вкратце про историю

       Итак.
 Посмотрим  на    историю под  несколько   другим углом зрения.
  Было время, когда началась  Первая  Мировая Война.   Было это  в 1905 году.
Германия  напала  на    Россию.  Где и как  я точно не знаю.  Виноват. Но  Германия напала.     Длилась эта война  - извините, я не знаю даты. Забыл. И дату окончания ее  забыл. Виноват. А жаль что забыл. Мне  надо идти снова в школу за десятый класс и изучать историю..
Минус мне.
А как  примерно шел разговор? В 1812  году. Когда Наполеон   начал свой поход на Москву.
Представляю что именно так произошло:
- Что?  Надо бы напасть на Россию. Как вы, товарищ Наполеон. Как вы  думаете на этот счет? Положительно?
- Да. Я не против напасть со своими армиями.  Прогуляемся до Москвы.  А  что?  Это хорошая идея..
…..
И напала французская армия на Россию..
Дошли  аж, до самой Москвы.
Свой план они выполнили.
Затем, армия Наполеона  отступала  до самого Парижа, в панике, бросая обозы, снаряжение, и теряя    своих солдат и  людей.. 
В каком году  это было? Об этом  можно  прочитать в  учебнике по истории..
Затем.
 Наступил 1905 - й год.
 Главному   генералу Германии  предложили напасть на Россию.
- А не напасть ли на Россию нам?  Пора, пора.  Удобный  случай. Армия  России  ослаблена.  В стране  разруха, отсталая  экономика..  Самая пора напасть. Давайте нападайте. Ждем успехов от вас. – так вероятно говорили  господа Буржуи  своим генералам от Германии..
И в 1905 –м началась  Вторая Мировая  Война.
В каком месяце и в какой день,  началась, я не помню. Надо бы, мне,  прочитать  про  нее поподробнее. Не проблема для меня..
И генерал  из Германии  отвечает:  - «А что? Это весьма хорошая идея!  Надо, надо напасть на Россию.  Пора и  напасть.  Уж, очень удобное время  сложилось для этого. Россия ослаблена экономически.  В ней  политический раздрай. 
Владимир  Ильич Ульянов    проводит политику  Революции..
В общем пора начинать.»
И тут  началось..
   Как и что   началось, я тоже об этом, к сожалению  не помню..
И, сколько это длилось – я тоже   не помню..
В общем, из меня историк  некудышный. Извините. Но это факт.

Далее. В 1930- и по 1940 – й  началось становление  у власти Гитлера.  Диктатор из  той же  Германии.
 Ему  вероятно предложили Буржуи. А что «товарищ» Гитлер? Не пора ли вам  напасть на Россию?    У вас  довольно приличная  современная Армия. У вас  есть  приличная  военная  передовая   техника. У вас имеются  самолеты, и танки, и пушки.
И  автоматы у вас имеются. «Шмайсеры»,  кажется  так их называют.
И вообще.  На  вас работает и Чехословакия.  Она  вам Танки поставляет. Швеция вам руду   для металлургии поставляет.     Польша и Франция  и  Италия  вам помогают..
И в финансовом плане фирмы от США  помогают вам.  Так что,  вы  хорошо  вооружены  и очень опасны. Вперед и с песней. «Драх нах Остен». И  «Шнель – шнель!»
И Гитлер, как бы ответил, примерно так:
- «А что? Это хорошая гениальная  идея!  Пора, пора  мне  напасть на Россию! То есть на Советский Союз!    А то, что то я  засиделся без дела. Прогуляюсь немного.  Повоюю немного..»
И в 1941 – м  22  июня  началась Вторая  Мировая Война. В пять  утра, на рассвете    началась эта  кровопролитная  пятилетняя  война.
И  у  Гитлера  ничего не получилось.  Вновь Германия  получила отпор и сокрушительное  поражение.
Фашисты дошли  до подступов Москвы и остановились. И не смогли они  пройти дальше. И   затем, был Сталинград,  была Курская  битва, были военные  успешные  операции, которые проводила Советская  Армия.   
И в 1945 - м 9 Мая  наши  победоносно  закончили  эту войну. Германия  подписала капитуляцию  и признала свое поражение..
 Таким образом, прогулка  фашистских армий  по территории  Советского Союза закончилась поражением.
Мы  русские победили..
А далее.. Далее, в истории  был длительный  период, когда   страна  Советский Союз   развивалась и развивалась.  Советский Союз попытался построить  коммунизм в отдельно взятой стране. Съезды коммунистов происходили каждый год. И люди говорили и говорили.  И аплодировали и аплодировали.
Но наша страна  безнадежно отставала от передовых стран Европы в экономике, и в производстве товаров.
 В общем, у нас в стране  был застой. Тишь да благодать.
Все хорошо и все замечательно. Пятилетки шли за пятилеткой.
Но экономика  по-прежнему пробуксовывала.
И вот, наступили   90-е  годы. В этот период и началось новое в нашей стране. Из Советского Союза страна  превратилась в Россию. Образовалась другая  экономика, появились новые идеи, и экономика «поперла» вперед,  как на дрожжах.
  И вот, в итоге, в 23-м мы  имеем то, что имеем.  Передовая современная военная  техника. Уровень  экономики стал высоким и успешным.
И жизнь  наша  стала более красивой и успешной.
И мы русские  смогли противостоять на Украине  нацикам и бандеровцам.
24 февраля  2022 года  началась наша СВО.  И   началось исправление  ошибок из  прошлого. Крым перешел к нам, в Россию.
Затем  к нам присоединились ДНР и ЛНР. И наши доблестные  ВС, в ограниченном составе,   противостоят  ВСУ, поддерживаемыми   всей Европой и Америкой..
 Сотни  миллиарды долларов  вложили в  Украину  Буржуи.
И в этом мероприятии участвовали и Англия и Французы и Германия и Италия и Швеция, и другие страны..
50 стран  против нашей  одной России.
На данный момент времени, на  03.04. 2023 год, история  показывает, что
Мы на правильном пути, и мы  русские побеждаем новоиспеченных украинских  нацистов и террористов.
 Весь ход истории   русские  постоянно  испытывают нападки стран   Запада.
Не кончаются попытки  Буржуев  расколоть нашу страну изнутри, задавить в экономическом  и  в политическом плане.
И если взять  большой длинный период времени, с самого 1812 года  Буржуазия Запада  не оставляет попыток  победить нас  русских..
Мы русские как кость в горле у буржуев.
И днем и ночью  про нас русских  думают в плохом  плане  эти Буржуи.
Наше противостояние с Буржуями  продолжается с самого 1812 – го года.. 
И Советский Союз выстоял. И Россия выстоит. И  светлое  будущее будет  за  нами.
Мы победим..

Иркутск..
03.04. 2023 год..


Рецензии
Познавательно !!

Григорий Аванесов   03.04.2023 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Григорий. Моя признательность. За отзыв.
А написал я от делать нечего. Как бы упражнение. Ведь все забыл. Память слабеет. Увы. Вам удачи. С уважением. Зайду на огонёк. :)

Николай Нефедьев   03.04.2023 15:58   Заявить о нарушении
Хорошая тема - продолжайте.

Григорий Аванесов   03.04.2023 16:31   Заявить о нарушении