Письма счастья. Эпилог

— Ты же понимаешь, что, упорствуя, мучаешь не только себя, но и нас, так же, даже неизвестно, кого больше, — заявила девица, — уровень отрицательной энергии растёт кратно. Плюс, не можем отправиться к следующему «счастливчику», надо-то пустяк, вскрыть одно из писем и все закончится. Неужели не нужна идеальная жена, богатство или слава?


— Это все суета, — возразил я, — пустое и тленное, временное и излишнее, и мучая меня лишь больше отвращаете от подобных вещей. Молодому и здоровому, возможно, все это и потребно, а я, благодаря политикам, богачам и вам, одной ногой в могиле, если не двумя, больше интересует, простят ли грехи накопившиеся, заслужу рая или нет. Тем паче, коли все перечисленное погубит, проще дождаться более естественного ухода. Развлекайтесь и ни в чем себе не отказывайте, угощаю.



Опять начали мучители плакать, стонать, оглушали своими воплями, но я от них абстрагировался, казались бессмысленным шумом, наконец, убедившись, что все бесполезно, исчезли. А после прибежали медики, обнаружили, что пол залит водой, при том, что вода в рукомойнике закрыта, раковина сухая, трубы целые, на камере видно, что я не вставал, лишь какое-то бормотание в полголоса слышно, и никто не входил. Привели священника, который палату осветил, после журналисты появились, задавали вопросы, но чего я мог им ответить? Если некая статья и вышла, на фоне остальных событий осталась не замеченной, и это понятно, я ведь не открывал конверта со славой внутри. Священник, однако, истину заподозрил, предложил перевести в храм, в котором служил, типа, там есть больничка для бедных при нем, присмотрят. Врачи с радостью избавились от проблемы, да и я не возражал особо. Может, вправду помогут избавиться от нечистой силы? Увы, и ах, оказалось не так просто, преследователи опять всего порезали, добавив на тело шрамов, а кровью на стенах написали: — «Выбирай»! Монахи и санитары чуть в обморок не попадали, тем паче, камеры установили заранее, знали, что творится нечто, и на них четко видно было, я лежу неподвижно, а раны сами появляются, как и надписи. Попробовали изгонять бесов, вспомнили о таком действе, привели даже какого-то дедушку отшельника, но кончилось страшно, потому как трое недругов на бедолаг напали и уже за них взялись всерьёз, не убили, но изрядно кости поломали и порезали, настоящее побоище. Пришлось теперь настоятелю и главному врачу всю правду рассказать. И совет их, поверьте, удивил и ужаснул.


— Видимо, вправду твой жизненный путь к концу подходит, — выдал священнослужитель, — а душа обречена попасть в ад, я, конечно, постараюсь все грехи отпустить, исповедуешься, а после, открой одно из писем и прими судьбу, какой бы страшной не оказалась, таков твой крест, хоть другие страдать не будут. Поскольку любой, кто умрет из-за действий демонов или кем они там являются, станет твоим грехом, словно лично убил, как и страдания. Видать, не в силах человеческих помочь. В силы света, по какой-то причине, отреклись, отвернулись. Такое случается.


Ну, чего поделаешь, коли уже такие люди подобное говорят. Разве, обратиться к представителям другой конфессии? Попросил переправит себя к католикам, и переслать им запись всего, что произошло. Встретили не очень любезно, по понятным причинам, согласились помочь лишь по одной причине. Если уж католический священник справится там, где православный не справился, докажет, что его религия правее и угоднее Б-гу. Но, учитывая, что католики с протестантами ныне заигрывают с повесточками, уже не считают извращения грехом, а кое-кто, уже регистрирует браки однополые, признает женщин священниками, и много чего ещё, вплоть до того, что трансгендерность крестят, как другой пол, соответственно, о какой праведности могла идти речь? Моя троица не просто поизгалялась, совсем уже потеряли стыд, вогнали кресты в пол вверх ногами и на них несчастных распяли. Вовремя спасли и никто не умер, но меня выставили благополучно. Протестантов в Москве едва нашли, но им досталось ещё крепче, вообще никто не церемонился. Плюнув, я обратился к мусульманам.


Там и обряды соответствующие сильно отличались, но мои демоны просто обрушили всю мечеть полностью, похоронив под обломками всех присутствующих. Мне, разумеется, изрядно повреждений добавили. Раввины и буддисты оказались самыми мудрыми, просто отказались иметь дело в принципе. Не могли гарантировать успеха и не желали рисковать здоровьем и имуществом. Ладно, мы не гордые, сделаем последнюю попытку. Сыскался, представляете такое, шаман, который, в обмен на мою квартиру, которая все еще чего-то стоила, согласился провести обряд очищения. Вывезли ночью меня в Подмосковье, в лес, там костёр развёл язычник, принялся вокруг него прыгать и в бубен бить, завыл нечто, не забыл водкой и закуской духов угостить. Мои на все это безобразие посмотрели, облили шамана водочкой из той же бутыли, и в огонь швырнули, вырвался, воя и пылая и убежал куда-то, больше не видели и не слышали. Как-то вариантики несколько закончились. Пришлось вернуться в больницу к православным монахам, да ещё и каяться в тому что пробовал ещё чьими-то услугами пользоваться. Ну, тонущий хватается за любую соломинку, так сказать. Полагаю, и к сектантам не постеснялся бы обратиться, но, практически нечего предложить, а они ребята жадные, да и толку немного.


Наверное, придется как Тангейзеру из известного мифа, истины на сотрудничество с тёмными силами, не дожидаясь, пока посох священнослужителя зацветёт. Совсем уже впал в грех отчаяния, когда пришёл какой-то старичок, выглядевший, как профессор, бородка аккуратная, очечки. Представился медиумом, типа изучает посторонние силы и мой случай ох как заинтересовал, готов взяться и изучить, даже мне денег дать, как подопытному. Я предупредил, чем закончились прошлые разы, но ученого было не напугать. Притащил вместе с помощником кучу непонятных приборов, подключил, и попросил позвать мучителей. Я пояснил, что они сами приходят, когда считают нужным, придется подождать чуточку. И злодеи не заставили себя ждать, долго над механизмами смеялись, тыкали в них, нарочно повыли в микрофон свою коронную фразу, а потом устроили мне короткое замыкание. Понял в полной мере, что испытывает человек, попавший на электрический стул. Старик ко мне метнулся, попытался отключить, и сам попал под разряд, трясся, валил чёрный дым, как в ужастиках, пока не обуглился полностью, и лишь после этого все выключилось. Я лежал, чуть живой, слёзы катились из глаз, но жалел, разумеется, не себя, бывало и хуже, но умершего.


Такой наивный бедный дедушка, на что-то надеялся, и получил, ожидаемо. Хуже в его, что его призрак никуда не ушёл, а постоянно присутствовал в комнате, хрипел, изо рта, ноздрей и ушей дым валил и пахло горелым мясом. И если видеть его имел сомнительное удовольствие лишь я, то чуять и слышать, все окружающие так же. Ладно, пришла пора совсем уж руки вверх поднять и признать своё поражение, сдаться. Единственно, когда преследователи пришли вновь, попросил их подождать, пока хоть смогу ходить и пользоваться руками. Враги обрадовались, пустились в пляс. Но, даже дав обещание, я не прекратил молиться, поститься и все прочее, хуже точно не будет. Кошмарные происшествия прекратились, хотя, письма, периодически, с упорством, достойным лучшего применения, таки продолжали являться ночью и напоминать о себе. Кости потихоньку срослись и меня благополучно отпустили, вернулся домой, а там ужас что творится, из серии врагу не пожелаешь смертельному. После вскрытия квартиру опечатали, но кого это останавливало, замки ведь сломаны. Вынесли все, что казалось ценным и могло пригодиться, да ещё и бомжи жили, судя по беспорядку, пустым бутылкам, мусору и прочему, из мебели остались лишь ковры и то потому, что были старыми и не очень чистыми, на одном лежали три послания, от конвертов почти ничего не осталось.


Девушка на первом письме напоминала зомби с оголившимися костями, от машины остался лишь обугленный остов, ни стёкол, ни колёс, Оскар обзавёлся косой, и потерял обе ноги. В общем, жуть жуткая. Ну, раз все одно конец, чего выбирать? Взял все три послания и разорвал на пополам, они тут же вспыхнули и обратились в прах, обожгли руки, ну, боль стала такой привычной, лишь пожал плечами, за окном грянул гром и сверкнула фиолетовая молния, незримые привидения взвыли разом, подул ледяной ветер, с другой стороны, может это просто сквозняк, окна, будите смеяться, так же вырезали, выкрутили и унесли. До такой степени люди мелочные и полиции не бояться. И главное, ведь за подобное после ответить придется, не перед земным судом, так перед Высшим, неужели небольшой доход, копеечный, важнее хорошего посмертие?


Вот я бы с радостью в рай отправился, а никто не пустит, пусть и против воли, а воспользовался чёрной магией, и за это спросят по всей строгости, не ходи к гадалке. Первой мыслью было попытаться покончить с собой, не дожидаясь, пока другие помогут отойти, но второй этаж, не убьёшься толком, больше переломаешься, и газ включать бесполезно, окон же нет. И такую возможность отобрали, такие сякие. Зла на них нет, что называется. Ладно, нет, значит нет, никуда не денешься, придется играть по предложенным правилам, как ни противно. Обидно, ведь если не считать смерти близких, коллег и питомцев, мою жизнь можно было считать безупречной, с рождения и по момент, пока не пришли эти самые отвратные и смертоносные «письма счастья». И тут такой резкий поворот. Ну, теперь осталось дождаться лишь жуткого финала. А то, что он не может быть позитивным по определению, очевидно.


Даже последних новостей не узнаю, ведь и телевизор, и радио и телефоны украли. Не стучать же к соседям с подобными вопросами? Не поймут, да и сомнительно, что откроют, выгляжу как натуральный бомж, отощал, оброс, глаза безумные, хромаю. Впрочем, зачем потенциальному покойнику такие сведения в принципе и по определению? Махнул рукой, сплюнул, и отправился на улицу. Надеюсь, хоть кошку мою кто-нибудь приютил, пожалел, не погибла на улице, не привычная ведь. Куда шёл, не ведаю, да это и не имело никакого принципиального значения. Когда-то, в прошлой жизни, да, и очень даже, теперь стал никем и ничем, живым покойником. Уж смерть такая штука, с ней, увы и ах, не разминешься, как ни старайся, так и добрался потихоньку до ближайшей дороги, но не стал резко бросаться под автомобили, не хватало ещё подставить какого-нибудь шофера, который ни сном, ни духом, с семьей и кучей детишек. Мне что, на кладбище и спать, а ему срок мотать на зоне.


Ну, дождался, пока включится зелёный свет, не подставлять же какого-то невинного шофёра, честное слово, только ступил на зебру, как послышались громкие гудки, гул мотора, заскрипели шины, невесть откуда взялся автомобиль, нёсшийся на сумасшедшей скорости, чуть не под двести километров. Я бы и в прежние времена не успел среагировать, всегда слегка «притормаживал» и «подтупливал», а тут и нормальный человек не спасся, лишь голову повернул, удар, полёт, ещё и со столбом встретился, услышал, как хрустят кости. Прямо как в кино, только не столь стильно, и не вылечусь. Никогда не думал, что стану участником подобного «шоу». Приземление было весьма жестким, перед глазами все поплыло, но все же разглядел, как из машины выскочила какая-то женщина, метнулась ко мне, склонилась, уж не знаю, чего там хотела разглядеть. Причём, как ни странно признал, какая-то известная певичка или актрисулька, мелькала в телевизоре, периодически.


Ну, что хотел, то и получил, причиной смерти стала как красивая женщина, так и автомобиль престижной марки, ну, и слава посмертная обеспечена, коли кто напишет автобиографию убийцы, наверняка, и мое имя помянет, да и в новостях могут назвать. А как ещё прославиться обычному мужчине без особых талантов, которого, в силу возраста, даже на фронт не возьмут? Сбылась антиметаболитов идиота. Эта мысль оказалась и последней, единственно, возник образ троих мучителей, снова выглядели красивыми и светились, как в начале, двое помахали руками, прощаясь, а третий бибикнул, провожали на тот свет, так сказать, а там пала тьма и уже ничего не чувствовал, враги же отправились губить кого-то ещё, так что, коли вам прибудут три письма, добрый совет, выберете одно сразу, гибель неизбежна, как физическая, так и духовная, но хоть мучиться меньше придется, а это бывает довольно важно. Не знаю, правда, как с муками после смерти, но об этом, простите, поведать никак не смогу, оттуда сообщения не доходят. Помолитесь за мою душу, пожалуйста, весьма в этом нуждаюсь.

               


Рецензии
Эх, жаль героя, проявил стойкость, столько натерпелся, и тем не менее судьба оказалась не благосклонна. И ни одна из религий не смогла защитить его.

С уважением.

Владимир Чугай   06.12.2023 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Увы, не все истории заканчиваются счастливо. С уважением:—))

Александр Михельман   06.12.2023 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.