом, Лариса хотела новых отношений. В этом вопросе Москва была идеальным местом, так как город был большой и гражданам было по большому счету наплевать, кто с кем водит шашни.
«Не нужно переживать, что кто-то из знакомых увидит меня идущей под руку с мужчиной, а потом по городу поползут слухи о моей беспорядочной половой жизни. Все же личная жизнь у женщин очень сложная, то ли дело у мужчин! Их никто не упрекнет, что он то с одной женщиной гуляет, то с другой. А вот у женщин все наоборот, еще и с примесью нравственности! Так что найти подходящий вариант мужа с первого раза едва ли удастся!» — размышляла Басова.
Собеседование, как ни странно, прошло очень гладко, если выразиться языком претендента на должность. Выходя из кабинета отдела кадров, где молоденькая девушка, видимо еще недавняя выпускница вуза задавала наводящие вопросы, Лариса устало выдохнула.
 — Все, я нашла работу бухгалтером на производстве и теперь нужно подобрать жилье, а потом привезти дочку! — решила женщина. Прокручивая в голове варианты, Лариса пришла к выводу, что нужно искать квартиру недалеко от работы. Осматриваясь по сторонам, она видела красивый район Москвы, где городок ВДНХ возвышался над домами, как островок радости и веселья. От события принятия на работу, она, не сдерживая эмоций побежала по аллее широко раскинув руки в стороны. Закрыв на миг глаза, Басова пребывала в том состоянии эйфории, когда перестала контролировать ситуацию и забыла про все на свете.
Прохожие с удивлением смотрели на молодую женщину, которая как вихрь бежала по тротуару. Тем временем из-за угла дома показалась сначала инвалидная коляска, а за ней молодой мужчина, который ее катил. Повернувшись, он увидел бегущую к нему молодую женщину. Казалось, что она совсем потеряла голову от радости. Моментально, Костя, а это был он, изменился в лице. Если до этого мужчина беспечно разговаривал с рядом идущей женщиной, то теперь Воронин, открыв рот пытался закричать, но крик застрял в его горле. Павел тем временем сидя в коляске был занят наблюдением за прохожими с другой стороны улицы.
Открыв глаза, женщину мгновенно сковал ужас. Перед ней буквально в паре метров сидел в коляске инвалид. Дико закричав, Лариса пыталась остановиться, но туфли на каблуке оказались плохим для этого средством. Словно тяжелый локомотив, Лариса сбила колясочника, отчего он вместе с коляской свалился на асфальт. Перелетев через инвалида, она в довершение ко всему приземлилась на него сверху. Вскрикнув от боли, лежа на спине, Павел хотел было тут же разразиться отборным матом, как внезапно потерял дар речи. На нем лежала его бывшая жена — Лариса. Упираясь в него аппетитной грудью, она была так обворожительна, что через мгновение спящий в защитного цвета брюках солдат стал неукротимо просыпаться. Чувствуя, как естество офицера словно боевая ракета стала принимать вертикальное положение, Кудимов покрылся липким потом. Удивленный взгляд Павла, как бы говорил:
— Извини, я тут не при чем!
Тем временем рядом раздался сдавленный женский крик:
— Боже мой, инвалида убили!
Проходившие навстречу престарелая пара остановились, как вкопанные в нескольких метрах от места происшествия.
Внимательно приглядываясь к лежащему на асфальте мужчине, дед хитро прищурил глаз и сказал своей супруге:
— Нет, живой! Похоже, что ему даже хорошо!
Всплеснув руками, бабка оживилась, и лукавая улыбка показалась на ее лице.
Глядя на бывшую жену, Павел неожиданно для себя возжелал ее. Он тут же вспомнил жаркие по накалу ночи, когда они только поженились. Высокая грудь супруги в отблесках костра была так сексуальна и влекла своей первобытной красотой, что дрожа от нетерпения, мужчина бросался на Ларису в порыве страсти.
— Ну ты, Лариска, даешь! — проговорил Кудимов, возвращаясь от воспоминай к реальности.
Немая сцена с падением Павла сначала взволновала Константина, а потом рассмешила. Увидев, что друг не пострадал, Костя разразился ядовитым смехом. Тут же к нему присоединилась Света. Со стороны было смешно наблюдать, как два взрослых человека смеялись от души периодически складываясь пополам, а двое других лежа смотрели на них с негодованием. Узнав в лежащей женщине Ларису, Костя и Света стали ржать еще громче. Тогда несколько лет назад они видели ее разговаривающей с Павлом возле дома.
— Вот, придурки, нашли над чем смеяться, помогите лучше встать! — раздраженно проговорила Лариса.
Вставая, Лариса то ли специально, то ли нет, коснулась рукой причинного места Кудимова. На этот посыл Кудимов невольно дрогнул всем телом. Его солдат в брюках вновь зашевелился, требуя продолжения встречи. Через мгновение яркий румянец залил лицо инвалида.
Встав, Лариса отряхнула юбку и устремила взгляд на Павла. В нем не было злости и раздражения как раньше, а только тихая грусть. Простив мужа за уход к другой женщине, она приняла это наказание от жизни.
— Вот зараза, колготки порвала и коленку расцарапала! — со слезами на глазах произнесла Лариса. — А где же твоя жена, почему ее нет рядом? — вдруг спросила Басова.
— Я теперь холостой и вся семья теперь рядом со мной! — указывая взглядом на супругов Ворониных, ответил Павел.
Наступила длительная пауза. Понимая значение слов бывшего мужа, на лице женщины показался румянец. Теперь в ее взгляде читалась нерастраченная любовь и прощение. Было очевидно, что Лариса не забыла Кудимова и теперь подыскивала нужные слова.
— Мы в гостиницу, а ты куда? — прервал томительное молчание Константин.
— Даже не знаю. Устроилась на работу в Москве, а теперь нужно найти съемное жилье. Только в таком виде не представляю, как передвигаться по Москве и что-то смотреть! — честно ответила Басова.
— Сегодня едва ли, что-то подберешь без подготовки, так что пойдем с нами в гостиницу, а завтра займешься поиском! Тем более нужно устранить некоторые огрехи, — посоветовала Света, взглядом показывая на разорванные колготки. Женская солидарность в этот момент сыграла положительную роль.
— А что, действительно так и нужно сделать! Куда мне ехать в таком виде! — согласилась Лариса, при этом скользнув нежным взглядом по лицу Павла. Данное действие не ускользнуло от Светланы и сделав незаметный жест мужу, она решительно произнесла:
— Ты его сбила, тебе и катить тележку!
Казалось, что именно этого и желала Лариса. Взявшись за ручки, она нагнулась к инвалиду и тихо, чтобы не слышали Воронины с придыханием в голосе, произнесла:
— А ты все также быстро заводишься, увидев меня?
Посмотрев на женщину, Павел хотел было, что-то возразить, но Лариса опередила его.
— Не нужно оправдываться, Паша, это так и есть! — иронично сказала Басова.
Тихо выдохнув воздух, Кудимов мысленно согласился с доводами бывшей жены. Сравнивая двух бывших жен, он пришел к мнению, что если бы сейчас ему пришлось выбирать, то скорей всего, как осел стоял бы между двух мешков с пшеницей. В этот момент в сердце Кудимова закралась надежда, что Лариса простила его и возможно у них снова все срастется. Те же мысли проносились в голове Басовой.
— Зачем тебе новые встречи, которые непонятно, как отразятся в дальнейшем. Вот тот мужчина, который был с тобой ранее. Да, он совершил ошибку, но скорей всего раскаялся и жизнь уже наказала его. Попробуй все наладить, к тому же у вас есть общий ребенок, а девочке нужен свой отец, а не приемный! И, конечно, все мужики кобели и с этим ничего не поделаешь! — проносились мысли в голове Басовой.
— Пришли, пойдемте заселяться! — радостно открывая дверь, произнес Константин.
Возле стойки регистрации сидела молодая женщина, а рядом размещалась табличка — мест нет!
— Обычная история, мест нет, а на самом деле — не для всех! — философски изрек Костя, глядя на табличку. Окинув недовольным взглядом посетителей, женщина выдержала паузу, а затем сказала:
— Граждане, мест нет!
Ухмыльнувшись, Воронин произнес фразу, от которой Павел впал в состояние гомерического смеха:
— Большие люди с канала СТС сказали, чтобы мы заселялись в вашу гостиницу! У вас должна быть оформлена бронь. Наши фамилии — супруги Воронины и Павел Кудимов!
Как по мановению волшебной палочки лицо женщины изменилось. На нем осветилась дежурная улыбка, показывая во всей красе белоснежные зубы представительницы прекрасного пола.
— Все верно, пожалуйста, ваши паспорта! — проговорила женщина, глядя на посетителей миролюбиво.
И тут все трое одновременно посмотрели на Ларису Басову. Женщина стояла молча и растерянно смотрела, куда-то в сторону. Было очевидно, что заселиться в гостиницу у нее не получится. Внезапно очнувшись словно от наваждения, она устало произнесла:
— Ну, что ж, не все коту масленица, придется мне сегодня ездить по Москве и искать жилье!
Регистратор скользнула взглядом по фигуре посетительницы и задержавшись на разорванных колготках, невольно скривила лицо. Наступила пауза, где Воронины думали, как помочь Ларисе, Павел — в стране все также процветает коррупция, а женщина возле стойки регистрации — опять будут упрашивать заселить.
— Если вы не будете против, то мы возьмем нашу знакомую к себе. Естественно, за это доплатим, как за дополнительное место! — озвучил Кудимов.
— Хорошо, заплатите за дополнительное место, а раскладушку возьмете у меня, — озвучила Надежда Павловна, так звали регистратора.
Это предложение устраивало всех и неслышно выдохнув, Павел кивнул головой давая согласие.
В глазах Ларисы промелькнула немая благодарность и посмотрев на Кудимова с теплотой, она отметила для себя, что бывший муж все-таки хороший человек и позаботился о ней.
Вскоре, четверо посетителей вошли в номер старой гостиницы, которая скорей всего помнила колхозников и скотоводов приезжавших на ВДНХ показывать свои достижения. В большой комнате стояли три односпальных кровати с панцирной сеткой, а у окна стол. На нем разместился словно экспонат из прошлого века маленький цветной телевизор с выгнутым экраном. Возле кроватей, как в пионерском лагере стояли тумбочки.
— Да, не Метрополь, но ничего, дареному коню в зубы не смотрят! — с ядовитой улыбкой осматривая номер, произнес Костя.
— Важно другое — канал СТС снял для нас номер бесплатно! — философски озвучила Света.
— Это точно, только за Ларису доплатили и все! — дополнил Кудимов, подъезжая к кровати возле окна. Воронины и Кудимов стали размещаться, на миг позабыв про Ларису. Басова стояла в центре номера и грустно смотрела, как ее знакомые складывали в тумбочки туалетные принадлежности.
Оглянувшись, Павел посмотрел на бывшую супруги и покраснел. Лариса не знала, куда присесть.
— Лара, занимай мою кровать, я человек военный и мне не привыкать, лягу на раскладушку! — бодро сказал инвалид.
Подарив бывшему мужу пламенный взгляд, Лариса присела на кровать. Размышляя на тему, что ей подарит вечер, она расправляла одеяло. А Павел тем временем подъехал к столу и включил телевизор.
— Я за раскладушкой схожу! — отвлекшись от процесса с бельем, произнес Костя.
— Заодно узнай, есть у них тут столовая или буфет? Есть хочется неимоверно! — крикнул вслед другу Кудимов.
 
Продолжение следует


Рецензии