Вциом вновь всех очень удивил рейтингом ввп

Аналитический центр ВЦИОМ опубликовал свежие данные о рейтинге доверия Путину. Как всегда, ВЦИОМ задал опрошенным (это 1500 человек из «ближнего круга»): "Скажите, пожалуйста, Вы доверяете или не доверяете Путину?".  И каков же результат? По состоянию на 5 марта 2023 года, Путину доверяло 80,0% опрошенных («голос народа»...) что стало рекордом в текущем году: «Выросло» не только доверие к ВВП, но и одобрение деятельности  Путина на своем посту = (+77,9%)
* Впрочем, тут не чему удивляться, коли подсчётами занимается кремлёвская контора и выдаёт результаты опроса 1500 людей за «глас народа» ….

За ним (*за Путиным) «подрос» чуть-чуть и рейтинг Мишустина,  который по доверию  «обновил свой личный рекорд», а вот в рейтинге одобрения деятельности он не дотянул всего 0,1% до рекордного значения этого года.
*И тут нет ничего удивительного: это же «иголочка с ниточкой» ! А вот кто наверняка сильно удивился новым рейтингам ВВП и МВМ, так это его ненавистники! Они же наивно полагали, что затянувшаяся война, 60 тысяч убитых и 100 тысяч раненых бойцов (не считая гражданских лиц) наверняка опустят рейтинг ВВП до «параши»... Но ВЦИОМ подсчитал всё «как надо», по новой методике, и выдал «ошеломляющий воображение» результат!

Ну а теперь давайте посмотрим на результаты «спонтанного рейтинга» (*респондент без подсказок выбирает политика). Так вот, согласно «замеру» 28 июля 2022, в рамках открытого вопроса о доверии (респондент без подсказок выбирает политика), имя Владимира Путина назвали 30,4%. С начала 2022 года рейтинг колеблется в коридоре 30–34% м держится на этом уровне  с июня 2018 года.
В спонтанном рейтинге доверия российским политикам показатель Владимира Путина составил 37,5% (на 5 марта 2023). Вторую и третью позиции в списке, согласно данным опросов в феврале 2023 года, занимают Сергей Лавров 16,3%, (+1,1 п.п. за февраль) и Михаил Мишустин 14,3%, (-0,6 п.п. за февраль).
Уровень поддержки партии «Единая Россия» составил 38,8% ...

ВЦИОМ решил, что спонтанный рейтинг совершенно «не объективен», а посему изменил график публикации рейтинга с «открытым» вопросом о доверии политикам, в том числе Владимиру Путину. Теперь он будет выходить не еженедельно, а ежемесячно (*Народу ведь не интересно, что с 2018 года Путин постоянно набирает в рейтинге  меньше 40%...). А чтобы всё выглядело так «как надо», ВЦИОМ, в конце мая 2019 дополнил методику опроса о доверии россиян к политикам. На сайте центра появился раздел «Доверие политикам (закрытый вопрос)» с обновленным подходом к измерению.  Теперь респондентам предлагается ответить на вопрос «Скажите, пожалуйста, вы доверяете или не доверяете [данному политику]?» с указанием имен. Незадолго до введения новой методик, рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину (опрос 25 ЯНВАРЯ 2019)  снизился за неделю с 14 по 20 января на 0,6 процента и составил 32,8 процента. Это исторический минимум за историю опросов ВЦИОМ, начиная с 2006 года . Пришлось кремлёвскому ВЦИОМу срочно изменить «методику расчёта рейтинга Путина). Ну а результат мы знаем: рейтинг ВВП «стремительно вырос» с 32% до 80%! И все довольны — и ВЦИОМ и ВВП!....
А на прощанье, я хочу обратиться к фанатам ВВП: ну а теперь, дорогие товарищи, вы поняли, наконец, «чего стоит Путин» в глазах народа?
 


Рецензии