Эротика - сильный аргумент!

Эротика - сильный аргумент!

Вот какая мощная сила эротики, высветилась в небольшом событии.
 
  Однажды, во времена СССР, будучи в командировке в 70-х годах прошлого столетия, в Крыму в войсковой части «Кача», наша техническая Комиссия во время  «перекура»,  на песчаном берегу Чёрного моря сумела глубоко завязнуть в обсуждении формулировки выводов итогового Протокола.

   Я, в числе  участников, проверявших правильность выполнения регламента по эксплуатации воздушных винтов АВ-68И самолётов АН-12, оказался свидетелем дебатов по одному из пунктов Протокола, где никак не удавалось согласовать взаимоприемлемое решение.

В конце - концов,  представители разных ОКБ, заводов и в/ч (всего человек 15), начали на повышенных тонах  обвинять друг друга в демагогии.
И серьёзная техническая работа трансформировалась, с переходом оживлённой дискуссии в эротическое русло анекдотического содержания.

      Представитель от Главного конструктора воздушных винтов из г.Ступино вдруг заявил, что многие спорщики, явно  не  понимают  философского значения  термина «Демагогия» и очень похожи на одного «упёртого»  мужа.

Естественно, все приутихли, и он приводит пример, хорошо отражающий суть термина:
«Демагогия – это когда муж доказывает жене, что в половом акте мягкий пенис предпочтительнее твёрдого».

 И тут начался невообразимый хохот. Многие падали на песок,  буквально в конвульсиях.

Минут через пять все потихоньку угомонились. И тут вступил один майор :

- Чего ржёте, он вполне прав, слишком твёрдым можно травмировать, значит, предпочтительнее по-мя-я-гче.
Чего тут юморного?! Непонятно.

Последовала вторая, не менее бурная, волна смеха.

 После успокоения эмоций, специалисты по юмору решили "унизиться" и товарищу майору всё же донести смысл анекдота, хотя это могло несколько снизить военную мощь Армии страны за счёт возможного прозрения в ней нескольких «дубов».
(Вспомните-ка афоризм:  "Чем больше в Армии дубов, тем крепче оборона").
 
Подумалось, что обойдётся. "Стукачей" среди присутствующих, вроде бы нет, - рискнули.

- Ты прав, такое вполне может быть.
- Так я и говорю, чего же смешного?

- Но не в данном случае.
Ты, ну-ка напрягись, - подумай; жена не соглашается, а муж упорствует в своём; но кому как не ЕЙ точно знать, что для неё лучше!?

Вывод:
муж, в этом споре с женой, занимался чем?
ДЕ-МА-ГО-ГИ-ЕЙ!
Разве это не смешно?!

-  "М-м-да - произнес товарищ Майор – видимо, тут что-то есть...".
 
 Удивительное дело!
Буквально, в течение пяти минут после этого,  злосчастный пункт был успешно согласован.
И майор, и солидарные с ним, согласились с предложенной формулировкой, и Протокол подписали.

Сдобренный эротикой жизненный случай (сродни анекдоту), оказался сильнее глубокомысленных научных аргументов.


Рецензии
От Дарьи Михайловны перенесена рецензия по этому, ошибочно удалённому произведению.

Василий! Здравствуйте!
Восторг и восхищение!!!
Очень и очень понравилось!
Смеялась... немного подумав, снова смеялась!

Я тоже объясняла понятие "ситуация".

С уважением к Вам, искренней расположенностью, спасибо,

Дарья Михаиловна Майская 18.12.2021 21:38 • Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания
Дарья Михайловна, спасибо Вам за тонкое понимание и дружелюбную оценку,

Желаю Вам здоровья и не поддавайтесь никаким вирусам.

Василий Рябов Слабов   14.12.2023 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.