Формулы воспитания детей

ФОРМУЛЫ ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

Учитесь у детей быть настоящими. Это ваши Учителя.

Воспитание начните себя. Развитие и самосовершенствование. Собственный пример - хороший учитель.

Горите устремлением - дети тянутся к огню.

Не нужны запреты. Увлечь ребёнка полезным, а не запрещать вредное, как правило его устремления искренне.

Развитие до 7 лет очень важно, после уже во много поздно, начинает затухать сознание. Не нужны игрушки, но дайте взрослый труд.

Труд - это отдых. Важно показать пример в самой жизни. Убрать все вредные развлечения. Труд познавания, красоты созидания и творчества - основа повседневной жизни всей семьи. Отдых - перемена труда, чередуйте труд физический и умственный. Центры - чакры должны постоянно работать - светить, поддерживать психическую энергию.

Усталость от замкнутости и однообразия пространства. Надо жить на природе, в кругу друзей и в радостном разнообразии познании, труда и творчества.

Проветривайте. Прана - основная энергия жизнедеятельности.

Не стесняйтесь проявления ребёнка и не ругайте его.

Не одергивайте и не заучивайте, но дайте свободу творчества.

Запрещено унижать детей. Нельзя гасить сознание. Но поливать его огнём любви и предоставлять возможности для развития.

Не заучивайте, но учитесь сами быть настоящими - искренними и любящими, трудолюбивыми и подвижными. Аккуратными касаниями помогите раскрыться талантам.

Школьную программу можно пройти за год, если выстраивать обучение в игровой форме и методом погружения - реального проживания в опыте действия.

Если захотелось "дать ремня" - начните с себя.

Оградите от образов ужаса и насилия.
Оградите от скандала и мата, любого низкого проявления сознания человеком.

Дайте внешкольное образование. Сидение за партой и дома закрепощает сознание.

В домоседстве приходят незваные гости - раздражение и отупение. Природа - наш друг и учитель.

Не запугивайте, добиваясь послушания, но внушите бесстрашие. Не надо говорить, что нет ничего в темноте, но расскажите о красоте пространства и хороших невидимых существах - ангелах, которые всегда защищают и помогают.

Не ограничивайте движение ребенка, но сами учитесь подвижности. В том числе подвижности сознания. Фантазировать и мечтать. Создайте природную школу.

Откройте как можно в раннем возрасте знания о космосе. Пусть летит живая, радостная мысль по просторам вселенной!

Познавание в радости и необычности. Родитель и Учитель - лучший друг.

Учитесь наблюдать за ребенком. И учите наблюдательности, особенно за природой. Не мешайте познанию, которое вам не понятно.

Дайте ребенку самому достичь, не надо делать за него.

Учитесь слушать тишину. Учитесь чувствовать и понимать сердцем.

Записывайте все необычное за ребенком. Не ругайте за непонятные вам фантазии - часто в них Знания о которых вы забыли. Уста ребенка глаголют Истину.

Первые учителя - мама и папа. Учить нужно прежде не строгим наставлением или криком, но собственным примером.

Вы открытая книга для ребенка - самосовершенствуйтесь. Искорените в себе все плохие привычки, слова-паразиты и низкие мысли. Станьте хорошим примером. Простота и естественность - основа поведения.

Не нужен телевизор, смартфон и компьютер - все то, что без пользы забирает время и наполняет случайными образами и не нужной информацией.
Оградите детей от машинного рабства.

Покажите на своем примере любовь к книге. Хорошая книга - друг и Учитель.

Дом - пространство знания и красоты. Создайте условия постоянного труда и познавания.

Равновесие и гармония, дружелюбие и радость - постоянные спутники. Будьте примером.

Ребенок - путник Беспредельного космического пространства. Радуйтесь ему всегда, он долго ждал вашей встречи.

Любите и будьте любимы - дети умеют искренне любить и по-настоящему дружить - учитесь у них тому, что забыли.


Рецензии