Любовный треугольник. Глава 26. Минута славы

Подъехав на такси к телецентру, Костя помог Павлу выбраться из машины и пересесть на инвалидную коляску. Теперь Воронин был не один, потому что Лариса, изобразив на лице решительность, произнесла:
— Квартиру поеду смотреть завтра, а сегодня я с вами, заодно в телецентре побываю!
Переглянувшись между собой, Света и Костя словно китайские болванчики одновременно закивали головами. Павел на это желание Ларисы ответил красноречивым взглядом, в котором было столько любви и нежности, что супруги Воронины моментально отвернулись в сторону. Поправив мужу воротник рубашки, Лариса, казалось, порхала от счастья.
— Нас баб не поймешь, когда все хорошо с мужем — тоже плохо! — повернувшись к Константину, тихим голосом произнесла Светлана.
— Да, нужно чаще устраивать оргии ночью и хлестать жену плеткой по пятницам после бани! — с серьезным лицом ответил Воронин. Услышав такой ответ, Света остановилась на месте, а затем сложившись пополам залилась гомерическим хохотом.
— Что смешного? — встревожилась Лариса, думая, что это Света про нее что-то рассказала мужу.
— Не обращай внимания, муж сказал фразу, от которой я рассмеялась! — пояснила Воронина. Пересказав женщине слова Кости, она ехидно усмехнулась, в то время как Лариса сложилась пополам от смеха. Размазывая по щекам слезы, Басова хохотала без остановки.
Скептически глядя на бывшую жену, Павел открывал в ней ранее неизвестные черты. Так как на Ларису нужно было дополнительно оформить пропуск, то не мешкая, Костя стал звонить Антону. Объяснив ситуацию, он заручился согласием на проход в телецентр.
— Дело в шляпе, пропуск на Ларису будет! — гордо посмотрев на жену, словно он добыл на охоте мамонта, произнес Воронин.
— Красавец! — ласково похвалила супруга Света, одарив красноречивой улыбкой.
Как и в прошлый раз на проходной телецентра их встретил Антон. Расплывшись в улыбке, он протянул пропуска полицейскому на вахте и игриво сказал:
— Вася, ты видишь перед собой звезд интернета, лови момент!
Устало ухмыльнувшись спорному утверждению, Василий отметил пропуска и протягивая их супругам Ворониным, Павлу и Ларисе ответил:
— Желаю удачи!
Через полчаса супруги Воронины и Павел сидели в гримерной и стоически терпели пока их готовили к эфиру. Лариса тем временем заняла место на трибунах в массовке и крутила головой по сторонам. Вскоре суровый голос режиссера накрыл зал:
— Всем тихо, запись!
Глядя на площадку, где расположились в уютных креслах Света, Костя и Павел, Лариса ощущала себя в волшебном царстве кинематографа. Вскоре ведущий начал задавать наводящие вопросы и тут выделилась Света. Взяв на себя всю нагрузку по технической части, она с упоением рассказывала про постановку и монтаж частей видеосюжета.
— А как вам пришла в голову такая идея снять сюжет про овчарку в свете борьбы с фашизмом? — спросил ведущий.
— Да все просто, этот гад, ой, извините, пес, повадился ходить в туалет на наш участок, вот мы и решили проучить его. Света посоветовала не просто так снять видеоролик, а придать ему политический смысл, потому что теперь мы воюем с приверженцами идей фашизма на Украине, — стал рассказывать Павел.
— Забавно, может поэтому у вас так много просмотров? — спросил Сергей, так звали ведущего.
— Возможно, но надо отдать должное Свете, она грамотно расставила акценты! — дополнил Константин.
Через полчаса Ворониных и Павла в студии сменили другие главные герои. Вскоре две пары сидели вместе в кабинете Антона и обсуждали передачу.
— Как мы там смотрелись, не сказали, чего лишнего? —  спросил Костя.
— Нет, все в порядке, Лариса молодец! — откликнулась Басова.
— Паша, ты смотрелся просто сногсшибательно в своей военной форме на сцене! — демонстративно поднимая большой палец вверх, произнесла Лариса.
Неожиданно дверь открылась и в комнату не вошел, а вбежал Антон.
— Молодцы, красавцы, все хорошо рассказали. Руководству понравились и есть мнение пригласить вас на следующую передачу. Когда она будет пока не знаю, но ваши контакты у меня есть. Вот конверт от руководства и спонсоров, думаю, он вас обрадует! На этом все, извините, много дел, а сейчас распишитесь в ведомости! —  скороговоркой выпалил менеджер.
Подхватив ведомости, Антон также внезапно умчался по своим делам.
— Сумасшедший дом, но содержимое конверта мне понравилось! Если они нас и в следующий раз пригласят, то можем съездить летом отдохнуть в Крым! — пересчитывая деньги, философски изрек Константин.
— Тут еще, какая-то бумага! — читая содержимое, сказала Света.
Неожиданно громко вскрикнув, она радостно закрутилась на месте.
— Паша, тут чек от спонсоров тебе на операцию! — закричала Воронина.
Охнув от неожиданности, Павел не знал, куда деть от волнения руки. Свершилось то, о чем он думал все последнее время. Мечта о том, что он будет снова ходить явственно вырисовывалась на его горизонте жизни.
Подержав пачку денег в руках, Павел неожиданно протянул их Ларисе. Недоуменно посмотрев на бывшего мужа, она не знала, что сказать.
— Деньги должны быть у жены, ты не против? — с надеждой спросил Кудимов.
Подскочив с места, как ужаленная, Лариса бросилась в объятия мужа и запечатлела на его губах страстный поцелуй. Эта сцена до слез растрогала Ворониных. Вытирая на щеке одинокую слезу, Света тихо проговорила:
— Вот оно, как в жизни бывает, не знаешь, где потеряешь, а где найдешь!
Отстранившись от Павла, Лариса, обращаясь к Ворониным лукаво произнесла: — А что, может нам закатить вечеринку по этому поводу, как приедем в Ярославль?
— Отличная идея, мы — за! — одновременно подняв правую руку, ответили Света и Костя.
Через пять часов расположившись на лужайке возле дома, две пары с удовольствием поглощали аппетитный шашлык запивая его красным вином.
— Как не хочется домой идти, так бы и прилегла на лужайке! — сказала Басова театральным голосом.
— Так оставайся, места всем хватит, дом большой! — ответил Павел, глядя на супругу влюбленными глазами.
— А что и правда, место жены там, где ее муж! — тут же не задумываясь ответила Лариса.
— Вот и хорошо, вместе веселее! — подхватили Воронины.


Рецензии